Аркаим – Древняя Цивилизация Ариев

Всегда новая и неожиданная информация о древних цивилизациях, существовавших ранее на Земле, вызывает огромный интерес. Не исключением стали сведения об историческом образовании, следы которого обнаружены только в 20 веке на Южном Урале, недалеко от горы Аркаим (Челябинская область). По расчётам специалистов, цивилизация (её и назвали Аркаим) погибла около 1700 г. до н.э. Причина её исчезновения неизвестна: жители внезапно покинули своё жильё, которое, в последствии, сгорело (случилось это около 4 тысяч лет назад). Возможно, на город напали враги и люди, предпочли не отстраивать свои дома, а сменить место обитания.

Поселение древних включало в себя около тридцати посёлков, расположенных на земельном участке в виде свастики. Особенностью таинственного места является тот факт, что Аркаим был строго ориентирован по сторонам света, имел два круга оборонительных сооружений, при построении которого явно было использовано правило золотого сечения, а длина внутреннего круга точно соответствовала географической широте древнего поселения!

Ещё одна «странность» этого места – широта Аркаима почти такая же, как у знаменитого Стоунхенджа (Англия) и кургана Арждан (Алтай). Не исключено, что у древних астрономов эта широта являлась чем-то значительным.

Изучение полученных материалов потрясло учёных: было выдвинуто предположение, что это древняя цивилизация ариев, которая могла быть родоначальницей русской нации.

До сих пор исследователям не удалось объяснить высокий технологический уровень Аркаима, особенно по обработке бронзы и камня. Тайной остаётся не только широкие познания древних поселенцев в астрологии, но и в математике. Об этой цивилизации сложено много легенд. Например, жрецы и индийские маги были твёрдо уверены, что Аркаим являлся колыбелью ариев, местом, откуда они, в последствии, разошлись по земле. Ещё жрецы утверждали, что Аркаим являлся городом-обсерваторией, где проживали благородные Арьяварта.

Этот город давно искали, включая Екатерину Великую и Петра I, но, видно, не хотела родина ариев, чтобы её нашли. Уральские казаки знали об этом тайном месте, но хранили тайну, считая его сокровенным мистическим местом.

Судя по раскопкам, Аркаим был очень красивым городом: кирпичные стены домов (кирпич изготавливали методом прессовки вместе соломы, грунта и навоза) поражали своим многоцветием, башни, на въезде в город, чудесно выделяясь на фоне защитных стен.

При раскопках в Аркаиме были найдены человеческие останки, по которым удалось воссоздать облик жителя древнего поселения. Им оказался представитель европеоидной расы.

Судя по находкам, на Урале находился центр духовной концентрации древних ариев! Все поселения Аркаима построены по принципу звёздного неба, согласно знакам зодиака. Именно отсюда арии разошлись по всей индоевропейской территории. Летописи утверждают, что где бы ни появились посланники Аркима, они приносили с собой культуру, процветание, просвещение и добро. Арии сразу заняли во всех странах высокое положение в обществе, благодаря своим знаниям, умениям и владениям уникальными, по тем временам, технологиям.

Интересное замечание: на многочисленных изображениях бога Кришны – он темнокожий, а бог Рама — светлокожий, бог Рудра (индуистское божество) изображается с русыми волосами. Во времена существования Аркаима в Древней Персии неожиданно получило распространение учение Заратушры, привнесённое ариями. Мало того, считается что легендарный манускрипт Чакра-Муни сформирован цивилизацией ариев с Южного Урала, а затем он был перенесён арийскими путешественниками на территорию Персии и Индии (манускрипт написан на санскрите и описывает сложнейшие эзотерические знания, суть которых учёные не могут объяснить). Сегодня считается, что информация, изложенная в манускрипте Чакра-Муни (часто его называют – Суть Бытия), намного опередила уровень знаний, доступный человечеству, поэтому научного объяснения дать невозможно.

Согласно раскопкам, Аркаим простоял на территории Сибири около 300 лет. Удивительно, но кроме Аркаима, на территории Урала были найдены развалины ещё нескольких подобных городов. Археологи тотчас нарекли их «Страной Городов». Сразу же возникло предположение, что именно эти места и есть знаменитая страна Аррата, из которой, согласно легендам, вышли предки шумер! Появления таких городов, ушедших цивилизаций, случается раз в тысячу лет (такие находки называют «Островами прошлого» или городами-невидимками). Считается, что эти «острова прошлого» открываются не для каждого, город-невидимка может либо не принять пришедшего, либо повести себя очень коварно, по отношению к нежелательному гостю.

На самом первом снимке, полученным военными с помощью самолёта в 1956 году, чётко видны три кольца Аркаима (защитные валы), а вот уже в 1980 году их стало два. Следовательно, Аркаим решил «не открываться» людям, посчитав это не своевременным, и стал «уходить».

К сожалению, в Аркаим приходят поклоняться не только с чистыми намерениями, часто среди его руин устраивают молебны, странные медитации, проводимые людьми, считающие себя властелинами мира. Эти действия противоречат желанию древних арийцев передавать знания исключительно для того, чтобы использовать их с целью созидания и повышения культурного уровня народов.

На территориях, где находился город древних, были плодородные почвы, велась эффективная борьба с болезнями, что приводило к общему процветанию народа. Все арийские жрецы были сильными магами и искусными целителями. Маги-целители Аркаима носили белые одежды. И сегодня медицинские работники предпочитают носить одежды белого цвета, цвета чистоты и медицины. Врачами городов-центров древних цивилизаций могли стать только лучшие мужчины родов. Врач был обязан заниматься практикой целительства не менее сорока лет, он должен был вырастить четырёх сыновей и передать свои знания лучшему среди них. Некоторые лекарства, которые изготавливали древние лекари, включали около 108 компонентов. Для постановки диагноза древние целители использовали результаты составленного гороскопа, учитывали индивидуальные особенности конкретного больного. Используя все эти данные готовились порошки, способные исцелить пациента за три дня.

Во время существования цивилизации Аркаим на благо всех работали маги-очистители. Это были странствующие маги, которые не могли останавливаться в конкретном месте на срок более трёх дней. Основная их задача – уничтожение на территории любого зла, угрожающего жителям, очистка воздуха, земли, огня, предотвращение климатических катастроф и т.д.

Часть магов жили оседло и совершали ритуалы в храмах. Их работа обеспечивала устойчивый миропорядок. Были и женщины-жрицы (их называли жрицы Огня), которые поддерживали Огонь рода, племени, нации.

Неожиданные находки в Аркаиме – это используемая везде свастика (на посуде, железных и каменных изделиях и т.д.), печи удивительной конструкции, которые могли выплавлять металл и использовались при проведении ритуалов. Трудно сейчас представить, что древние жители Аркаима выплавляли металл в печи при высоких температурах в «дикой» России в то время, когда в странах будущей Европы даже не знали о таком способе обработки металла.

Аркаим вместе со Стоунхенджем входил в структуру «мегалистической культуры» и влиял значительно на развитие мировых регионов. Племена древних ариев с территории Урала постепенно распространялись не только по Малой Азии и Индостану, но продвигались по всей Европе, обогащая свою культуру основными элементами, встречающихся на их пути народов. Следы арийской цивилизации (Аркаим) найдены на территории современных Таджикистана и Туркмении. Сегодня учёные уже не сомневаются, что на Урале, в древности, обитали индоарийские племена, которые во II тысячелетии до нашей эры пошли двумя путями: одни осели в Иране, вторые ушли к реке Инд (проникли на индийский субконтинент). Несмотря на найденные тексты, подтверждающие этот факт, вопросов по арийской миграции остаётся очень много. Например, такой: почему в древнеиранской книге «Авеста» и священной книге древних индусов «Ригведа» так много общего со словами из европейских языков, включая русский и языки североевропейских народов?

К сожалению, на современном уровне развития, человечество не способно дать внятные объяснения многим загадкам города-невидимки, выполняющего функции центра развитой древней цивилизации. Будем надеяться, что постепенно, вскрывая исторические пласты, учёные смогут раскрыть многие тайны «Страны Городов» с помощью новых технологий.

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, НАСЛЕДИЕ, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Далай-лама поведал о связи буддизма с квант-физикой

Читайте дополнительно: — Далай-лама — о проблемах человечества Во время учений в североиндийской Дхарамсале в предгорьях Гималаев духовный лидер буддистов Далай-лама раскрыл россиянам секрет, о том, существует ли он на самом деле, а также рассказал о связи буддизма с современной квантовой физикой. На учения всемирно известного буддийского лидера в Индии...
Read More

О том, как Греки украли у Русов письменность!

Убогая, но большая ложь о том, что письменность на Русь принесли некие Кирилл с Мефодием, уже начинает вызывать раздражение. Изучение даже открытых документов говорит совсем о другом: письменность на Руси была сотни тысяч лет .... Старинные книги проливают свет на тот факт, что письменность на Руси была задолго до Кирилла...
Read More

Об очень-очень сильно «оскорблённых чувствах»

"Библейские херои" - ВОЙНЫ ХРИСТОВЫ, ЧЕРНОСОТЕНЦЫ и т.п. постоянно ведут себя как банда головорезов и авантюристов, а "оккупационная администрация" навязывает стране весьма странный "закон о защите чувств верующих", - и ЭТО всё больше похоже на постепенное внедрение беззакония. .... Оскорбление чувств верующих теперь в России будет наказываться штрафами или лишением...
Read More

Вакцинация проводится уже более двух веков. Каково же мнение современных врачей, чего больше в прививках плюсов или минусов?!

Вакцинация проводится уже более двух веков. Каково же мнение современных врачей, чего больше в прививках плюсов или минусов?! На вопросы ответили доктор медицинских наук профессор кафедры детских болезней ММА им. И.М.Сеченова Александр Малахов и доктор философии, практикующий врач-гомеопат Александр Коток, автор книг «Безпощадная иммунизация» (2004, 2006) и «Прививки в вопросах...
Read More

Энергия Человека. — Тело, Чакры, Телеса

Энергия есть основа всего, ибо в ней одной заложены все возможности. Основной энергетический поток человека состоит из двух потоков противоположных направлений. Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идёт на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека. Энергетический поток идущий сверху –...
Read More

«ПЛАТОН (Аристокл)» – взгляд дилетанта

Начнём с того, что Платон – это прозвище: «широкий», «широкоплечий», а настоящее имя философа было Аристокл. Родился он в Афинах, в небогатой (хотя и знатной) семье Аристона и Периктионы, 7 таргелия (21 мая) 428 или 427 года до н.э. Это был праздничный день, в который, по преданию, родился на острове...
Read More

«Славянские шрифты» – Буквица (различные начертания) & Навигатор Шрифтов (Font Navigator)

– Шрифтов 249, архив *.rar 5,04 МБ – ПО для установки шрифтов в ОС 0,3 МБ Дополнительно: - Буквазарь, Буквочка, Коляды Даръ — программы для ПК - Коляды Даръ (для печати без фона) 100% качество PNG
Read More

10 показательных (крамольных) фактов о Британии! «Старая, добрая Англия» – страна нацизма, расизма, колонизаторов и палачей

Читайте дополнительно: Ложные идолы Запада! - Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер 01. Концентрационные лагеря – изобретение британцев Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям британского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик» в ходе англо-бурской войны 1899–1902 годов. В описаниях событий той войны бурский генерал Христиан Девет упоминает о концентрационных...
Read More

«Универсальный Гений» Ломоносов Михаил Васильевич

19 ноября родился великий Русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов. В Наследии Русской Науки Михаил Васильевич Ломоносов стал первопроходцем в целом ряде отраслей знания. Гений выходца из семьи рыбаков с берегов Белого моря не знал границ. Чтобы охватить все его научные достижения, не хватит и нескольких томов. Ниже приведены всего лишь несколько заметных...
Read More

Мытьё волос. Правила и советы по уходу за волосами

«МЫТЬЁ ВОЛОСА БЕЗ ШАМПУНЯ» «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ» Дополнительно к теме: С лёгким паром | О банях подробно Веники банные. Виды веников для бани Рецепт N1. Сухое мытьё волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести...
Read More

Атомный флот России отмечает 60-летие!

В эти дни 60-летие отмечает атомный ледокольный флот. Единственный в мире, он есть только у России. Чтобы строить такие суда, нужны уникальные технологии. Благодаря ядерной установке ледоколы способны ходить во льдах Арктики без дозаправки целый год. 390 суток в рейсе — рекорд, который принадлежит самому первому советскому ледоколу «Ленин». Владимир...
Read More

Гибель Тартарии

Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад. Точнее, была стёрта с этой карты (Рис. 1). Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот...
Read More

«Родительская педагогика» Сухомлинский В.А.

БЕСЕДА ПЕРВАЯ «К МАТЕРИНСКОМУ И ОТЦОВСКОМУ ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА НАДО ГОТОВИТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ С КОЛЫБЕЛИ — ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА» Мать привела в школу дочь. Мать... Она почти не изменилась с того времени, как 10 лет назад вышла к столу, взяла экзаменационный билет и без подготовки выдержала экзамен - блестяще...
Read More

Буквазарь, Буквочка, Коляды Даръ – ПО для ПК

– 4,03 МБ Дополнительно: – Коляды Даръ (для печати без фона) 100% качество *.PNG – «Славянские шрифты» – Буквица (различные начертания)
Read More

Свастика, ЯрГа, Коловрат, Сваор, Инглия, Одолень Трава, Цветок Папоротника ….

.... ещё более популярна Свастика у Славянских народов (Русских), несомненно, самых процветающих в древнем мире. Владение самыми обширными и богатыми землями, с многочисленным населением - наследие процветания. «Свастика» сопровождает Славян с первого до последнего дня их жизни, красуясь на оберегах, одежде, люльках, культовых предметах и сооружениях, оружии, знамёнах, гербах и...
Read More

«ОБ ИДЕЯХ ЧУЧХЕ» КИМ ЧЕН ИР 주체

Статья адресованная участникам Всереспубликанской научной конференции посвящённой идеям Чучхе и открывшейся в канун 70-летия со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена (31 марта 1982 года) Скоро мы отметим 70-ю годовщину со дня рождения товарища Ким Ир Сена. Всереспубликанская научная конференция, посвящённая идеям Чучхе и открывшаяся в канун 70-летнего...
Read More

О христианской культурной традиции

Религия всегда боролась с прогрессом и культурой, потому, что добровольно быть чьими-то рабами, в том числе писчего Бога, могут согласиться только забитые, невежественные люди, не понимающие, что происходит с ними в действительности – настоящие духовные невольники — «верующие». — Краткое предисловие — Я написала эту статью в 2008 году. К...
Read More

Круг Абсолюта (Путь, Путешествие Души) ч.1

НАЧАЛО Путь души Многим людям старшего поколения хорошо известны слова героя книги Островского «Как закалялась сталь»: «жизнь дается человеку один раз, и прожить её надо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…» И если ко второй половине высказывания претензий нет, то начало абсолютно не верно. «Одноразовой» жизни человеку...
Read More

Православно-Ведический трактат «ПУТЬ ВЕРЫ»

Часть изложения на тему «КНИГА ВЕЛЕСА» — Православный, Православно-Ведический трактат. СЛАВЯНСКОЕ, -АРИЙСКОЕ, -РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ. (дополнено/исправлено) «ПУТИ ВЕРЫ» Ведическая вера древних Ариев и тем более русский праведизм, праведная вера, суть — монотеистическая вера. Вспомним «символ веры» из договора Руси с Византией 971 года: «имеем клятву от Бога, в Него же веруем,...
Read More

Советы по распознаванию лжи | КАК РАСПОЗНАТЬ ЛОЖЬ

1. У лжеца жесты не совпадают со словами по времени (Девушка: - да дорогой, я вчера была дома кивнула). Тот, кто бы не лгал, кивнул одновременно с началом предложения. 2. Жесты противоречат смыслу произносимых слов (говорим да, а головой мотаем из стороны в сторону. Чаще всего такие движения слабо выражены,...
Read More

США! − Революция состоится в День международной солидарности трудящихся

Тема скорого свержения законноизбранного президента Трампа в СМИ заострилась после заявления непримиримого борца с государственной секретностью Джулиана Ассанжа. Основатель ресурса «WikiLeaks» узнал, что спецслужбы и оппозиционеры уже «работают» над импичментом действующему президенту США. Вместо Трампа править государством будет вице-президент Майкл Пенс. Есть и предположения вездесущих конспирологов о дате свержения Трампа....
Read More

«Лунная Афёра» Необыкновенные приключения американцев на Луне

Дополнительно смотрите полнометражное видео ↓ «Необыкновенные приключения американцев на Луне» Популярный литературный герой немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе – барон Мюнхгаузен – обладал удивительным даром рассказчика и фантазёра. В частности, он утверждал, что побывал на Луне с помощью необыкновенных турецких бобов, а также возвратился назад на Землю с помощью куска...
Read More

Инглиiзмъ | Инглиизм | Древняя Вера

Предисловие. Название – Инглиизм, произошло от да'Арийского слова Инглия, что означает "Первичный Огонь" породивший Жизнь в Безконечных безконечностях т.е. Вселенных, созданных Единым Богом-Творцом именация которому – Ра-М-Ха. .... Инглиiзмъ (Инглиизм) – это Вероисповедание, а не религия, т.к. слово религия означает – искусственное восстановление Духовной связи между людьми и Богами. Нам...
Read More

ДТП при перестроении (снесли зеркало, поцарапали и т.п.)

Итак, в этой статье будут рассмотрены несколько «типичных» ДТП при перестроении, в каждом из которых будет определён виновник аварии. Правила дорожного движения при перестроении Рассмотрим (повторим) пункты правил дорожного движения, регламентирующие перестроение транспортных средств: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота...
Read More

Эгрегор – ЛИЧНОСТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!

Люди сознательно отдают свою жизнь в распоряжение «эгрегора». Например, солдат, произнося клятву, присягая государству, какой-то личности, партии, идее, вручает свою жизнь в руки конкретного «эгрегора» или выразителей его идеи. Государственный «эгрегор» использует различные методы для максимального привлечения потенциала человека. Например, отождествляя себя с родиной, государство опирается в человеке на очень...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =