Миф сионизма об «исторической родине»

Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину» является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом!

В основе сионизма лежит политический тезис о Палестине как об исторической родине еврейского народа и о том, что евреи имеют право образовать на этой земле своё государство. Для реализации этого права сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов и со своей земли, на которой их предки жили 15 веков.

Политический тезис о праве народов, менявших в течение веков места своего проживания, на свою историческую родину, крайне опасен. Сразу же возникает простой вопрос – почему  этим правом может пользоваться только еврейский народ? Почему венгры, финны и болгары не могут предъявить свои права на Поволжье, почему у сербов отняли историческую родину сербского народа – Косово?

Почему англосаксы и франки не предъявляют свои права на свои исторические земли на севере Германии, почему турки и якуты не переселяются в Среднюю Азию – на родину тюркского народа? Самый интересный вопрос из этой серии вопросов относится к Соединённым Штатам Америки – верному союзнику государства Израиль, и касается американских индейцев, которые согласно этой логике, имеют право на свою историческую родину и на создание своего государства, на территории которого сейчас расположены Соединённые Штаты Америки.

Ещё один технический вопрос, непосредственно связанный с этим политическим вопросом, — где проходят точные границы всех этих исторических родин? У древних государств, конечно же, были границы, но насколько точно сейчас мы можем их указать и нанести на карту? У древних племён точных границ расселения или не было, или же мы не можем их сейчас установить.

Можно ли сейчас и можно ли было в начале 20-го века, когда начиналась сионистская пропагандистская кампания по поводу «исторической родины», установить точные границы этой территории? Конечно же, нет. Именно поэтому свихнувшиеся на сионизме рисуют границы так называемой «Эрец-Исраэль», включающие в себя весь Ближний Восток – от Египта до Сирии.

Даже формально Палестина не является исторической родиной еврейского народа, согласно его же преданиям. Евреи вышли из Египта во главе с Моисеем и завоевали землю Ханаанскую, уничтожив народы, жившие здесь ранее. Такой древнеисторический геноцид. Если же говорить о праве завоевателя, то этим правом обладает последний завоеватель, но отнюдь не первый.

Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину», не соответствующее правам других народов, и, в первую очередь, — праву арабского народа Палестины на свою землю, является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом, который используется сейчас государством Израиль для оправдания своих преступлений – оккупации арабских земель и политики государственного террора против палестинцев на оккупированных арабских территориях.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =

Карусель записей