В КНДР заявили о неизбежности военного конфликта с США! КНДР закрывает Олимпиаду

В КНДР заявили о неизбежности военного конфликта с США! КНДР закрывает ОлимпиадуВ КНДР заявили о неизбежности военного конфликта с США в связи с совместными учениями американской и южнокорейской армии на Корейском полуострове. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу олимпиаду, которая должна пройти в феврале 2018 года в Пхёнчхане.

«Военные учения США и Южной Кореи направленные против КНДР! Высокопоставленные политики США и Южной Кореи, один за другим допуская агрессивные высказывания, вызывают тревогу».

По мнению МИД КНДР, подобные агрессивные и оскорбительные разговорчики не могут интерпретироваться Северной Кореей никаким иным образом, кроме как «угроза и намёки на предстоящую войну», к которой в КНДР готовы.

«Неосторожные заявления о войне, высказываемые людьми особо приближёнными к президенту США Дональду Трампу, а также безрассудные военные манёвры США доказывают намерения администрации США — решение спровоцировать войну на Корейском полуострове принято, и американцы используют поэтапный подход, чтобы этой цели достичь», — добавил представитель МИД КНДР.

При этом, по мнению представителя МИД КНДР, остаётся только один вопрос: «когда военный конфликт начнётся».

В США к возможному военному конфликту также относятся как к вполне реальному развитию событий.

Американская газета The New York Times сообщает, что в случае войны на Корейском полуострове атака сил США и Южной Кореи может застать армию КНДР врасплох и снизить до минимума эффективность северокорейской контратаки, но не уничтожить её возможность. Кроме того, в случае, если война всё же разразится, эффект внезапности будет труднодостижим, хотя и возможен.

NYT также отмечает, что даже в случае «абсолютно успешной» атаки армии США и уничтожения ядерных вооружений Северной Кореи у КНДР всёравно останется возможность «огрызнуться» с помощью конвенциональных вооруженных сил, ударив по «неподготовленным солдатам и гражданскому населению Южной Кореи».

В большинстве сценариев, сообщает издание, могут погибнуть не только американские и южнокорейские солдаты, но и многие тысячи гражданских.

Сами по себе учения «Бдительный Ас» являются ежегодным мероприятием, однако в этом году ситуация вокруг них накалена до предела ещё и потому, что неделю назад КНДР совершила запуск баллистической ракеты «Хвасон-15», пролетевшей больше тысячи километров и упавшей в Тихом океане.

В процессе полёта ракета нарушила границу территориальных вод Японии, а лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что снаряду по силам поразить абсолютно любую цель на североамериканском континенте.

Сложившаяся на полуострове ситуация может оказать прямое влияние на грядущие зимние Олимпийские игры, которые должны пройти в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Возможный военный конфликт на Корейском полуострове сделает проведение Игр маловероятным. Однако, пока что сценарий отмены или переноса главного старта четырёхлетия не рассматривается.

И всёже постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что сборная США может пропустить зимние Олимпийские игры 2018 в южнокорейском Пхёнчхане из-за напряженной ситуации в отношениях с соседней КНДР.

«Рекомендует ли правительство США своим спортсменам ехать в Южную Корею для участия в Играх в непосредственной близости от КНДР? Это открытый вопрос. Дело в том, сможем ли мы защитить своих граждан в этом регионе? Мы ничего не боимся и живём своей жизнью. Однако, мы обязательно убедимся, что приняли все возможные меры, чтобы гарантировать безопасность наших спортсменов», — приводит слова Хейли Media ITE.

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Карусель записей