Эрдоган назвал страны, которые должны стать посредниками в решении палестино-израильского конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о ближневосточном урегулировании, отметил самые главные требования, которым должны соответствовать державы, способные выступить в качестве посредников.

По мнению Эрдогана, такие державы должны соблюдать принцип нейтралитета, и потому в их число не могут входить заинтересованные страны.

Президент Турции подчеркнул, что решение главы Белого дома Д. Трампа никак не поможет мирному урегулированию в регионе а только усугубит ситуацию.

«После такого решения Америка, которая повела себя как сторона конфликта, больше не может быть посредником между Израилем и Палестиной. Мы будем настаивать на этом. Если будет нужно, то поставим этот вопрос в ООН. Если мирный процесс будет продолжен, значит, посредниками должны быть безпристрастные, нейтральные страны», — сказал Эрдоган на итоговой пресс-конференции после чрезвычайного саммита организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что решение США по Иерусалиму «ничего не значит и играет на руку фанатикам», и призвал Трампа отменить его. «Пока США этого не сделают, мы продолжим свою борьбу, будем защищать Палестину. Трамп, ты стоишь за Израилем? Там оккупация, террор, почему ты это защищаешь? Израиль продолжает шаг за шагом присваивать палестинскую территорию. Мы как мусульмане сделаем все, чтобы укрепить палестинское государство. Мы не откажемся от требования суверенной Палестины в границах 1967 года. Отныне Восточный Иерусалим будет палестинским», — добавил турецкий лидер.

Читайте так же в тему: ЮНЕСКО (UNESCO) утвердило решение о признании Израиля страной-оккупантом

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =

Карусель записей