КНДР – 70 лет! 조선민주주의인민공화국

9 сентября 1948 г. на Востоке земного шара появилось первое государство «народной демократии» – Корейская Народно-Демократическая Республика.

В 1905 – 1945 гг. Корея была колонией империалистической Японии.

Ким Ир Сен, герой корейской нации, добрых 15 лет развёртывал суровую антияпонскую вооружённую борьбу за возвращение отнятой оккупантами страны.

В августе 1945 г. генеральная атака на империализм ведомой им Корейской Народно-революционной армии и слившееся с ней всенародное сопротивление привели, наконец, к освобождению Кореи.

После освобождения страны Ким Ир Сен повёл свой народ по пути построения новой Кореи, свободной от эксплуатации и гнёта, где все люди труда жили бы одинаково счастливо.

Земельная реформа сделала крестьян хозяевами земли.

Закон о национализации ведущих отраслей промышленности сделал рабочих хозяевами предприятий.

Благодаря Закону о равноправии женщин они, замкнутые в стенах комнат, стали достойными хозяевами общества.

Угнетённые, оскорблённые ранее люди были избраны представителями народа, обсуждающими и решающими политические дела государства. Корейцы впервые в своей многотысячелетней истории стали хозяевами страны.

Рождение КНДР вошло новой, яркой страницей в историю борьбы корейского народа за создание суверенного и независимого государства.

70 лет КНДР были годами преодоления непрекращающихся испытаний и трудностей. Выбранный ей путь к самостоятельности отнюдь не был лёгок. На пути её продвижения лежали трудно одолимые суровые испытания: ожесточённая трёхлетняя корейская война (1950 – 1953), непрекращающиеся никогда в десятки лет военные угрозы, крайние экономические затруднения в конце 1990-х годов, вызванные попытками империалистов изолировать и задушить КНДР, и т.д. Однако эта страна ни на йоту не отступила от выбранного самой ей пути и её народ, сорвав всевозможные вызовы, превратил свою страну в сильную – независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самозащиту, которой восхищаются люди мира.

Страна, бывшая отсталой колониально-аграрной, сотворила чудо – за какие-то 14 лет завершила выполнение вековой задачи социалистической индустриализации.

Создана прочная самостоятельная национальная экономика с её всеми отраслями – мощной тяжёлой промышленностью, уверенно выпускающей искусственные спутники Земли, машины с технологией CNC и другие изделия сверхсовременных сфер, и современной лёгкой индустрией и т.д.

В 2016 г. VII съездом Трудовой партии Кореи была намечена задача – ускорить процесс подведения под народное хозяйство отвечающей реальным условиям страны материально-технической базы, его модернизации, информатизации и перевода его на научную основу, чтобы превратить хозяйство страны в экономику знаний. В апреле этого года на III Пленуме ЦК партии седьмого созыва принята новая стратегическая линия на сосредоточение всех сил на хозяйственном строительстве социализма.

В КНДР с социалистическим строем, служащим интересам народных масс, где они стали хозяевами всего и всё поставлено на службу народу, государство проводит все политические мероприятия в интересах народа, в числе которых – бесплатную систему медицинского обслуживания, систему всеобщего обязательного бесплатного обучения и бесплатное предоставление жилья трудящимся.

Так, до освобождения страны в ней не было ни одного вуза и научно-технических работников насчитывалось всего немногим более чем десять человек, а теперь днём с огнём не сыщешь ни одного неграмотного и страна стала цивилизованной, имеющей сотни высших учебных заведений и большую армию интеллигентов, которых насчитывается один миллион с сотнями тысяч.

Это первая в мире страна без налогов, в ней полностью обеспечиваются права человека – трудящихся народных масс. Вся страна превратилась в одну большую дружную семью, где все помогают друг другу и подтягивают друг друга.

Корейский народ, которому в прошлом была навязана горькая участь колониального раба, уделял приоритетное внимание наращиванию оборонного могущества страны. За десятки лет КНДР своим титаническим трудом сумела создать надёжное государственное оборонное могущество, на которое не посмели бы посягнуть какие бы то ни было агрессивные силы.

Более того, она поднялась на достойную высоту общепризнанного в мире стратегического государства.

Страна, небольшая по своей территории и численности населения, где раньше царила вековая отсталость и нищета, за короткие сроки – не более чем 70 лет – приобрела совершенно новый облик, какой мы видим сегодня. Всё это стало возможным благодаря руководству великих лидеров.

Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир – корейские вожди предыдущих поколений – величайшие из среды великих людей, пользующиеся всеобщим безмерным уважением и почтением.

Председатель Госсовета нынешней КНДР Ким Чен Ын показывает себя самым выдающимся политическим руководителем современного мира. Он ориентирует течение климата мира на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии вообще. Весь мир не скрывает своего восхищения его выдающимися политическими реальными способностями. Нет сомнения в том, что под его руководством Корея совершит новый взлёт к более светлому будущему.


Запись опубликована в рубрике ВЕДЫ, ВЕДАНТА, ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Карусель записей