Заявление председателя Госсовета КНДР тов. Ким Чен Ына

Председатель Государственного Совета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 21-го сентября выступил с заявлением:

На днях в серьёзной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, от часа к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежнего импровизированного утверждения в своём офисном кабинете, как было раньше, поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядке ситуации, сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор, чего не было у какого-либо из предшественников американского президента, увы, о «полном уничтожении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: если говоришь слова в адрес мира, то всерьёз подбери соответствующий лексикон и пусти его в ход, хорошо подумав, кому это адресуешь.

Шизофренический припадок президента США лишает здравого ума и сдержанности даже нормального человека, поскольку он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеивали к Трампу ярлыки «политическая невежда», «иноверец в политике».

Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращаясь ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден в качестве верховного главнокомандующего вооружёнными силами и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнём.

Высказывания правителя США своим неприкрытым выражением воли, толкующейся как американский выбор, отнюдь не запугивают, не останавливают меня, а, наоборот, подтвердили, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом мира пошёл на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьёзно учтём адекватные, небывалые в истории ответные сверхжесткие меры.

Кляче, не умеющей понимать смыл слов и повторяющей только одни свои словечки, показать дело действиями, – вот что является наилучшим вариантом.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с достоинством, с честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим непременно получу оплату за неразумные высказывания высшего вершителя США.

Это не риторическое выражение, излюбленное Трампом.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при срыве из своего рта подобных странных словечек.

Какие бы думы не владели Трампом, он всё-таки увидит результат, что выше его дум.

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнём!

조선민주주의인민공화국 국무위원회 위원장 성명


глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо

Президент США Дональд Трамп — психически невменяемый человек, заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо в ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН.

«Такой человек, как Трамп, — это психически невменяемый человек, мегаломан», — заявил Хо, комментируя заявление американского лидера о том, что США будут вынуждены уничтожить КНДР в случае угрозы Вашингтону.

Он добавил, что президент США «превратил Белый дом в шумную рыночную площадку, на которой щёлкают счёты».

«Трамп привык к угрозам, обманам, а сегодня в его руках ядерная кнопка — вот угроза мировой безопасности», — заявил представитель северокорейского МИД.

Хо также сказал, что «слова, которые вылетели из его рта, будут сопряжены с тяжёлыми последствиями».


Американский же президент Дональд Трамп прокомментировал выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо на Генассамблее ООН:
«Только что послушал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он продолжит повторять мысли маленького «человека-ракеты», долго они не протянут!» — говорится в сообщении в Twitter.

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =