Так называемых казаков (ряженых), избивавших протестующих 5 мая, спонсирует правительство и РПЦ

«Центральное казачье войско» в течение двух лет получало субсидии от федерального министерства культуры, деньги выделялись на «Цикл проектов казачьей культуры», дополнительно к 16 млн рублей от московской мэрии.

Согласно документам, субсидии на 3 млн рублей выделялись дважды, в 2016-м и 2017 годах. Согласно положению, в 2017 году при поддержке Минкульта «Центральное казачье войско» провело 32 семинара и мастер-класса. Один мастер-класс назывался «Навыки воинской культуры казаков и городское пространство (штатные ситуации)», его провёл президент «Федерации казачьих боевых искусств» Виктор Павлюченков.

В Москве во время проведения акции «Он нам не царь» несколько человек в форме с нашивками «Центрального казачьего войска» избивали протестующих нагайками и кулаками. Участие казаков в акции подтвердили в организации.

В заявлении говорится, что «казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды». В «Центральном казачьем войске» добавили, что «в каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали».

Ранее издание The Bell обнаружило три контракта от департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на общую сумму в почти 16 миллионов рублей. Последний такой контакт на 5,3 миллиона рублей организация подписала 7 февраля.

Как обнаружили журналисты, в течение трёх лет мэрия выделяла средства на теоретическое и «прикладное» обучение казачьих обществ области «навыкам при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы», говорится в контракте на сайте госзакупок.

На сайте мэрии размещены фото и видеоотчёты с тренировок «казаков», где их учат обездвиживать нарушителей порядка. Последний такой тренинг, по данным мэрии, прошёл в марте 2018-го на базе оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ «Преображенский». В нём приняли участие около 100 «казаков».

Как следует из статей на сайте мэрии, областная администрация регулярно устраивает спортивные и культурные мероприятия совместно с «ЦКВ». Также «Войско» совместно с Росгвардией будет обеспечивать порядок во время Чемпионата мира по футболу FIFA. Помимо прочего, члены «ЦВК» участвовали в разгоне митингов в поддержку братьев Навальных в 2015 году на Манежной площади.

Среди партнёров «ЦВК» указаны сайты президента России, Центрального федерального округа, движения «Антимайдан» и РПЦ.

https://www.currenttime.tv/a/29213115.html

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемь =

Карусель записей