Какая средняя пенсия в странах мира?

В большинстве стран пенсия зависит от трёх основных компонентов — трудового стажа, возраста выхода на пенсию и коэффициента замещения (процента от средней заработной платы). Согласно 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ), государственная пенсионная система должна компенсировать не менее 40% предыдущего дохода.

Во многих странах минимальное соотношение пенсии и заработной платы соответствует этому требованию, в некоторых оно выше, и достигает 70-80%, а в некоторых существенно ниже.

В Европе самый высокий коэффициент замещения в Испании (81,8%), Италии (93,2%), Португалии (94,%), а в Великобритании — один из самых низких — 29%. Учитывая низкий коэффициент замещения утраченного заработка, граждане многих стран не полагаются исключительно на базовую пенсию, а делают ещё и обязательные отчисления на свои пенсионные счета в приватных пенсионных фондах. В пенсионной системе США, к примеру, добровольная часть пенсии может складываться из нескольких составляющих — добровольных отчислений по пенсионному контракту с компанией, в которой работает человек, и накоплений в негосударственный пенсионный фонд или банк. Во Франции государственная пенсия составляет 74,5% от средней зарплаты. Государство в субсидировании этих выплат не участвует, но к базовой части обязательно добавляется накопительная схема, плюс индивидуальные пенсионные программы.

В России, по данным Росстата, на начало текущего года коэффициент замещения составлял примерно 36%. С учётом требований МОТ (соответствии пенсии 40% от зарплаты), а также размера средней ежемесячной зарплаты в РФ, которая в 2017 году, по данным Росстата, составила 39 085 рублей, размер средней пенсии должен составлять 15 644 руб. ….

О Пассионарности и Патриотизме народонаселения

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =

Карусель записей