ДНК-генеалогия против фальсификации Русского наследия

Ещё один «гвоздь» в гроб фальсификаторов истории, исказивших многие исторические факты и придумавших откровенные небылицы, даёт и такое направление как ДНК-генеалогия, которым занимается российский учёный А.Клёсов. И он не первый, кто задумался над вопросом о том, почему же это «монголоидное» войско мифических «татаро-монголов» не оставило никакого генетического «следа» на территории Руси после похода Батыя и 300-летнего «татаро-монгольского ига»?

Разве такое бывает, чтобы такие жестокие завоеватели, которых рисует нам официальная история в лице «татаро-монголов», исчезли с территории Руси, да и Восточной Европы, не оставив после себя монголоидных генов, не говоря уж о влиянии своей культуры и языка на покорённые ими народы? Да и насколько известно, никаких захоронений «монгольских» воинов Батыя ни на Руси, ни в Восточной Европе так и не обнаружено. Так, может быть, монголоиды, которые являются представителями гаплогруппы С не имели отношения к войску Батыя и другим армиям «татаро-монголов», как и к придуманой монахами-иезуитами «Монгольской империи», о которой сами монголы узнали только от советских изТориков?

Вот, что по этому поводу можно прочесть в книге А.Клёсова «Ваша ДНК-генеалогия»: «В России гаплогруппы С практически нет, всего 0,4%. Это уже показывает, что татаро-монгольское нашествие XIII века, начиная с битвы на Калке (1223 год), и последующие два века поборов дани с русских княжеств следа в Y-хромосомах этнических русских практически не оставили, во всяком случае в виде гаплогруппы С. Как будет показано в последующих разделах, оно не оставило и других гаплогрупп.

Вообще исторические источники делают упор на «монголов» в этом нашествии, опять же начиная с битвы на Калке, относительно которого типичной фразой является «сражение закончилось полной победой монголов», хотя никто не показывал, что войско под предводительством Джэбэ и Субэдэя было по этническому составу монгольским, хотя бы преимущественно. В любом случае, почему-то принято считать, что раз победили, то победители оставили многочисленное потомство на завоёванных территориях. Пример с гаплогруппой С и этническими русскими показывает, что это было не так. Часто путают военную победу с последующей колонизацией, но в случае «татаро-монгольского ига» колонизации не было».

Вот, как? С чего бы это, такие грозные завоеватели, покорившие пол-мира, вдруг так милостиво отнеслись к княжествам Киевской Руси, и даже позволили собирать дань некоторым местным князьям? Да и размер этой дани в 10%, разве соизмерим с размерами тех налогов, которые платят своим родным государствам современные их жители? Если это назвали «игом», то как назвать современные поборы мировой паразитической системы, которые она осуществляет через правительства различных стран?

Оказывается жестокие «монголы» были гораздо человечнее «чёрной аристократии», составляющей так называемое «мировое правительство», слуги которого и осуществили в предыдущие столетия тотальный проект по фальсификации мировой и древнерусской истории. А «ларчик открывается просто»: мифические «татаро-монголы» не оставили своего генетического «следа» на Руси, потому что генетически были близки или даже идентичны самим жителям Руси, а, следовательно, никакими монголоидами они не были.

Это также объясняет и отсутствие «колонизации Руси», которая на самом деле была не завоёвана, а очищена от затеявших междоусобную войну прозападных князей-предателей во главе с князем Даниилом Галицким, готовившихся поддержать готовившееся нашествие на страну ватиканских крестоносцев. Т.е. по существу, поход войска Батыя на Русь — это была «контртеррористическая операция» против поднявших мятеж вооружённых отрядов «пятой колонны», стремившихся отдать Русь под власть Ватикана. Ну а размер установленной дани для Руси больше всего напоминает «федеральный налог», уплачиваемый далёкой провинцией, а отнюдь не контрибуцию покорённого государства.

В подтверждение этой версии читаем далее в уже упомянутом источнике: «Расскажем о так называемом «гаплотипе Чингизхана», ДНК-генеалогия которого представляет собой одну из наиболее распространённых мистификаций. Всё началось в начале 2000-х годов, когда группа исследователей обнаружила от Средней Азии до Тихого океана необычно высокую долю гаплотипов гаплогруппы С3 в их выборке. Выборка была немалая, 2123 человека. Исследователи пересчитали долю этих гаплотипов на население и пришли к выводу, что таких гаплотипов в Азии должно быть 8% от всего населения, или как минимум 16 миллионов человек.

Поскольку территория этого гаплотипа огромна, то ясно, что это не какая-то локальная популяция, а общее, так сказать, явление, надпопуляционное. Кто же мог быть основателем такого огромного количества потомков? Ну ясно, что это мог быть только Чингисхан, — решили исследователи. Вот такая аргументация. Да, авторы ещё оценили, что общий предок гаплотипов этого кластера жил примерно 1000 лет назад, или с 95%-й надёжностью в интервале 700-1300 лет назад. В другом варианте счёта эта оценка составила 860 лет назад, с 95%-й надёжностью 590-1300 лет назад. В общем, времена Чингизхана, или близкие.

Правда, некоторое недоумение вызывало то, что при таком количестве обладателей гаплотипа — много миллионов человек — и при наличии ажиотажа, поднятого прессой, их никак не могли найти. Сенсацию вызвало то, что одного нашли на Украине. старший офицер советской армии в отставке, и он был смущён обилием статей о нем в прессе. Но, помилуйте, если их 16 миллионов человек, то найти таких должно быть очень просто. Но вот не находили. Такая незадача.

Статья под названием «Генетическое наследие монголов» была опубликована в сжатом виде, на четырёх страницах, и с тех пор по этой теме научных публикаций не было… Поскольку гаплотипов в статье не дано, то проверить расчёты авторов по мутациям не представляется возможным. Однако можно применить другой метод расчёта, при котором сами гаплотипы не требуются.

В статье приведена диаграмма, которая отображает «вариации» гаплотипов в схематичной форме. Отдельно показан «звёздчатый кластер», из которого можно заключить, что в него входит 66 гаплотипов, из которых 35 являются одинаковыми, и что константа скорости мутации для нестандартного 15-маркёрного гаплотипа, использованного в статье, равна 0,0133 мутаций на весь гаплотип за 25 лет (этого, конечно, в статье нет), поэтому общий предок тех 66 гаплотипов жил In (66/35) /0,0133 = 48 — 51 поколение назад, то есть 1275 плюс-минус 250 лет назад, а это 728 плюс-минус 250 год н.э., то есть VIII век, плюс-минус два-три века. Чингисхан родился между 1155-1162 гг., на четыреста лет позже…

Собственно говоря, никакого Чингизхана в статье «Генетическое наследство монголов» нет. Есть якобы широко распространённый гаплотип, в котором явно ошибка, есть предположение, что это — потомки Чингисхана. И всё. Сам Чингисхан, по многим источникам, в том числе древним, опубликованным буквально через несколько лет после его смерти был описан как вовсе не монгол.

Он любил собирать в лесу грибы и ягоды (найдите таких среди монголов), любил охотится на уток (покажите степняку-монголу утку и предложите съесть — его тут же вывернет), любил с братом ловить рыбу в реке сетью (найдите такого степняка-монгола, да вообще степняка), он был из племени «голубоглазых» (борджигинов), прятался от преследователей в лесу и чувствовал там себя вполне уверенно (найдите такого монгола) и так далее. Совсем не удивлюсь, если он окажется гаплогруппы R1a».

Ну а северная гиперборейская гаплогруппа R1a является основной для русских и это объясняет, почему на Руси мифические «татаро-монголы» не оставили генетический след. Ведь они имели общих предков с легендарной арктической прародины. Да и культура их, судя по всему была близка жителям Руси, по-крайней мере, Ведической Руси. Так кто такие на самом деле были «татаро-монголы», которые имели общих с русами гиперборейских предков? Ещё сохранились западно-европейские средневековые карты, на которых изображено сибирское государство «Великая Тартария». Неизвестно доподлинно, действительно ли именно так называлось ведическое государство сибирских ариев-русов, которые также известны под названием скифов, но существование самого этого государства, сомнения уже не вызывает.

Так куда же делись его голубоглазые и светловолосые жители? Многие из них погибли в войнах, а многие просто уничтожались Романовыми и христианской церковью во время «покорения Сибири» и в последующие века за свою ведическую веру. А чтобы скрыть эти преступления были придуманы очередные мифы, что якобы староверы (не путать со старообрядцами) сами себя сжигали с скитах, обложенных со всех сторон царскими войсками. И такая участь ожидала всех ведических русов, не пожелавших предавать веру гиперборейских предков и переходить в христианство.

То же самое веками ранее происходило и на Руси во время её насильственного крещения «огнём и мечом» хазарским каганом Владимиром, захватившем власть и таким образом отомстившим тем, кто уничтожил его родную страну во времена князя Святослава. Позднее несколько миллионов ведических русов, уничтоженных во время насильственного крещения, и многие, сожжённые во время междоусобицы русские города, фальсификаторы истории списали на «нашествие татаро-монголов», которые изрядно потрепали и армии христианских европейских монархов. Но даже на древнерусских и европейских миниатюрах мифические «татаро-монголы» ничем не отличаются (кроме стягов) от русских княжеских дружин того времени и не обладают никакими признаками монголоидности.

Запись опубликована в рубрике ВЕДЫ, ВЕДАНТА, ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =