Ким Чен Ын заявил о прекращении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия, а также о закрытии ядерного полигона

Однако, по Его словам, КНДР собирается сохранить свой ядерный потенциал, который является гарантом безопасности северокорейского государства и его народа.

«В условиях, когда мы завершили постановку на вооружение ядерных средств, у нас исчезла необходимость в ядерных испытаниях и испытаниях баллистических ракет», — заявил Ким Чен Ын на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи.

В сообщении по итогам пленума также отмечается, что Пхеньян будет использовать ядерное оружие только в случае угрозы стране или ядерной провокации. Также КНДР пообещало не передавать ядерное оружие и ядерные технологии другим странам.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если не будет ядерной угрозы нашей стране или ядерной провокации, и в любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и ядерные технологии», — говорится в документе.

Согласно решению пленума КНДР берёт курс на развитие экономики страны, а также на «кардинальное повышение уровня жизни народа путём мобилизации человеческих и материальных ресурсов страны».

Новый курс Северной Кореи был принят в преддверии намеченного на 27 апреля саммита с Южной Кореей, а также перед запланированной встречей Ким Чен Ына с Дональдом Трампом. Президент США назвал решение КНДР приостановить ядерные испытания и закрыть ядерный испытательный полигон «большим прогрессом».

Запись опубликована в рубрике НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Карусель записей