В США от короновирусной инфекции скончались уже более 75 тысяч человек! Больницы работают на пределе

В США от короновирусной инфекции (от коронавируса) скончались уже более 75 тысяч человек.
В Нью-Йорке от КВИ’19 умираю раз в минуту. Больницы работают на пределе возможностей.

В США от короновирусной инфекции (от коронавируса) скончались уже более 26 тысяч человек. в Нью-Йорке умирают каждые 2,5 минуты. Больницы работают на пределе своих возможностей

С критикой на Трампа обрушиваются даже его сторонники. А сам он обвинил во всех бедах Всемирную Организацию Здравоохранения и отказался её финансировать.

Это раньше у жильцов верхних этажей был вид на госпиталь. Теперь — скорее, на мертвецкую. Чтобы оградить горожан от самого тяжёлого зрелища, выход из больницы прикрыли вот такими белыми шатрами. Но вот этот звук. Он здесь теперь круглосуточно.

Зловещий звук генератора разбавляют тревожные сирены. Скорые со всех концов страны в Нью-Йорк перебрасывали, как на передовую.

Город на пике эпидемии — и на улицах всё больше ветеранов войны с КВИ-19 (COVID-19). Вечером они собираются у больниц, чтобы сказать спасибо тем, кто воюет на передовой.

Больницы работают на пределе. Смерть от коронавируса в Нью-Йорке фиксируют каждые две с половиной минуты. То, что не чаще, — уже хорошая новость.

Но локальные успехи Трампу праздновать не дают. Даже сторонники критикуют за поздно принятые меры. Президент обвиняет ВОЗ. Ещё в середине января Организация сомневалась, что коронавирус может передаваться от человека к человеку, и, как считает Трамп, прикрывала Китай.

«Всемирная Организация Здравоохранения очень ориентирована на Китай, то есть, что бы ни случилось, Китай всегда прав. Это неправильно. И мы тратим. Опять же это не вопрос денег, но когда мы тратим 500 миллионов долларов, а Китай — 38-40, это неправильно. ВОЗ не справилась со своей основной Обязанностью и должна нести ответственность», — заявил президент США.

США приостанавливают финансирование ВОЗ, которая теперь лишится почти 15% бюджета. Большая часть этих денег шла на борьбу с эпидемиями в Африке и Средиземноморье. Трамп пообещал, что сэкономленные для страны финансы теперь пойдут на борьбу с коронавирусом и его последствиями.

«У многих нет денег, чтобы заплатить на похороны — это возмутительно! Хватит и того, что у людей нет работы и еды. Федеральное Агентство по управлению в ЧС платило за похороны после урагана Сэнди. Мы требуем того же сейчас!» — сказал сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер.

Победа близка, считает Трамп, и собирается снять ограничения по коронавирусу в некоторых штатах. Губернаторы не довольны. В Калифорнии предлагают решать учёным, а в Нью-Йорке, где власти даже школы пока не собираются открывать раньше сентября, похоже, Трампа и слушать не хотят.

«Президент вчера вечером сказал, что у него есть все полномочия, чтобы решить, когда надо открывать штаты. Я считаю, это не совсем корректное утверждение», — отметил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Тем более что в некоторых штатах всё только начинается. Кадры из больницы Детройта: в морге тела складывают одно на другое и даже в комнате отдыха — теперь лежат умершие.

Да и в Нью-Йорке руководство больниц прямо говорит персоналу: расслабляться ещё рано, впереди может быть и вторая волна.

«Вся больница посвящена полностью пациентам с COVID-19. Каждая свободная кровать занята, всё серьёзно. Минимум, вот в таком режиме, что постоянно будут приходить больные, постоянно будет такой поток, это да, до июля», _ считает медсестра Ксения Жукова.

Но уже появились надежда. Всё чаще в больницах звучит то, что врачи называют «код Солнце». Новая традиция: когда тяжёлый больной снова может дышать самостоятельно, все — и пациенты, и врачи — слышат битловскую мелодию о том, что начинается новый день.

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code