«СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ. КНИГА КОЛЯДЫ»

ВЫ, ПОТОМКИ СВАРОГА СВАРОЖИЧИ! ВЫ, ПОТОМКИ ПЕРУНА, РУСАЛКИ РОСИ! ЛЮДИ РУССКИЕ, РУСИЧИ, СЛУШАЙТЕ! ПОЧИТАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, СЫН МАТЬ И ОТЦА, МУЖ С ЖЕНОЮ ЖИВИТЕ В СОГЛАСИИ. БЕРЕГИТЕ ВСЕГДА ОТ СГРАБЛЕНИЯ РУКИ, И УСТА ОХРАНЯЙТЕ СВОИ ОТ ХУЛЫ. УБЕГАЙТЕ ОТ КРИВДЫ И СЛЕДУЙТЕ ПРАВДЕ. ЧТИТЕ РОД СВОЙ И РОДА НЕБЕСНОГО. ВЕРЬТЕ ВЫ В ТРИ ЛИКА ВСЕВЫШНЕГО, ЗНАЙТЕ ИСТИНУ БОЖЬИХ ВЕД!

«СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ. КНИГА КОЛЯДЫ»

Прилети, Гамаюн, птица вещая, через море раздольное, через горы высокие, через тёмный лес, через чисто поле. Ты воспой, Гамаюн, птица вещая, на белой заре, на крутой горе, на ракитовом кусточке, на малиновом пруточке.

Разгулялась непогодушка, туча грозная подымалась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн – птица вещая со восточноей со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела тёмного, из-под тучи той непогожей.

Сине море она перепархивала, Сарачинское поле перелётывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у Бел-горюч Камня Алатыря во Ирийском саде на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она – стала песни петь, распускала перья до Сырой Земли.

Как у Камня того, у Алатыря, собиралися соезжалися сорок грозных царей со царевичем, также сорок князей со князевичем, с ними сорок могучих витязей, с ними сорок мудрых волхвов. Собиралися соезжалися, вкруг Её рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:

– Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь… Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам… Отчего зачался весь Белый Свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц светлый и часты звёздочки отчего, скажи, народились? И задули как ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?

– Ничего не скрою, что ведаю…

До рождения Света Белого тьмой кромешною был окутан Мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной, Отец Богов.

Был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку.

Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.

И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное. Отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.

Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. Был беремен Он Божьим Словом – Барму породил бормотаньем.

И Корову Земун, и Козу Седунь Он родил во Царстве Своём Святом. И из их сосцов разлилось Молоко по небесному своду синему.

Род родил Седаву-звезду в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал-сбивал Молоко и из масла родил Землю-Матушку. Как родйлася Мать Сыра Земля, так ушла она в бездну тёмную, в Океане она схоронилась.

Солнце вышло тогда из лица Его самого Рода небесного, Прародителя и Отца богов!

Месяц светлый – из груди Его. Звёзды частые – из очей Его. Зори ясные – из бровей Его. Ночи тёмные – да из дум Его. Ветры буйные – из дыхания. Дождь, и снег, и град – то от слёз Его. Громом с молнией – голос стал Его!

Утверждён в колеснице огненной Гром гремящий – Господень глас. В лодке золотой Солнце Красное. А в ладье серебряной – Месяц.

Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Род – Отец богов, Род и Мать богов, Род – рождён собой и родится вновь.

Род – все боги и вся поднебесная. Род – что было и то, чему быть суждено, что родилось и то, что родится.

Род из уст испустил Птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную.

Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера – наступала ночь.

И изрёк Сварог:

– Будет небо пусть! Пусть двенадцать столпов небеса подпирают! Будут пусть облака в поднебесье, звёзды – ночью тёмной, свет – ясным днём! Пусть ветра исходят из Божьих уст и волнуется море широкое!

– Высока высота поднебесная, глубока глубина океанская, широко раздольюшко в мире Божьем…

Над Сварогом сияет Солнце, светит Месяц, мерцают звёзды. А под ним Океан расстилается – волны плещут и пеной пенятся. Осмотрел Сварог поднебесье, не увидел Он Землю-Матушку.

– Где же Мать-Земля? – опечалился.

Тут заметил он – точка малая в Океане-море чернеется. То не точка в море чернеется, это Уточка серая плавает, пеной серою порождённая. На одном месте не сидит, не стоит – всё поскакивает и вертится.

– Ты не знаешь ли, где Земля лежит? – стал пытать Сварог серу Уточку.

– Подо мной Земля, – говорит она, – глубоко в Океане схоронена…

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Ничего не ответила Уточка, в море синее унырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился – поднялась со дна.

– Не хватило мне духа-силушки, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я…

Поднялись тогда ветры буйные, расшумелось море синее… Вдунул ветром Род силу в Уточку:

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Ничего не ответила Уточка, в море синее унырнула, на два года в пучине скрылась. Как срок кончился – поднялась со дна.

– Не хватило мне духа-силушки, не доплыла я до Земли чуток. На полволоса не доплыла я…

Расшумелись тут ветры буйные, скрыли небеса тучи тёмные. Глас Сварожий – Гром небеса потряс, и ударила в Утку молния. И вдохнул Сварог дух и силушку бурей грозною в серу Уточку:

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Утка ничего не ответила, в море синее унырнула, на три года в пучине скрылась. Как срок кончился – поднялась со дна: в клюве горсть земли принесла она. А с Землёю – маленький камень: Бел-горючий Камень Алатырь.

И отдала Сварогу-батюшке горсть сырой земли сера Уточка, а Алатырь – горючий Камень – всё же тайно сокрыла в клюве.

Взял Сварог землю ту, стал в ладонях мять.

– Землю ты согрей, Красно Солнышко! Остуди её, светлый Месяц! Вы же, ветры буйные, – дуйте! Помогите слепить из земли сырой Землю-Матушку, мать-кормилицу.

Землю мнёт Сварог – греет Солнышко, Месяц студит и дуют ветры. Ветры сдули Землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело её Солнце Красное – Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил её Месяц светлый.

И заклял Сварог Землю-Матушку – разрослась тогда Мать Сыра Земля. Тяжелеть стал Камень горючий. Трудно стало тут серой Утке – не удержишь Алатырь в клюве! И она его обронила. Там, где пал Бел-горючий Камень, поднялась гора Алатырская.

Так Сварог сотворил Землю-Матушку. Три подземных свода он в ней учредил, три подземных, пекельных царства. Землю он утвердил на воде, воду ту – на жарком огне, а огонь – на великой тьме, а у той-то тьмы конца-края нет.

А чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного – Змея дивного, многосильного. Тяжела его доля – держать ему годы и века Землю-Матушку.

Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змее она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится – Мать Сыра Земля поворотится.

– Расскажи, Гамаюн, птица вещая, как устроен был поднебесный мир? Родились как силы небесные, как родился Сварожич сияющий? И о силах чёрных поведай нам! И о первой битве Добра со Злом, о победе Правды над Кривдою!

– Ничего не скрою, что ведаю…

Как по морюшку, морю синему птица Матерь Сва проплывала, перья белые, лебединые в сине морюшко окунала. Не встряхнётся она, не ворохнется…

А как время пришло – встрепенулась, сине морюшко всколыхнулося. Выходила она на крутой бережок, и яички клала в золотой песок – не простые, а золотые, силою святой налитые.

Раскололось яичко златое, что исполнено силой Яви. Из того яйца вылетал Орёл, возносился он к Солнцу Красному. Следом птичья рать – стая соколов взвилась! Огнепёрые Рарог и Финист!

И явилась Стратим сильнокрылая из златого яйца с ветром буйным. Если птица та встрепенётся – море синее всколыхнётся, в поле травушка заплетётся.

И порхнула за ним Алконост – зоревая птица, рассветная, – та, что яйца кладёт на краю земли в сине море у самого берега. Вслед за нею сладкоголосая птица Сирин, что песнею чудною очаровывает и манит в Ирий светлый.

А затем поднялась в небо синее птица вещая – Гамаюн.

Как на море купалась Уточка, полоскалась на море серая, выходила она на крутой бережок. Встрепенувшись, Уточка вскрикнула:

– Ой, ты, морюшко, море синее! Ой, ты, матушка – Мать Сыра Земля! Тяжелёшенько мне, тошнёшенько – время мне яички откладывать, что исполнены силой Нави, неподвластные силе Яви.

Стала Уточка класть яички. Не простые яйца – железные, на крутом бережке, в золотом песке.

Тут завыли ветры, и грянул гром – и разбилось яичко железное. Явлен был из яйца силой Нави Чёрный Ворон – сын серой Уточки.

Ворон стал над Землёю пролётывать, задевая крылом Землю-Матушку. Там, где Ворон пёрышко выронил, – вознеслись хребты неприступные, а где Землю задел краешком крыла – там Земля на ущелья растрескалась и легли овраги глубокие.

А за Вороном стаей чёрною поднялись птицы, Навью рождённые: птица-лебедь Обида с печальным лицом, а за нею Магуль чёрнокрылая, что поёт в ночи и дурманит – за собой в царство смерти манит.

Потемнело от птиц Солнце Красное, вороньё над полями заграяло, чёрны лебеди закурлычели, а сычи и совы закычели. ….

Читать книгу полностью

— Скачать книгу

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, НАСЛЕДИЕ с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Боги «где ключи к тайным знаниям»

Наш мир полон тайн. Есть и тайны величайшие, которые хранятся как зеница ока, и к их раскрытию нужно подходить осторожно, шаг за шагом. В старые годы необходимо было немало лет посвятить служению и учёбе, пройти сложные испытания, прежде чем хранителями тайн делался вывод о том, достоин ли посвящаемый восхождения на...
Read More

Создание «евро» было ошибкой! глава ЦБ Венгрии

Евро был «стратегической ошибкой», пишет в своей статье для Financial Times глава Венгерского национального банка Дьёрдь Матольчи. Он считает, что странам Евросоюза необходимо дать возможность отказаться от единой валюты в ближайшее десятилетие. Матольчи называет евро «ловушкой французов»: по задумке президента Франции Франсуа Миттерана, эта валюта должна была предотвратить усиление Германии...
Read More

Характеристики и описания Лет. Звёзды и Земли

К примеру, вы желаете узнать характеристику на Лето 7520 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ) (2012 год н.э.) либо любого другого Лета. Для чего, открываете программу "Коляды даръ, круголет Числобога, печатный вариант Славянского календаря" и т.п. смотрите название этого 7520 (2012) Лета, и это будет "144 - Священный Храм...
Read More

Почему мы вынуждены много работать? Работа, дом, могила, четвёртого не дано?!

За последние полтора века человеческой изТории энерговооружённость и эффективность труда выросли в разы, численность же населения всего на проценты 1. Тогда, почему в условиях повышенной эффективности не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы свести 'концы с концами' и сохранить 'потребительский статус', людям приходится работать всё больше и больше?!...
Read More

Кумир, Куммир, Куммiр, Куммїр, Чур, Щур, Пращур

Куммир – это «воплощение» Наших Древних Богов, Пращуров, Воинов и Хранителей. Из-Покон веков Куммиры олицетворяют духовность Славяно-Ариев, Славян, Ариев, Русских и являются символом почитания Предков. Куммиры создают вокруг себя своеобразный ореол, у которого Русы «общаются» с Богами и Пращурами, воздают Им свою славу и приносят «почести и требы». Куммїръ –...
Read More

Corel Draw X4 Portable & Corel PHOTO-PAINT 2018 Portable

Наличие MS Visual C++ 2017 и MS .NET Framework 4.5.2 обязательно -- Скачать (архив 530,6 МБ) (далее…)
Read More

Аркадий Петрович Голиков (Гайдар)

К Аркадию Петровичу Гайдару, чей день рождения миновал 22 января, в самой полной мере применима формула: чем гнуснее тот или иной отечественный деятель советской эпохи был охаян бесноватыми адептами «перестройки», чем с большей яростью поносят его сегодняшние либералы, тем ярче и светлее была в реальности его личность, тем больше сделал...
Read More

Мы не просим прощения у Николая Кровавого!

Семнадцатого июля исполнилось 99 лет со дня исполнения смертного приговора Уральского областного Совета Николаю Кровавому-Романову и его семье. Самые завзятые мракобесы из буржуазной интеллигенции, «православные монархисты», вкупе с попами - снова подняли покаянную истерику. Они снова призвали нас посыпать пеплом главу и просить прощения «у государя» за великий грех наших...
Read More

Уроки правильной дипломатии от КНДР

Специфика доминирования США основана на управлении слабыми. Это типичная империя, где существует метрополия и широкий спектр колоний, вассалов. КНДР показали, как американцев ставить на своё место и это достаточно безопасно. Агрессивная милитаристская риторика США в отношении КНДР практически полностью сошла на нет. От легендарных «красных линий» и обещаний нанести превентивный...
Read More

Астральный план. Эмоции. Лярвы. Действия паразитов

Астральный план — это план эмоций (как негативных так и позитивных). Паразиты данного плана — Лярвы — это паразиты эмоций, которые заставляют вас переживать какое-либо состояние с целью откачать энергию из вашего астрального тела. Действия паразитов. Паразиты могут давать изначальный импульс, эмоциональный сигнал, например тревоги за ребёнка который ушёл на...
Read More

Кому вредно пить чай, а кому нет?

В чайных листьях содержится большое количество биологически активных органических соединений (полифенолы, танины, минеральные соли, кофеин) которые имеют как полезные свойства так и оказывают ряд побочных эффектов. По словам доктора-диетолога в вопросе употребления чая существует понятие индивидуальной переносимости и непереносимости. «Употребление разных видов чая зависит от индивидуальных особенностей, так как этот...
Read More

Инглиiзмъ | Инглиизм | Древняя Вера

Предисловие. Название – Инглиизм, произошло от да'Арийского слова Инглия, что означает "Первичный Огонь" породивший Жизнь в Безконечных безконечностях т.е. Вселенных, созданных Единым Богом-Творцом именация которому – Ра-М-Ха. .... Инглиiзмъ (Инглиизм) – это Вероисповедание, а не религия, т.к. слово религия означает – искусственное восстановление Духовной связи между людьми и Богами. Нам...
Read More

«Психотроника» Секретное оружие

— «Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой». Фридрих Ницше — «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает её. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко...
Read More

«СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ» Ленин В.И.

Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную Человека жизнь. Современное общество всё построено на эксплуатации громадных масс рабочего класса ничтожным меньшинством населения, принадлежащим к классам землевладельцев и капиталистов. Это общество — рабовладельческое, ибо «свободные» рабочие, всю жизнь работающие на...
Read More

«Рыбий жир» Почему нужно есть рыбий жир

Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Рыбий жир содержит большое количество легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, в частности чрезвычайно ценные омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые являются "незаменимыми" в рационе человека, потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбий жир...
Read More

Ветви Сефир – иудаизм, христианство, ислам ….

Дополнительно к теме: - Тёмная иерархия «десять имён божьих» Когда "серые" прибыли на Мидгард, у них было своё стройное учение – Сефир (это одно из названий, были и другие). И, заметьте, их изначальное учение было политеистическим, т.е. многобожие. Затем начались деления на ветви: 1. Кали и Наги – эта ветвь...
Read More

Чиновникам будут выписывать штраф до 150 тысяч рублей или отстранять от работы за оскорбления граждан

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответственности государственных служащих за оскорбления граждан. Оскорбление совершённое чиновником влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей, либо «дисквалификацию» на срок до одного года, говорится в тексте законопроекта. За повторное нарушение штраф может быть увеличен до 100-150 тыс. рублей,...
Read More

«К затяжной войне Германия не готовилась»: какие цели преследовал Гитлер, напав на СССР

Нападение на Советский Союз 22 июня 1941 года обернулось чудовищной трагедией для двух сотен миллионов человек. В рамках плана «Барбаросса» нацистская Германия сосредоточила лучшие войска на Восточном фронте. По мнению изториков, агрессия против СССР была неотвратимым этапом немецкой экспансии в Европе. О причинах Великой Отечественной войны и ходе подготовки нацистского...
Read More

Гибель Тартарии

Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад. Точнее, была стёрта с этой карты (Рис. 1). Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот...
Read More

Добровольно-принудительное крещение Руси

Кровавая христианизация Руси продолжается до сих пор !!!! Паразиты, оккупировавшие нашу Землю - землю наших Предков, хотят создать из Нас людей беС разума – разумных животных, похотливых, злобных, кровожадных, тупых но покорных и РАБотящих .... Хотя официально Русь считается христианской с 988 года, борьба христианства с так-называемым "язычеством" (русской народной...
Read More

282 УКРФ – Репосты – не преступление. Госдума поддержала смягчение статьи 282 УК об экстремизме

Смотрите дополнительно к теме: Экстремизм Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении пакет законов о частичном смягчении наказания за нарушение статьи 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Депутаты смягчили ответственность по делам за лайки и репосты в социальных сетях. Закон будет иметь обратную силу и...
Read More

Валентина Терешкова — первая женщина в космосе! Неизвестные и малоизвестные факты о полёте

Мечта вернуться в космос не оставляла человечество на протяжении тысячелетий, и вот 12 апреля 1961 года ей суждено было исполниться - Юрий Гагарин совершил первый полёт. 16 июня 1963 года с космодрома Байконур стартовал корабль «Восток-6», на борту которого в космос отправилась первая в мире женщина — Валентина Терешкова. Первые...
Read More

«Гипноз. Внушение. Телепатия.» Бехтерев Владимир Михайлович (Сборник тематических трудов)

Читайте так же: — ЧИТАЛЬНЯ — «КАТАЛОГ НЕКОТОРЫХ КНИГ» — «БИОСФЕРА И НООСФЕРА» ВЕРНАДСКИЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ — «АНАРХИЯ» КРОПОТКИН ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ — «ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВЫРОЖДЕНИЯ» КОРСАКОВ С.С. Книга представляет сборник психологических и психиатрических работ В.М. Бехтерева, посвящённых проблемам внушения, гипноза, психотерапии, телепатии и др. Работы В.М. Бехтерева имеют не только...
Read More

Комиссар Товарищ Трамп – ТРАМП’2020 – Президентские выборы в США 3 ноября

— Вторые дебаты состоятся (запланированы) — 22 октября Уважаемый гражданин, товарищ Трамп Дональд, между прочим, может побить рекорд Рональда Рейгана по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок. В таком случае на момент окончания полномочий в январе 2025 года Трампу будет 78 лет, в то время как...
Read More

Посулы, Взятки, Казнокрадство, Предательство — Коррупция России от начала времён

- Впятницу, 17 ноября, генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырёва приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу в 150 млн рублей за взятки. По версии суда, деньги он брал за покровительство при исполнении госконтрактов. Правоохранители арестовали квартиры в Москве и Сочи, участок земли под Санкт-Петербургом, автомобиль невестки генерала Porsche...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =