О чём говорит почерк человека

Почерк человека так же индивидуален, как и отпечатки пальцев. О чём может рассказать наклон и ширина букв в почерке человека, и как нас характеризует наша подпись?

Почерк – это отражение личности, характера и типа мышления. Почерк меняется с годами, так как личность человека изменяется. Однако, базовые черты человека – темперамент и тип нервной системы – неизменны, и эта часть почерка постоянна.

Глубина – отражает особенности нажима и штрихов, топография почерка. Эту часть рассматривают под лупой или микроскопом. Она неизменна в течение жизни человека.

Вертикаль – отвечает за индивидуальность, саморазвитие, самооценку. Это размер почерка, размашистость сверху вниз, расстояния между строчками.

Горизонталь – социальная плоскость, тип социальной адаптации. Это наклон и ширина.

Правый наклон – очень экстравертная и импульсивная натура, всё время мчится вперёд, редко рефлексирует.

Вертикально ровно – преобладает рассудочный, рациональный подход к жизни. Человек сначала анализирует и оценивает ситуацию, и только потом выдаёт реакцию.

Наклон влево – скорее всего, это левша. Позиция сопротивления. Человек не выдаёт свои реакции, много рефлексирует. Закрытый человек, но может выдать гиперэмоциональную реакцию, если довести до точки.

Очень слабый нажим, линии светлые и тонкие, рыхлые, пустые – это говорит об истощённости нервной системы.
И наоборот, слишком сильный нажим, угловатый, узкий почерк говорит о чрезмерном моральном напряжении.

Вставка печатных букв говорит о потребности в контроле или о наличии гиперконтроля.

Подпись – это создаваемый имидж. Человек сам себе придумывает образ, как он хочет, чтобы люди его видели.

Автограф – это ярлык; почерк – истинный человек.

Если человек первые строчки текста пишет нарочито правильно и аккуратно, скорее всего, он и в жизни сначала действует и следует общепринятым нормам, и только потом показывает свои настоящие мысли.
Изменчивый почерк свойственен молодым людям до 30 лет, потому что личность и стиль поведения ещё не сформировались. Также это говорит о возбудимости нервной системы, бурно реагирующей на происходящее вокруг.
Во время письма от руки мозг работает на полную, происходит обучение и развитие личности.
Во время набирания текста на компьютере развивается левая половина мозга, отвечающая за образование, однако не работают интуиция и воображение.

💡 У близких родственников почерк может быть похож. Человек наследует черты характера родителей и их мировоззрение.

💡 У детей, особенно у подростков, может резко измениться почерк. У детей он обычно крупный: они воспринимают себя как центр Вселенной. У подростков же почерк мельчает: меняется фокус зрения с себя на большой мир вокруг.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code