Очистка лёгких курильщика ингалятором! Медикаменты для ингалятора для очищения лёгких

Этот метод уже давно применяется для лечения острых и хронических патологий дыхательной системы, в том числе и бронхита курильщика.

Вдыхание аэрозоля также ускорит очищение лёгких после отравляющего действия токсинов сигаретного дыма благодаря восстановлению функций ресничек эпителия, необходимых для изгнания вредных веществ и частичек пыли.

Ингаляции с помощью небулайзера имеют значительные преимущества по сравнению с другими методами лечения бронхита курильщика и очищения лёгких. Прежде всего, вдыхаемый аэрозоль попадает непосредственно в очаг патологии, что позволяет быстрее избавиться от неприятного кашля и снять бронхоспазм.

Медикаменты для очищения лёгких курильщика

В норме лёгкие должны очищаться самостоятельно благодаря вырабатываемой слизи. Она необходима для сбора всех вредных веществ, которые попадают в нижний отдел дыхательных путей. Движение ресничек на внутреннем эпителии лёгких способствует выведению этого секрета из организма.

Смолы, поступающие в организм с сигаретным дымом, склеивают реснички и делают мокроту более вязкой. Самостоятельно очиститься органы дыхания в таком случае уже не могут.

Восстановить дыхательную систему после курения помогут некоторые лекарства. Для этой цели применяют секретолитики и секретомоторные препараты.

Очистить лёгкие курильщика помогут следующие лекарства:

Амброксол. Отхаркивающее средство, усиливающее выработку лёгочного сурфактанта – вещества, препятствующее слипанию и спаданию альвеол. Компоненты препарата способствуют разжижению вязкого секрета, выходу мокроты и снятию воспалительного процесса. Аналогичное действующее вещество содержит Лазолван, Амбробене, Флавамед, Амбросан.

Геделикс. Растительное лекарственное средство в виде сиропа и капель на основе экстракта плюща. Это эффективный препарат, обладающий противовоспалительным действием, способен значительно ускорить очищение органов дыхания от вредных продуктов горения табака.

Аскорил. Препарат обладает одновременно отхаркивающим, бронхолитическим и муколитическим действием. В составе средства содержится сальбутамол, гвайфенизин и бромгексин. Аскорил (таблетки, сироп) устраняет бронхоспазм, улучшает отхождение мокроты.

АЦЦ (ацетилцистеин). Лекарство в форме порошка применяется для лечения бронхолёгочных заболеваний, сопровождающихся тяжёлым отделением вязкого секрета. Применяется для очищения лёгких от последствий никотиновой зависимости.

Бромгексин. Муколитик, обладающий отхаркивающим эффектом. Стимулирует выработку секрета и улучшает его выведение из нижних отделов дыхательных путей.

Лазолван (Амбробене, Амброксол). Уменьшает вязкость мокроты, предотвращает скопление мутной смеси белков и кровяных клеток в бронхах, способствует самоочищению дыхательной системы.

Перед применением любого медикамента следует ознакомиться с инструкцией и исключить противопоказания.

Лекарственные препараты помогут быстро вывести из лёгких курильщика вредные вещества, смолы и токсины.

А так же аппарат применяют в терапии патологий дыхательной системы:
— Астмы.
— Муковисцидоза.
— Бронхиальной астмы.
— Аллергических проявлений.
— Хронических ринитов, бронхитов.
— Хронических бронхообструктивных болезней легких.
— Ларингита.
— Фарингита.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Карусель записей