Военные преступления США в Корее 1950-53 гг.: убит каждый пятый Кореец! (18+)

Дополнительно к теме:
Полный список военных преступлений
Соединённых Штатов Америки

Уроки правильной дипломатии от КНДР

В США и других “просвещённых” странах до сих пор уверяют, что войну начала КНДР, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырёх лисынмановских дивизий по Северной Корее, начатой артподготовкой 23 июня 1950г., не вспоминают.

Агрессия готовилась ещё в 1948 году, когда в сговор против народа КНДР вступили США, южно-корейские правители и круги в руководстве Японии. В то время, согласно договорённости с Соединёнными Штатами, СССР вывел свои войска из Северной Кореи, предоставив освободившемуся от японской оккупации корейскому народу самому строить свою государственность. На территории, оставленной Советской Армией, корейцы создавали свою администрацию, которую возглавил Ким Ир Сен — предводитель корейских партизан, внёсших главный вклад в освобождение страны от японцев. Однако американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию. Разогнали партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.

Обрадованные уходом русских, империалисты сразу захотели подмять под себя весь корейский полуостров. Опыт истории — упрямая вещь. Как только советские солдаты откуда-то уходили, туда сразу же совались “миролюбивые” американцы. Об этом опыте стоило помнить при выводе Советской Армии из Европы. Может, не было бы тогда югославской трагедии.

Поначалу США надеялись разгромить КНДР силами южно-корейской армии, которую усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мани, остался доволен. Видимо, тогда и прозвучала из Белого дома команда “Фас!”, по которой Ли Сын Ман бросился истреблять своих северных соотечественников.

23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра (знакомый стиль) проамериканские силы Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра. В считанные часы наступающая группировка войск Ли Сын Мана была разгромлена. Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг.

Уже на следующий день Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман позорно покинул страну, бежав из столицы.

В ЧЕМ ПРИЧИНА столь быстрого разгрома южно-корейской армии?

Тому много причин.

Во-первых, её личный состав готовили специалисты из американских войск. Американцы превосходно разбирались в морской войне, в воздушных боях, но на тот момент имели очень мало опыта ведения сухопутных крупномасштабных сражений. Этот опыт не шёл ни в какое сравнение с советским военным опытом 4-х лет титанической сухопутной схватки с немцами. А ведь именно советские специалисты помогали создавать и обучать армию КНДР.

Во-вторых, бойцы северо-корейской армии сами имели немалый боевой опыт, приняв массовое участие в партизанской войне против Японии.

В-третьих, боевой дух солдат и офицеров свободного северо-корейского государства во много раз превосходил боевой дух южан, смирившихся перед американским засильем. Само бегство Ли Сын Мана, бросившего своих солдат на поле боя, говорит о стойкости всей его армии. Ким Ир Сен не бросил своих воинов и не сбежал из страны даже, когда американцы потом оккупировали всю территорию КНДР. Да и в личностном плане Ким Ир Сен на порядок превосходил своего противника. Прирождённый вождь и боец, с малых лет привыкший к борьбе и опасности, сам проложивший дорогу к свободе страны, создавший партизанскую армию и победивший японцев, создавший государство, восстановивший его из руин. Ли Сын Ман, принявший из рук американцев игрушечную власть, не мог сравниться с Великим Кимом, боялся его и завидовал.

Обескураженные и оскорблённые поражением, под лживым предлогом отражения северо-корейской агрессии, США начали войну в Корее. Одну из самых кровопролитных, жестоких и ужасных войн в истории. В течение 3-х лет американцы стирали с лица земли корейский народ. Подсчитано, что США сбросили в среднем по 5 тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и 120 килограмм боеприпасов на один гектар местности (во Второй мировой войне эта цифра не превысила 1 тонны на человека и 30 килограмм на гектар). Залитые напалмом деревни и города затмили собой нацистские крематории. Никогда ещё на нашей планете не умерщвлялось столько людей и с такой жестокостью, как это делали янки в Корее. По сути, США, видимо, стремились полностью уничтожить корейскую нацию как таковую.

На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Дня первой в мире социалистической революции, американские военнослужащие расстреляли 500 местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулемётов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря 4000 горожан, половина из которых была казнена. Тела казнённых солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.

18 октября американцы загнали 900 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьём. В числе сожжённых было 300 корейских женщин и 100 детей. В городе Енан войска США зарыли живьём в землю больше 1000 человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше 2000 человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали 180 местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.

Не брезговали “защитники общечеловеческих ценностей” и средневековыми пытками и казнями. В уезде Чжерен воины “нового мирового порядка” четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В посёлке Санамли 17-летнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и 300 человек разрезали соломорезкой. В Сенри американцы распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — калёным железом прожгли половые органы и убили.

Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

Оккупация войсками ООН территории Северной Кореи

В октябре 1950 года войска ООН перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова:
«Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от коммунистических чудовищ. Охотьтесь на них и убивайте всех членов Коммунистической партии, государственных служащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им».
А в январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось:
«Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, – не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей».

Не удивительно, что имея подобные приказы, войска ООН уничтожили множество мирных жителей. По официальной информации северокорейской стороны, за 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин! Расправа над населением уезда Синчхон не была исключением. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключённых, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли! А в окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи в период оккупации также погибло много мирных жителей.

Террор с воздуха

Об американских бомбардировках Северной Кореи можно написать очень много, но не буду утомлять читателей цифрами. ВВС США проводили массированные ковровые бомбардировки городов и промышленных предприятий, уничтожали мосты, железнодорожные узлы и иригационные сооружения. Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.

Командующий американской авиацией в Корее Кертис Ле Мэй заявлял, что американские ВВС «убили аж 20% населения Кореи как прямых жертв войны, или голодом и холодом». К этому нечего добавить!

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

России церковь не нужна. Вера в «говорящие кусты»

Александр Невзоров, в прошлом скандальный ведущий знаменитой программы «600 секунд» на питерском ТВ, потом – депутат Госдумы, а ныне писатель, публицист и знаток лошадей, в последнее время засветился ещё в одной ипостаси – непримиримого антиклирекала и критика РПЦ. Сегодня (особенно после выступления в программе «НТВшники», где Невзоров заявил, что «Православная...
Read More

Конституция КНДР (Северная Корея)

Конституция КНДР (Северная Корея) КОНСТИТУЦИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Принята на 1й сессии Верховного Народного Собрания КНДР пятого созыва 27 декабря 1972 года, в неё внесены изменения на 3й сессии Верховного Народного Собрания КНДР девятого созыва 9 апреля 1992 года. Глава 1. «ПОЛИТИКА» Статья 1. Корейская Народно-Демократическая Республика есть суверенное социалистическое...
Read More

Добровольно-принудительное крещение Руси

Кровавая христианизация Руси продолжается до сих пор !!!! Паразиты, оккупировавшие нашу Землю - землю наших Предков, хотят создать из Нас людей беС разума – разумных животных, похотливых, злобных, кровожадных, тупых но покорных и РАБотящих .... Хотя официально Русь считается христианской с 988 года, борьба христианства с так-называемым "язычеством" (русской народной...
Read More

«Катехизис Сиониста» Тель-Авив 1946 год

Этот катехизис (наставление, поучение) многие годы ходит по рукам, будучи нигде не опубликованным у нас в «официальной» печати, и был найден органами КОБ КГБ СССР в 1961 году при обыске у еврея-диссидента. Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплочёнными при любых обстоятельствах. Наша сила в единстве – в нём...
Read More

Астральный план. Эмоции. Лярвы. Действия паразитов

Астральный план — это план эмоций (как негативных так и позитивных). Паразиты данного плана — Лярвы — это паразиты эмоций, которые заставляют вас переживать какое-либо состояние с целью откачать энергию из вашего астрального тела. Действия паразитов. Паразиты могут давать изначальный импульс, эмоциональный сигнал, например тревоги за ребёнка который ушёл на...
Read More

Кто проявит волю и отключит тело НАТО от аппаратов искусственного жизнеобеспечения?

Эммануэль Макрон заявил, что мозг НАТО мёртв из-за полного отсутствия какой-либо координации между его членами в принятии решений. Автор посчитал нужным поправить французского лидера. По его мнению, мозг альянса умер ещё в 1991 году. Действительно ли мозг НАТО умер? Да, но этот диагноз не так нов, как говорит Макрон. Смерть...
Read More

Мифы и Реальность. Развенчанные мифы

"Татаро-монгольское Иго". یوغ مغول "Славянская письменность". نوشتن اسلاوی "Арабские цифры". اعداد عربی "Греческий огонь". مادهقابل اشتعال "Огнестрельное оружие". اسلحه ی گرم "Суэцкий канал". کانال سوئز "Открытие Америки". کشف آمریکا "Традиционное русское пьянство". سنتی مستی روسیه Татаро-монгольское Иго. История о 300-летней оккупации Руси в 13 веке (обычно датируется 1223 г., в...
Read More

Об «ужасах жизни в Литве при оккупации СССР»

Так называемый литовский центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы представил свои новые фальшивки – об «ужасах жизни при оккупации СССР» в Литве, которая «кормила Советский Союз», об «ущербе от оккупации». И тут же потребовали денег.. Так называемый литовский центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы, уже несколько подзабытый в...
Read More

Доказано: женской интуиции не существует

Евро­СМИ 17:32 Что правдоподобнее: женская интуиция или жизненный опыт? Общепринята следующая гипотеза: когда сложно понять мысли и чувства, помогает женская интуиция. Однако, исследователи Хертфордширского университета (Великобритания) назвали ее всего лишь мифом. World News Федерал­Пресс 16:03 Британские ученые доказали, что женская интуиция - это миф Британские ученые заявили, что так называемой...
Read More

ЮНЕСКО (UNESCO) утвердило решение о признании Израиля страной-оккупантом

Дополнительно к теме: США объявило о выходе из ЮНЕСКО Исполнительный комитет UNESCO (ЮНЕСКО) окончательно ратифицировал решение, признающее Израиль «оккупирующей силой» в Иерусалиме. Ни одно государство не потребовала пересмотра этого решения. Агентство AFP сообщило, что принятие решения Исполкомом ЮНЕСКО утвердило вступление резолюции в силу. Следует напомнить, что ранее, 2 мая агентство ООН...
Read More

На Украине с сегодняшнего дня нельзя публично говорить на русском языке

Вступил в силу скандальный закон о государственном языке, согласно которому, все госучреждения, включая больницы, армию и суды, учебные заведения и сферу услуг, должны использовать исключительно украинский язык. За нарушение предусмотрены крупные штрафы. В стране начнёт работать национальная комиссия по стандартам госязыка, и будут организованы курсы украинского для взрослых. Чиновники станут...
Read More

Православно-Ведический трактат «ПУТЬ ВЕРЫ»

Часть изложения на тему «КНИГА ВЕЛЕСА» — Православный, Православно-Ведический трактат. СЛАВЯНСКОЕ, -АРИЙСКОЕ, -РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ. (дополнено/исправлено) «ПУТИ ВЕРЫ» Ведическая вера древних Ариев и тем более русский праведизм, праведная вера, суть — монотеистическая вера. Вспомним «символ веры» из договора Руси с Византией 971 года: «имеем клятву от Бога, в Него же веруем,...
Read More

Человек разумный (Homo sapiens) привитый и безнадёжный

Люди убеждены, что участь "динозавров" им не грозит, потому что они (люди) - умные. Ответьте на простой вопрос: от чего вы предпочитаете умереть? Хороший, вполне трезвый вопрос нового тысячелетия, а главное актуальный, потому как у землян не осталось выбора. Вернее, он есть, но слишком условный. Мы можем отказаться от прививок...
Read More

«Исламское государство» откуда оно взялось и как устроено | Факты новейшей истории исламского фундаментализма

Массовые казни, этнические чистки, разрушение памятников античности, сексуальное рабство: журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан подробно описали глобальную угрозу, которую несёт миру «Исламское государство». «Афиша» законспектировала их книгу, только что переведённую на русский. Основной тезис книги Вайса и Хасана неутешителен: универсальной панацеи от армии террора, именуемой «Исламским государством», пока не...
Read More

Армейские Международные Игры «АрМИ-2018» ϟ Страны ϟ Места Проведения Армейских Международных Игр

(далее…)
Read More

«СОКРАТ» Философия

Сократ (Sokrates) (470/469 до н.э., Афины, — 399, там же), древнегреческий философ. Сын ваятеля; проповедовал на улицах и площадях, ставя своей целью борьбу с софистами и воспитание молодёжи. Жизнь Сократа - один из самых ярких эпизодов в истории европейской культуры. Сократ разработал принципы рационального мышления, утвердил в умах веру в...
Read More

Вторую мировую войну заказало США ради победы над Англией

Формальной датой начала Второй мировой войны считается 1 сентября 1939 года. Прошло восемьдесят лет с того события. И сегодня всё больше становится ясно: эпизод с нападением Германии на Польшу был не более чем эпизодом. Очень символично, что на отмечание — хотя проводится оно столь помпезно, что впору говорить о праздновании...
Read More

Политическая биология нашей действительности / Биологический детерминизм

ИНТЕРВЬЮ С ВЫДАЮЩИМСЯ РОССИЙСКИМ РАСОЛОГОМ И ИЗДАТЕЛЕМ КНИГ ПО РАСОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ ВЛАДИМИРОМ АВДЕЕВЫМ – Владимир Борисович, представлять вас читателям не нужно, все знают ваше имя, оно у всех на устах. Но не все, может быть, представляют себе в полной мере объём сделанного вами. Несколько слов, пожалуйста, о том, что...
Read More

Эволюция Души на примере Сословий (каст, варн)

Человек приходит на землю множество раз, но Душа его остаётся одна и та же, меняется только физическое тело. Остаётся в душе «уровень развития сознания». Смысл прихода Души на землю один – эволюция сознания, а конкретнее наработка определённых качеств. То есть в каждом воплощении человек старательно развивается – проходит уроки жизни,...
Read More

Израиль сбросил маску с ООН! ООН – организация лоббистов империалистов

Премьер-министр и министр иностранных дел Израиля Беньямин Нетаньяху планирует создать фонд помощи странам, которые будут голосовать на стороне Израиля в Организации Объединённых Наций. В рамках фонда «50 на 50» государства Африки, Азии, Восточной Европы и Тихоокеанского региона, поддержавшие Израиль, смогут получить помощь в размере одного миллиона долларов в тех сферах,...
Read More

«БЕСЕДЫ ОБ ОККУЛЬТИЗМЕ» Е.П.Блаватская

Кали-юга — нынешняя эра (до 2012 н.э. / 7520 смзх). Ученик. Меня весьма удивляет наш нынешний век. Некоторые теософы, похоже, питают к нему отвращение, как будто желают как можно скорее с ним распрощаться; бранят современные изобретения, такие, как телеграф, железные дороги, машины и так далее, и оплакивают исчезновение прежних цивилизаций....
Read More

Зарубежные СМИ о России (Украине, Сирии, ИГИЛ….)

Михаэль Штюрмер в немецкой газете «Die Welt» сравнил исторический Карибский кризис с нынешним украинским конфликтом: «агрессивная политика Кремля на Украине» сопоставима с размещением советских ракет на Кубе в 1962 году. И то, и другое имеет потенциал «для серьёзного конфликта». И если мир в очередной раз не спасёт дипломатия, случится что-то...
Read More

Так называемых казаков (ряженых), избивавших протестующих 5 мая, спонсирует правительство и РПЦ

"Центральное казачье войско" в течение двух лет получало субсидии от федерального министерства культуры, деньги выделялись на "Цикл проектов казачьей культуры", дополнительно к 16 млн рублей от московской мэрии. Согласно документам, субсидии на 3 млн рублей выделялись дважды, в 2016-м и 2017 годах. Согласно положению, в 2017 году при поддержке Минкульта...
Read More

Предсказания и пророчества (о России)

ПРОРОЧЕСТВА ПРОВИДЦА (14-ГО ВЕКА) ВАСИЛИЯ НЕМЧИНА В 20-м веке, когда будет шесть раз по 15 лет, Русью станут править бесы, прячущиеся под другими стягами, но спустя время они разобьются о Медвежью голову и лапы. После правления бесов на Руси появится «Второй Титан» (второй после Петра Первого), он же «Великан», но...
Read More

The Washington Post (США): как бы западные СМИ писали о «Миннеаполисе», будь он в другой стране

«Если бы мы писали о происходящем в Миннеаполисе так, словно эти события происходили в чужой стране, то вот пример такой статьи, считает журналистка, указывая, что все «цитаты» и их «авторы» вымышлены. И всё же её материал весьма «мягкий», хоть читатели считают иначе. О протестах в Москве и Гонконге писали здесь...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =