Заключенный в США россиянин Виктор Бут рассказал о внутреннем устройстве Соединенных Штатов и отношении Вашингтона к Москве

Говоря о современных США, Бут сравнил их с Советским Союзом. «Проблема в том, что Америка настолько бюрократизировалась, настолько стала неповоротливым таким монстром, настолько написала себе разных инструкций, положений и приказов, что это теперь реально их разваливает. Мне Америка напоминает последние годы СССР. И политическая жизнь, посмотрите, что у них происходит. У них практически гражданская война уже идёт во властных структурах», – заявил Бут.

По его словам, «единственное, что их сегодня объединяет, – это утверждение, что Россия вмешалась в их выборы». «Постоянно на это жалуются. Америка как минимум 120 раз вмешивалась в выборы в других странах, меняла правительства, устраивала перевороты на протяжении последних ста лет, а теперь они жалуются, что кто-то вмешался, но никаких фактов не приводят. Это тоже типичный такой вариант, давайте кричать, а на вопрос про факты отвечать: «Не меняйте тему». Это их любимый приём, когда спрашивают про факты», – добавил Бут.

При этом, со слов Виктора, во всех бедах американские журналисты и представители власти винят Москву. «Что бы американские политики ни тронули, оказывается, что Россия в этом виновата. Везде кричат: Раша, Раша, Раша, Раша…» – говорит Бут, пишет «Ридус».

По его словам, англосаксонская цивилизация «понимает, что Россия – её главное препятствие на пути к полному контролю всего земного шара».

Бут также отметил, что послание Владимира Путина Федеральному собранию наделало в США много шума. «Обсуждение началось с шока. Потом выступили представители Пентагона: не волнуйтесь, можете спать спокойно. Мы всё про это знаем, это блеф, это только всё разрабатывается, это вас пытаются запугать. Они не понимают, что Владимир Путин никогда таких заявлений, тем более в такой сфере, не делает, если у него нет чётких обоснований и причин, чтобы это сделать. Он не Трамп, который может что-то ляпнуть, а потом попытаться отыграть назад», – рассказал Бут.

1 марта президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию продемонстрировал видео с ракетным комплексом «Сармат», новейшую крылатую ракету, подводный беспилотник и другие новейшие вооружения. В Госдепе увидели в ролике-демонстрации ядерную атаку на Флориду и расстроились.

Российского бизнесмена Виктора Бута арестовали в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб. В настоящее время Бут отбывает 25-летний срок по обвинению в подготовке сговора для убийства граждан США. Сам россиянин заявляет, что не собирается подавать прошение о помиловании, так как не совершал инкриминируемого ему преступления.

В России же неоднократно заявляли о политизированном характере дела Бута.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Карусель записей