«Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси» (памятник насильнику, педофилу, крестителю)

«Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси» Памятник насильнику педофилу крестителюВладимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл, написал очаровательную книгу, которая лишний раз доказывает, что бога начинают искать лишь тогда, когда уже нет никакой надежды найти что-нибудь поинтереснее.

Впрочем, надо отдать должное вменяемости автора, бог в его сочинении мелькает лишь бледной, формальной тенью. Главный герой книги — «креститель Руси» киевский князь Владимир, а сюжет закручен вокруг последствий неаккуратного выбора князем «веры» для славянских племён Х столетия.

Отметим, что сегодня от автора требуется немалое мужество, чтобы решиться вновь поднять такие скользкие темы, как «крещение» и «Владимир». Но Гундяев всё же решается на это. Более того, он пытается отследить то, как кошмарная сказка о киевском князе транслируется в сегодняшнюю реальность и влияет на неё.

Давайте посмотрим, что у него получилось. Разумеется, в качестве исходной фактуры автор уверенно использует русские летописи, то есть многократно переписанный и отредактированный набор баек, вранья и фантазий, по всей вероятности, не имеющий никакого отношения к реальности «чёрной дыры» рубежа первых тысячелетий.

Впрочем, трезвость здесь мало уместна. Оставаясь в трезвости, нам пришлось бы закончить разговор на слове «летописи». Реалистический подход тут так же невозможен, как и при оценке приключений Пиноккио. Рецензировать труд Гундяева возможно, лишь приняв заданные им правила игры. Давайте вместе с автором и прочими православными переместимся в мир их диких фантазмов. Мы знаем, что наши бородатые деточки впечатлительны и обидчивы, и сделаем вид, что принимаем всерьёз изложенное в летописях.

Итак, рассмотрим летописную фактологию, слегка почистив её от пафоса и немножко обнажив её смыслы.

Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии её родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать её отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у её мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершённые с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряжёнными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жёны и девицы» с окрестных городков и сёл. По подсчётам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жён и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.

Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.

Как бы то ни было, но сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем.

Последующая история князя ничего по сути не меняет. Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречён вслепую насиловать чёрт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всём желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошёл сам собой. Владимир, окрещённый Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.

Автор труда «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси», вероятно, тоже видит, как выглядит летописная фактура, зачищенная от патетики и лести. Вероятно, и ему очевидно, что киевскому неграмотному маньяку нельзя было доверить даже выбор туалетной бумаги, не говоря о чуть более серьёзных вещах вроде мировоззрения для целого народа.

Но! Сблизившись с той или иной скандальной подробностью «крещения», Гундяев нигде не решается идти «на таран», чтобы мощью патриаршего слова раздавить очередной зловредный факт. Он начинает маневрировать, ловко уходя от любых соприкосновений с малоприятными подробностями.

Впрочем, здесь дело не в авторском бессилии самого Гундяева, а в той традиции, которой он обречён следовать.

Рецензируемая нами книга — это не более чем очередное лего патриарха Кирилла. Из мёртвеньких казённых деталек ещё синодальной штамповки автор старательно складывает искусственного динозавра православия. В этом рукоделии нет ничего криминального, но, как всякое лего, оно и рассыпается при первом нажатии. А очень громкое название книги «выбор Руси» остаётся мёртвой декларацией.

Впрочем, понятно, что никакого выбора и не было. Его не совершал Владимир. Его не делали киевляне и новгородцы, которые так и не поняли смысла совершаемых византийскими попами манипуляций с речкой и крестиками.

Была лишь цепь скандальных и анекдотических случайностей, в результате изолировавшая Русь от цивилизации и превратившая её историю в тысячелетний путь маразма, отсталости и боли.

P. S. Напоследок, я полагаю, необходимо немножко пожурить автора книги.

Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещёного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещёный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе.

Следует надеяться, что при переиздании эта ошибка будет исправлена. Книга, вероятно, тоже должна быть переименована в «Святой Василий: Цивилизационный выбор Руси».

Дополнительно читайте статьи о Крещении

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, НАСЛЕДИЕ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

«НАРСПИ» Иванов К.В. (перевёл Пётр Хузангай)

Иванов, Константин Васильевич / Хузангай, Пётр Петрович Скачать (.doc / размер: 135 КБ) Главы: • В селе Сильби • Красная девица • Вечер перед симеком • Свадьба • У Знахаря • Побег • Две свадьбы • В Хужалге • После симека • Преступление Нарспи • В Сильби • В лесу •...
Read More

Мудрость индейских вождей

1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни. 3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! 4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун. 5. Есть много способов пахнуть скунсом. 6. «Надо» — лишь умирать. 7. Сначала...
Read More

Икра из Баклажанов / Икра из Кабачков / Икра из Цукини / Икра из Патиссонов

Икра из Баклажанов Баклажаны 5 штук Морковь 1 штука Перец сладкий 2 штуки Лук 2 штуки Помидоры 2 штуки Масло подсолнечное 6 столовых ложек Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 1-2 зубчика (далее…)
Read More

Россия – страна победившего мракобесия ‘1

Исаакиевский собор подарен попам? А чему удивляться? То, что Господин Никто по фамилии Полтавченко, НАЗНАЧЕННЫЙ на должность Мэра Петербурга единолично принял решение ПОДАРИТЬ попам Исаакиевский собор (кой НИКОГДА не был собственностью РПЦ!) - вполне ожидаемая веха агрессивного насаждения [с подачи г-ва] в башни наших сограждан религиозного мракобесия... Нет, я, конечно...
Read More

Гам­ма-ами­но­мас­ля­ная кислота / Аминалон / Гаммалон

Гамма-аминомасляная кислота - Гамма-аминобутировая кислота (ГАМК, GABA) является биогенным амином, восстанавливает процессы метаболизма (обмена веществ) в головном мозге, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов в головном мозге. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие, благоприятно влияет на восстановление...
Read More

Роль марганца (Mn) Симптомы дефицита, избытка

Роль марганца в организме человека сложно переоценить. Обеспечение регулярного поступления микроэлемента извне оказывает прямое влияние на функцию многих систем, усвоение минералов и витаминов. Однако превышение естественных норм марганца проявляет токсическое действие на организм. Роль марганца в организме Несмотря на широкое распространение в природе, марганец для организма необходим в микроскопических дозах....
Read More

«Налог – средство обогащать богатых» Кропоткин Пётр Алексеевич – АНАРХИЯ, Современное Государство

Отдельно взятая глава Книги «Анархия» Кропоткин П.А. — Раздел 2, Часть 4 «Современное Государство», Глава 4 «Налог – средство обогащать богатых». — «Налог – средство обогащать богатых» (Текст полностью) Читайте так же: — «АНАРХИЯ» Кропоткин Пётр Алексеевич — «Хлеб и Воля» Кропоткин Пётр Алексеевич Выдержка из главы: .... "Образование? -...
Read More

Дефрагментация диска – UltraDefrag Portable 7.1.4 (x32-x64)

Скачать программу: — UltraDefrag Portable 7.1.4 (x32-x64)
Read More

Агитатор, Горлан, Главарь?! Ко дню рождения Владимира Владимировича Маяковского «особые приметы»

Владимир Маяковский родился 19 июля 1893 года в селе Багдати Кутаисской губернии Российской империи (ныне Грузия) в семье лесничего. После смерти отца вместе с матерью и двумя сёстрами он переехал в Москву. Увлёкшись идеями социал-демократии, вступил в Российскую Социал-демократическую рабочую партию и принимал активное участие в подпольной работе. Будучи несовершеннолетним,...
Read More

«Крылья России» Документальный Сериал

Студия «Крылья России» представляет документальный сериал об истории развития отечественной авиационной техники. Зритель познакомится с уникальными киноматериалами, собранными студией. На каждом диске имеется дополнительная справочная информация по летательным аппаратам. Полный список серий: 01 - Истребители. Первые победы. 02 - Истребители. Грозовые годы. 03 - Истребители. Реактивная эра. 04 - Истребители....
Read More

Победы и Поражения | Русь и Русские

Современный русофоб: «Россия слаба и никчёмна!» То же самое говорили: 01. шведы (до «Невской битвы» = 1240 г.) 02. немцы-тевтонцы и немцы-меченосцы (до «Ледового побоища» = 1242 г.) 03. монголо-татары (до «Куликовской битвы» = 1380 г.) (и до «Стояния на реке Угре» = 1480 г.) (далее…)
Read More

«БЕСЕДЫ ОБ ОККУЛЬТИЗМЕ» Е.П.Блаватская

Кали-юга — нынешняя эра (до 2012 н.э. / 7520 смзх). Ученик. Меня весьма удивляет наш нынешний век. Некоторые теософы, похоже, питают к нему отвращение, как будто желают как можно скорее с ним распрощаться; бранят современные изобретения, такие, как телеграф, железные дороги, машины и так далее, и оплакивают исчезновение прежних цивилизаций....
Read More

Вице-президент «Международного Клуба Учёных» Смирнов А.П. о фундаментальных заблуждениях физики

- На какие простые вопросы не может дать ответ современная физика. - Единственный закон природы, которому подчиняются все её явления. - Неправильные переводы физических законов известного физика и математика Исаака Ньютона. - Как звучит и что означает оригинальный закон Ньютона в правильной его трактовке. - Могут ли проходить ядерные реакции...
Read More

«СОКРАТ» Философия

Сократ (Sokrates) (470/469 до н.э., Афины, — 399, там же), древнегреческий философ. Сын ваятеля; проповедовал на улицах и площадях, ставя своей целью борьбу с софистами и воспитание молодёжи. Жизнь Сократа - один из самых ярких эпизодов в истории европейской культуры. Сократ разработал принципы рационального мышления, утвердил в умах веру в...
Read More

Валентина Терешкова — первая женщина в космосе! Неизвестные и малоизвестные факты о полёте

Мечта вернуться в космос не оставляла человечество на протяжении тысячелетий, и вот 12 апреля 1961 года ей суждено было исполниться - Юрий Гагарин совершил первый полёт. 16 июня 1963 года с космодрома Байконур стартовал корабль «Восток-6», на борту которого в космос отправилась первая в мире женщина — Валентина Терешкова. Первые...
Read More

Как творили книги наши предки

Наши предки относились к Знаниям очень бережно, серьёзно. До христианского нашествия они создавали книги таким образом, чтобы информация, записанная в них на нескольких уровнях, сохранялась без искажений веками, тысячелетиями .... Фрагмент из книги А. Иванченко «Путями великого россиянина» .... когда он впервые открыл передо мной большущую книгу, я помню, как...
Read More

Крещение Руси: факты против легенд и мифов

«Если в 988 году и правда в Киеве покрестили некоторое количество людей, то совершенно непонятно, почему эту дату теперь называют датой крещения Руси?! Ведь Киев не был «матерью городов русских», и это уже абсолютно точно доказано» Фрагмент из книги Н.С. Гордиенко «Крещение Руси: факты против легенд и мифов» (1986) В 1988...
Read More

К 45-летию! Как снимали «Семнадцать мгновений весны»

Первую серию картины советский зритель увидел 45 лет назад, 11 августа 1973 года. Кто бы мог тогда предположить, что фильм о разведчике Штирлице станет любимой народной картиной на многие десятилетия! Легендарный фильм режиссёра Татьяны Лиозновой был снят по одноимённому роману писателя Юлиана Семёнова. Действие фильма происходит незадолго до того, как Германия...
Read More

22 Августа – День «Власовского» флага России

Read More

Христианизация Мордвы

Процесс христианизации мордовского народа был сложным, длительным и противоречивым, сопряжённым с другим исторически гораздо более широким и многозначительным процессом присоединения мордовского народа к Российскому государству и последующего его развития в составе России. «Обращение в христианство было одной из важных мер национально-колониальной политики царского самодержавия, предпринятой для укрепления власти среди народов...
Read More

Великие Триглавы Миров, Времени, Девятиглав

Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в священные тройственные союзы, кои есть Великие Триглавы. Каждый Великий Триглав выполняет определённые деяния в своём Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях. Существуют Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским...
Read More

Равноденствие. Солнцестояние

Осеннее равноденствие (Сентябрь) — Новолетие Зимнее солнцестояние (Декабрь) — Коляда Весеннее равноденствие (Март) — Масленица / Красногор Летнее солнцестояние (Июнь) — Купала / Хорс
Read More

Что такое доллар?! О долларе популярно по пунктам

01. Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денежные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют. 02. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире частным...
Read More

«Катехизис Сиониста» Тель-Авив 1946 год

Этот катехизис (наставление, поучение) многие годы ходит по рукам, будучи нигде не опубликованным у нас в «официальной» печати, и был найден органами КОБ КГБ СССР в 1961 году при обыске у еврея-диссидента. Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплочёнными при любых обстоятельствах. Наша сила в единстве – в нём...
Read More

Кумир, Куммир, Куммiр, Куммїр, Чур, Щур, Пращур

Куммир – это «воплощение» Наших Древних Богов, Пращуров, Воинов и Хранителей. Из-Покон веков Куммиры олицетворяют духовность Славяно-Ариев, Славян, Ариев, Русских и являются символом почитания Предков. Куммиры создают вокруг себя своеобразный ореол, у которого Русы «общаются» с Богами и Пращурами, воздают Им свою славу и приносят «почести и требы». Куммїръ –...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =