Проект «S.3336» – Закон о защите безопасности США от агрессии России – США дали России ровно 90 дней

Во вторник 14 августа 2018 в прессе было опубликовано содержание так называемого законопроекта «S.3336».

В данном материале подробно разбираемся, что прячется за этими цифрами и к чему нам стоит готовиться в ближайшие годы. При условии, разумеется, что мы не капитулируем в оговорённые сроки. Ожидать, что мы выбросим белый флаг, наверное, не стоит – по ряду причин. А значит война!?

Документ под названием «Закон о защите безопасности США от агрессии России» или просто проект «S.3336» состоит из многих разделов.

Так как санкционный пакет достаточно большой, то ограничения предполагается вводить поэтапно – постепенно затягивая удавку всё сильнее. Первая партия санкций будет введена уже 22 августа. Именно с этого времени начнётся 90-дневный отсчёт, когда США представят России возможность признать свою вину, предоставить гарантии, что этого больше не повторится и допустить инспекторов ООН к своим объектам. Напомним, что нас обвиняют в незаконном применении химического оружия против мирного населения на территории Европы.

Речь идёт об отравлении в Великобритании в марте этого года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Для начала коротко пройдёмся по разделам законопроекта «S.3336».

  • Раздел 236-237

Предусматривает запрет на инвестиционную деятельность в российские энергетические проекты за пределами России на сумму свыше $250 млн. Что касается энергетических компаний в России, то их предполагается полностью отрезать от внешнего мира. В числе ограничений: запрет на предоставление товаров, услуг, технологий и финансирования, превышающего сумму в размере 1 млн. Запрет на предоставление какой-либо помощи нефтяному сектору – финансирования и технологий, позволяющих осуществлять разработку нефтяных месторождений.

  • Раздел 238

Запрет на любые операции, связанные с российским государственным долгом. Запрет на финансовую деятельность и арест счетов финансовых организаций, работающих на территории США. В частности, предлагается ввести ограничения против семи крупнейших банков России: Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

  • Раздел 623

Расследование по делу о коррупционных схемах, в которых может быть замешан президент России. Директор ЦРУ обязан предоставить информацию об источниках дохода президента Путина и членов его семьи – включая недвижимость, банковские счета и инвестиционные проекты. Законом также предусмотрен подробный отчёт об активах иностранных граждан и российских бизнесменов, имеющих отношение к российскому президенту.

  • Раздел 701

Подготовить документы на признание России в качестве государства-спонсора международного терроризма.

  • Раздел 704

Создание объединённого национального центра реагирования с целью противостояния гибридным угрозам США и их союзника со стороны России. В числе вызовов: дезинформация и российская пропаганда на территории Европы и США; контроль пророссийских общественных организаций и политических партий за пределами России; контроль финансовых потоков из России на поддержку деятельности подобных организаций в Европе и других странах мира; контроль над российскими кибератаками, которые способны нанести ущерб США и их союзникам; ограничение российского влияния по части энергетических ресурсов и инфраструктуры, которая позволяет России вмешиваться в политику других стран (прим. – имеется в виду попытка заблокировать строительство «Северного потока-2»).

  • Раздел 707

Ограничение сотрудничества между Россией и Интерполом. США считают, что российские власти злоупотребляют инструментами этой организации с целью оказания давления на политических оппонентов, объявляя их в розыск и проч.

  • Раздел 708

Расследование всех военных преступлений России, совершённых и совершаемых на территории Сирии.

  • Разделы 709-710

Оценка возможностей российского правительства оказать давление на проиранские военные формирования с целью принуждения последних покинуть территорию Сирии; расследование схем финансирования, поставок оружия и технологий правительству Асада и проиранским формированиям наподобие «Хезболлы». Раздел 710 предписывает ввести запрет на сотрудничество между социальными медиа и организациями, связанными с российским правительством, с целью противодействия российской пропаганде (прим. – имеется в виду запрет на размещение политической рекламы на площадках Facebook, Google, Twitter и т.д).


Можем ли мы признать свою вину и таким образом снять часть санкций? Теоретически, да, именно это нам и предлагают сделать в течение 90 дней. Однако, нет никаких гарантий, что взвалив на себя вину по этому делу, мы что-то выиграем. Наоборот, таким образом американцы получат подтверждение о правомерности ввода санкций против России.

Понятно, что сейчас эти гнусные технологии обкатываются на России. Всё это мы уже проходили. Сначала они вводят войска в Панаму под предлогом защиты граждан США (ну вы поняли, да, как крошечная Панама с населением 3 млн. угрожала гражданам США) и «восстановления демократии» в стране. Затем Колин Пауэлл размахивает своей пробиркой на заседании ООН, и они вводят войска в Ирак. Теперь вот на свет появилась новая пробирка – ужасный русский «Новичок» угрожает миру.

https://www.currenttime.tv/amp/29433649.html

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =

Карусель записей