Можно ли спиливать растущие близко к дому деревья

В данном вопросе рекомендуется руководствоваться Постановлением об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях) зарегистрированным в минюсте РФ под номером № 17833

Пункт 2.4
— «При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников – 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проёма помещений первого этажа.»

Так же следует понимать, что означает Постановление:
— «Постановления правительства России принимаются на основе принципов и положений Конституции, Законов и Указов Президента РФ, т.е. детализируют то, что сказано в этих нормативных актах.»

Ссылка полного текста Постановления об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10 со всеми ссылками и пояснениями. ПДФ-данные Постановления для печати

Об авторе Молвинец ϟ Пропаганда

«ПРИДУМАННЫЙ, НО НЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ»
Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =

Карусель записей