Коронавирус «COVID-19» Ухань’400 / Вектор’ПЦР

— Обычно, в начале ОРВИ, вы как бы балансируете: болеть-не болеть, что ощущается очень явно. В случае же с COVID-2019 всё иначе! Заболевание начинается резко, без предшествующих симптомов.
— При заражении COVID-2019 температура тела может подняться до 39,5 градусов в течение короткого времени, и держаться примерно на таком уровне постоянно. (При простуде же обычно температура тела не превышает 38 градусов.)
— Известно, что в 80% случаев у пациентов обнаружили сухой кашель. Кашель может быть не сильным, однако изнуряющим, при этом больному сложно откашляться. (Для ОРВИ характерен в большей степени мокрый кашель или вообще его отсутствие.)
— На поздних стадиях заражения коронавирусом можно почувствовать сильную одышку, боль в груди и тахикардию. Стоит заметить, что данные симптомы являются самыми опасными из всех вышеперечисленных.
— Слабость, состояние усталости ощутимее и мощнее.

Меры профилактики коронавируса

— Часто мойте руки с мылом — не менее 20 секунд.
— Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых.
— Избегайте тесного контакта с заражёнными людьми.
— Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
— Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия.
— Используйте маски для защиты органов дыхания.
— При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ, НАСЛЕДИЕ, НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code