С 28 июня вступает в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ с увеличенными сроками лишения свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Изменения были внесены в статью 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека – от 3 до 7 лет лишения свободы (было до 4 лет) с запретом на профессию до 3 лет. Если это повлекло к смерти человека, то наказание составит от 5 до 12 лет лишения свободы (было от 2 до 7 лет), в случае смерти двух и более лиц – от 8 до 15 лет лишения свободы (было от 4 до 9 лет).

Кроме того, введена ответственность лица, управляющего лёгким или сверхлёгким воздушным судном либо маломерным водным судном, за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн рублей). В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 3 лет.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =

Карусель записей