Икра из Баклажанов / Икра из Кабачков / Икра из Цукини / Икра из Патиссонов

Икра из Баклажанов ϟ Икра из Кабачков ϟ Икра из Цукини ϟ Икра из Патиссонов

  • Икра из Баклажанов

Баклажаны 5 штук
Морковь 1 штука
Перец сладкий 2 штуки
Лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, настоять и обжарить их на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить ещё 5 минут.
4. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и жарить ещё около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натёртый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать или консервировать (под съёмную крышку, и в погреб).

  • Икра из Кабачков (цукини, патиссонов) «Как в магазине»

Кабачки (Цукини, Патиссоны) – 2 кг
Морковь – 750 грамм
Лук репчатый – 750 грамм
Томатная паста – 0,75 стакана
Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)
Растительное масло – 0,5 стакана (без запаха)
Лавровый лист – 2 штуки
Чёрный перец молотый – 0,5 чайной ложки
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу (*)
Соль – 1,5 столовых ложки

Как приготовить:
— Очистить морковь и кабачки. Если кабачки молоденькие, можно не снимать кожицу. У крупных кабачков вынуть семечки.
— Все овощи нарезать и измельчить. Полученную кашу выложить в кастрюлю.
— Развести томатную пасту холодной очищенной водой или кипячёной и вылить в пюре.
— Постепенно довести пюре до кипения, и с начала кипения помешивая варить 1 час.
— Добавить растительное масло, соль, сахар, молотый чёрный перец и лавровый лист. Доваривать 15 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист извлечь.
— Банки герметично охладить.

  • Икра из Цукини с Баклажанами, Помидорами, Перцем, Луком

Цукини 1 штука
Баклажаны 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Перец сладкий 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Морковка 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

1. Цукини и Баклажаны нарезаем, солим, немного прожариваем до мягкости (в масле).
2. Помидоры, Перец, Лук, Морковь нарезаем, солим и прожариваем до мягкости (в масле).
3. Смешиваем п.1 и п.2 с добавлением чёрного перца (помешивая), томим на огне 10 минут.

Русь. Лето 7523

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =