7 ноября – красный день календаря!

7 ноября, Коммунизм, Праздник, Революция, Россия, СоциализмСегодня 7 ноября в России рабочий день. В принципе было бы странно, если бы буржуазия отмечала день Великой Октябрьской Социалистической Революции. Буржуазия, что мелкая, что крупная не любит коммунистов, а коммунисты буржуазию. Да и современная «Русская Православная Церковь» чтит семью последнего императора, которую «расстреляли» большевики, и соответственно Октябрьскую революцию не жалует. Однако, в сознании россиян 7 ноября по-прежнему воспринимается не только датой Великой Октябрьской Социалистической Революции, но и днём воинской славы России. Парад на Красной площади 1941 – знают в России абсолютно все.

К Большевикам можно относиться как угодно, но именно Их приход к власти стал главным событием в истории России и Мире в двадцатом веке.

Большевики создали огромную «красную цивилизацию», которая победила в великой войне, создала великую культуру и науку, но стала жертвой предательства со стороны партийной коррумпированной верхушки.

Поздний СССР неплохо встроился в глобальный капиталистический рынок, но большим начальникам захотелось приватизировать финансовые потоки от экспорта сырья себе в карман (для личного пользования). Идея социальной справедливости в итоге проиграла жажде наживы.

В России до сих пор примерно половина страны левых или красных взглядов. В стране постепенно но безвозвратно идёт демонтаж социального государства, что мягко сказать не радует очень многих, вызывая ностальгию по СССР.

Так или иначе Советский Союз – часть нашего Наследия, и вычёркивать этот период или отделять его недопустимо.

Необходимо вернуть праздник под старым названием – День Великой Октябрьской Социалистической Революции, сделать выходными все дни с 4-го по 7 ноября, сократив например Рождественские Каникулы.

Некоторые люди в основном «левых взглядов» относятся ко Дню народного единства негативно, считая, что власти заменили им 7 ноября. Однако, не стоит упрощать ситуацию и сводить её к примитивной замене одного праздника другим, и тем более противопоставлять их. Несмотря на разные эпохи эти события близки по духу, поэтому и в новом и в старом празднике присутствует национально-освободительный и военно-патриотический посыл. Просто один праздник – «белый», а другой – «красный».

С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =

Карусель записей