ЮНЕСКО (UNESCO) утвердило решение о признании Израиля страной-оккупантом

ЮНЕСКО (UNESCO) утвердило решение о признании Израиля страной-оккупантомДополнительно к теме:
США объявило о выходе из ЮНЕСКО

Исполнительный комитет UNESCO (ЮНЕСКО) окончательно ратифицировал решение, признающее Израиль «оккупирующей силой» в Иерусалиме. Ни одно государство не потребовала пересмотра этого решения.

Агентство AFP сообщило, что принятие решения Исполкомом ЮНЕСКО утвердило вступление резолюции в силу.

Следует напомнить, что ранее, 2 мая агентство ООН ЮНЕСКО большинством голосов (22 против 10 при 22 воздержавшихся и трёх отсутствующих) приняло резолюцию, согласно которой израильское территориальное образование признано страной-оккупантом.

В решении утверждается, что у Израиля нет никаких прав не только но восточную часть города и святые места, но и на так называемый Большой Иерусалим, включающий западную часть и прилегающие районы.

Разрешение относится к историческому наследию и культурным памятникам Иерусалима, связывающим мусульман и христиан, и подчёркивает необходимость направить постоянного представителя от ЮНЕСКО в город, чтобы контролировать ситуацию на местах.

Дополнительно к теме: США объявило о выходе из ЮНЕСКО

.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =