Выступление высшего руководителя КНДР товарища Ким Чен Ына на первой сессии ВНС КНДР 14 созыва

«О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства Республики на данном этапе»

Товарищ Ким Чен Ын сказал, что выражает всем депутатам искреннюю благодарность за то, что они, в отражении воли всего народа, позволили ему продолжить своё дело на посту Председателя Госсовета КНДР. Он дал твёрдое обещание самоотверженно бороться за развитие и процветание Республики, за счастье корейского народа.

Он осветил, что важной исторической задачей, встающей перед правительством Республики, является свершение великого дела социализма с высоко поднятым знаменем преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма представляет собой программу-максимум Трудовой Партии и правительства Республики, общее направление и единую цель строительства социалистического государства,- подчеркнул он.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что основной задачей борьбы, встающей перед нами для осуществления преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, является завершение великого дела строительства социалистической державы.

В идеях строительства государства кимирсенизма-кимчениризма обобщены идеи строительства государства и заслуги Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира. Они же укрепляли и развивали нашу Республику как самое достойное и мощное в истории социалистическое государство. В тех идеях намечены направления и пути для завершения великого дела социализма с помощью государственной власти – политического орудия.

Самостоятельность является политической философией нашей Республики и составляет ядро в идеях строительства государства кимирсенизма-кимчениризма.

Придерживаться революционной линии самостоятельности в строительстве и деятельности государства – это неизменная и непоколебимая позиция нашей Республики.

Нужно последовательно претворять в жизнь общественную жизнь идею «Народные массы – прежде всего».

Необходимо всесторонне обеспечить руководство партии всей работой государства.

Руководство партии представляет собой существенное требование строительства социалистического государства, его жизненную артерию.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что главная задача нашей Республики в борьбе на данном этапе строительства социалистической державы – прочное укрепление материального фундамента социализма путём сосредоточения всех сил страны на экономическом строительстве.

Сегодняшнее течение политической конъюнктуры требует от нашего государства ещё выше поднять знамя самостоятельности и опоры на собственные силы.

В последние дни США, почуявшие опасность для своей материковой части от резкого развития наших ядерных сил, решили сесть с нами за стол переговоров. С одной стороны, они прощупывают путь к улучшению отношений и заключению мира, ас другой стороны, отчаянно цепляясь за происки экономических санкций, изо всех сил стараются повернуть наш путь вспять, уготовить условия для осуществления разоружения и дальнейшего свержения строя.

На фоне того, что США выдвигают в качестве условий снятия санкций требования, противоречащие основным интересам нашего государства, противоборство между нами и США будет продолжаться.

Для тех сил, которые не в состоянии захватить нас силой, санкции являются крайней мерой, а потому для нас они — недопустимый вызов. Так что нам, вместо того чтобы сидеть сложа руки и ждать у моря погоды, следует немедля сорвать вражеские происки.

Горячим ветром самостоятельности и опоры на собственные силы следует смести вихрь санкций со стороны враждебных сил.

Стратегический курс, который наша партия и правительство выдвигают в строительстве социалистической экономики, — осуществление чучхезации, модернизации, информатизации и наукоёмкости народного хозяйства.

Мы должны всемерно укрепить самостоятельность и дух чучхе в народном хозяйстве.

Надо энергично осуществлять модернизацию и информатизацию народного хозяйства, чтобы полностью превратить экономику страны в экономику знаний.

Следует развивать местную экономику и активизировать внешнеэкономическую работу.

Необходимо развивать государственную экономику под единым расчётом и контролем.

Основная движущая сила развития самостоятельной экономики – кадры, наука и техника.

Надо ещё более более укрепить политико-военную мощь Республики.

Правительство Республики должно всегда ставить на первое место идейно-политическую работу согласно требованию социалистического общества и превратить всех членов общества в истинных кимирсенистов-кимчениристов, укрепить идейно-политическое единство и сплочённость нашего государства.

Правительство Республики должно усовершенствовать юридическую систему государства и укрепить роль закона в общественной жизни государства.

Самооборонная мощь нашей страны – мощный меч-кладенец защищающий суверенитет нашей Республики.

Мир, начавший наступать на Корейском полуострове, не является прочным, поскольку не исчезли агрессивные намерения враждебных сил, направленные против нашей Республики.

Мы должны полностью отдавать себе отчёт в том, что только мощной военной силой, твёрдо придерживаясь принципа самообороны и укрепляя военную мощь нашей страны, мы сможем обеспечить мир.

Надо развивать процветающую социалистическую культуру Кореи.

Следует установить атмосферу отдачи приоритета образованию и ускорить образовательную революцию, с тем, чтобы перегнать уровень развитых стран.

Правительство Республики должно приложить особые силы к модернизацию социалистического здравоохранения.

В отрасли культуры и искусства следует создать ещё больше знаменитых произведений, отражающих требование эпохи и стремление народа. В особенности, в отрасли кинематографии – под пламенем революции, кино нового века должно играть передовую роль в открытии нового периода процветания в развитии социалистической культуры.

Спорт играет весьма важную роль в укреплении мощи государства, в прославлении мудрости и достоинства нации.

Установление социалистического образа жизни и морально-нравственной атмосферы – серьёзная политическая и острая классовая борьба за защиту и прославление наших идей, нашего строя.

Для успешного выполнения революционных задач перед правительством Республики следует повышать функцию и роль органов народных властей,- сказал он.

Товарищ Ким Чен Ын остановился на том, что сегодня наша историческая борьба за объединение Родины – заветное чаяние нации, переходит в новую фазу.

Он сказал, что в прошлом году мы трёхкратно провели исторические межкорейские саммиты и переговоры, приняли межкорейские декларации, и тем самым добились исторического улучшения обстановки на Корейском полуострове, находившейся ранее на гране войны,- это имеющее огромное значение событие, положившее начало новому пути к объединению Родины.

Сейчас вся корейская нация желает, чтобы мирная атмосфера на Корейском полуострове беспрерывно продолжалась и межкорейские отношения непрестанно улучшались путём последовательного выполнения исторической Пханмунчжомской декларации и Пхеньянской сентябрьской совместной декларации.

Однако южнокорейские консервативные силы своими безрассудными словами и действиями игнорируют стремление нации и единодушную надежду международного сообщества. Они из кожи вон лезут, чтобы вернуть межкорейские отношения к состоянию на момент до опубликования Пханмунчжомской декларации.

США откровенно поринуждают южнокорейские власти к «регулированию темпа» и со всех сторон пытаются подчинить выполнение межкорейских соглашений своей политике санкционного давления на КНДР.

В результате чего перед нами появляется тяжёлый выбор: смягчить напряжённость на Корейском полуострове и продолжить оздоровление межкорейских отношений, или же, чувствуя опасность войны, вернуться к методам прошлых лет, когда межкорейские отношения находились в состоянии краха.

Ещё раз ясно подчёркиваю: как я уже говорил ранее, мы будем рука об руку с южнокорейскими властями укреплять межкорейские отношения, напишем новую историю мира и процветания согласно велению нации, — такова моя непоколебимая решимость.

Для того, чтобы преодолеть возникшую ситуацию, сохранить с трудом созданную Севером и Югом атмосферу оздоровления межкорейских отношений ради скорейшего объединения, следует положить конец низкопоклонству перед великими державами и политике опоры на внешние силы, нарушающей совместные интересы нации.

Я думаю, что если южнокорейские власти поистине желают оздоровления межкорейских отношений, мира и объединения, то они должны вернуться к изначальным позициям Пханмучжомской встречи и Пхеньянской сентябрьской встречи, выполнить свою ответственность перед нацией путём исполнения межокрейских деклараций.

Южнокорейские власти, вместо того чтобы бесцеремонно держать нос по ветру, должны достойно поднять свой голос как представители единой корейской нации, и стать заинтересованной стороной, защищающей её интересы.

Для того, чтобы и в дальнейшем поддерживать развитие межкорейских отношений, следует сорвать происки внутренних и внешних антиобъединительных сил – такова наша постоянная позиция.

При этом следует помнить истину, что мы не можем ждать никаких результатов: Если оставить в покое безумные происки воинственных военных кругов Южной Кореи, которые опять, несмотря на обещания, проводят военные учения совместно с США и настойчиво цепляются за прикрытые враждебные акции. Также мы не можем закрыть глаза на анахронической наглости и враждебной политике США, создающих искусственные помехи для улучшения отношений, выдвигая односторонние и грабительские требования.

Все корейцы Севера и Юга, равно как и за рубежные соотечественники, должны во имя защиты будущего нации решительно пресекать происки США и консервативных сил Южной Кореи, препятствующие историческому улучшению межкорейских отношений и мирному объединению.

Если южнокорейские власти поистине намереваются идти по пути оздоровления межкорейских отношений ради мирного объединения, то они должны сочувствовать нашей позиции и воле, принять смелое решение – показать свою искренность на практике, а не только на словах.

Также он сказал, что первые исторические переговоры глав КНДР и США, прошедшие в июне прошлого года в Сингапуре при особом внимании со стороны мирового сообщества, стали эпохальным моментом, вселившим надежду на воцарение мира на Корейском полуострове. Также корейско-американское совместное заявление от 12 июня было исторической декларацией, продемонстрировавшей на весь мир то, что обе страны – КНДР и США, которые из века в век находились во враждебных отношениях, вписывают новую страницу в историю отношений.

Далее он отметил следующее:

КНДР инициативно приняла важнейшие и значительные меры, в том числе прекращение ядерных испытаний и испытательных запусков МБР, и тем самым сделала первый шаг для создания доверия – основного ключа от ликвидации враждебных отношений между КНДР и США. По просьбе президента США мы, проявляя великодушие, осуществили возврат останков американских солдат.

Однако второй саммит глав КНДР и США, проведённый в феврале в Ханое, породил в нас сомнения о правильности наших стратегических решений. Этот саммит заставил нас задуматься о том, поистине ли США желают улучшения корейско-американских отношений.

На 2-м саммите глав КНДР и США мы выразили решимость установить обязательные этапы и обозначить путь для выполнения корейско-американского совместного заявления от 12 июня в соответствии с интересами обеих сторон Кореи и США. Мы ожидали, что США ответит на это.

Но США пришли на место переговоров с расчётом, недоступным для разгадки.

То есть они не были в готовности решать вопрос, сидя визави с нами. У них даже не было желания обозначить направления и методы для исполнения договорённостей.

С таким расчётом, США могут хоть сто тысяч раз повторно сесть с нами лицом к лицу, но они не смогут извлечь из этого никакой выгоды.

Сейчас в США проводятся учения, имитирующие перехват наших МБР и возобновляются военные учения, о прекращении которых президент США лично заверил нас. Это обнажает враждебные движения, идущие наперекор духу корейско-американского совместного заявления от 12 июня и сильно раздражает нас.

Чем дальше зайдут США во враждебных провокациях против Кореи, тем жёстче последует ответ с нашей стороны.

Хотя на днях США опять начали говорить о 3-м саммите глав КНДР и США и явно намекают возможность решения вопроса путём диалога, они по какой-то причине не желают отказываться от своей враждебной политики. Наоборот, они ошибочно рассчитывают, что максимальным нажимом можно заставить нас принять американские требования.

Конечно, и мы придаём серьёзное значение решению вопроса через диалог, но нас совершенно не интересует диалог в «американском стиле», через который США пытаются принудить нас к уступкам.

С одной стороны США предлагают нам решение вопроса через диалог, а с другой стороны с каждым днём поднимают чувство вражды к нам. Это глупые и опасные действия, ни с чем не отличающееся от тушения огня с маслом.

Чтобы следовать совместному заявлению КНДР и США от 12 июня в условиях наличия закоренелого чувства вражды между двумя странами, обоим сторонам следует бросить взаимные односторонние требования и найти конструктивный метод решения, соответствующий интересам каждых из сторон.

Сейчас в США много говорят о проведении 3-го саммита глав КНДР и США, но у нас ни причин ни желания проводить саммит по сценарию саммита в Ханое.

Как неоднократно говорит президент Трамп, отношения между нами не являются враждебными, равно как отношения между двумя нашими странами. Мы действительно по-прежнему сохраняем прекрасные отношения и, если появится желание, то в любое время сможем обменяться письмами, спрашивая друг у друга о здоровье.

Если США, найдя компромисное решение, предложат проведение 3-го саммита и переговоров глав двух стран, то мы готовы дать своё согласие ещё один раз.

Но на этом месте мне приходит в голову мысль, что нам нет необходимости привязаться к саммиту с США как к некому способу отмены якобы невыносимых санкций.

Всё-таки, я буду с терпеливостью ждать смелое решение США до конца нынешнего года, но нам наверняка трудно довериться им, как в прошлом.

В будущем я готов без колебания подписать соглашение, если на нём будет зафиксировано справедливое решение, которое соответствует общим интересам КНДР и США. Это всецело зависит от того, как США относятся к данному вопросу.

Несомненно, перспектива решения вопроса будет довольно мрачной, если США продолжат настаивать на своём и продолжат действовать прежними методами.

Надеюсь, что США сделают мудрые выводы, и желаю, чтобы более никогда не сдвинулась секундная стрелка на часах войны, которые мы остановили с таким большим трудом.

Он подчеркнул, что правительство Республики будет укреплять и развивать узы дружбы и сотрудничества со всеми странами, уважающими суверенитет нашей страны и дружелюбно относящимися к нам, и идти рука об руку со всеми сторонниками мира для создания на Корейском полуострове системы перманентного, прочного мира.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что все под высоко поднятым знаменем великого кимирсенизма-кимчениризма должны продвигаться всеми силами для блестящего осуществления великого дела строительства социалистической державы, сплотившись вокруг партии и правительства Республики.

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 8 =

Карусель записей