Правительство РФ упростило порядок подтверждения стажа для начисления пенсий

Теперь в стаж будут включаться периоды, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека, за которого страхователь сам эти взносы не платил.

Правительство России упростило порядок подтверждения условий страховой пенсии. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте Кабмина.

Так, если гражданин ухаживал за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или человеком, который достиг 80 лет, а также за трудоспособными лицами, которые получали ежемесячные компенсационные и/или ежемесячные выплаты, то ему будет проще подтвердить период ухода для начисления собственной пенсии. Для этого будет достаточно сведений индивидуального учёта.

Постановление также вносит ряд других изменений. Так, например, в нём появились положения, регламентирующие особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов.

В стаж будут включаться периоды, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека, за которого страхователь сам эти взносы не платил. А также время, когда гражданин был необоснованно привлечён к уголовной ответственности и потом реабилитирован или был временно отстранён от работы.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =