РОДная Русская Вера «РОДНОВЕРИЕ И ИНТЕРНЕТ»

Родноверие (Славянство) — не только Вера и мировоззрение, но и активная жизненная позиция, охватывающая все сферы современной жизни.

Все попытки государственной власти родить хоть какую-то удобоваримую идеологическую базу заканчиваются крахом. Абстрактные призывы к построению «правого государства», «общества гражданских свобод» с привлечением безродных и абстрактных «общечеловеческих ценностей» вызывают лишь горькую усмешку. Общество всё стремительнее и стремительнее деградирует (в определённом смысле), но всё ещё цепляясь за то, что осталось в наследство от старой советской системы. Живём по инерции, одним днём, стройными рядами шагаем к зависимой колониальной сырьевой экономике, полуграмотному и вымирающему населению, состоящему из покорных дебилов, наркоманов и «нетрадиционалов» всех мастей.

Естественно, что в такой удручающей ситуации думающий человек находиться долго не может, душа и разум требуют твёрдого базиса, опираясь на который можно начать возвращать былое и строить новое.

Крах советской системы обнажил глубокие проблемы, связанные с разрушением национального самосознания русского человека. Казалось, что общность «советский народ» будет существовать вечно, а на деле выяснилось, что такой этнической единицы просто не существовало в природе. Это был миф, фантазия, утопия. Где сейчас вчерашние советские грузины, армяне, казахи и прибалты? Они как по мановению волшебной палочки бросили советские интернациональные привычки (вернее, их у них никогда не было, каждый никогда не забывал, кто он по национальности) и принялись строить собственные этнократические государства, где русским, увы, почти не осталось достойного места.

Что должно прийти на смену интернациональным бредням коммунистов и либеральному мышлению «демократов»? Для нас, современных родноверов-традиционалистов, этот вопрос имеет однозначный и очевидный ответ. Это возрождение исконного русского мировоззрения, национального самосознания, традиции и культуры.

Метания в сторону так называемого «цивилизованного мира» и вхождение в глобальное человеческое сообщество кроме возможности выезда на отдых за границу (но далеко не каждому это доступно!) принесли массу всяческой заразы: падение нравственности, наркомания, всевозможные извращения и т.д.. Мало кому удаётся устоять перед этими достижениями «просвещённого» Запада.

От этого просто необходимо излечиваться! Если кто-нибудь думает, что после того, как мы впитаем общемировые пороки нас примут в «высший» мировой свет, то он глубоко ошибается. Судьба России давно уже предопределена в мозговых центрах США и Европы. Это сырьевая экономика, полуграмотное и полунищее население, вкалывающее на нефтяных вышках, рудниках и лесозаготовках, принадлежащих зарубежным толстосумам и местным ворам-«прихватизаторам».

Развал СССР не поставил точку и в информационно-психологической войне против нашего народа и государства. Всех интересующихся этим вопросом отправляю к книгам отечественных публицистов: С.Г. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием», Г.В.Грачёв, И.К.Мельник «Манипулирование личностью», В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин «Третья мировая (информационно-психологическая) война» и др.

Результаты поражений в этой бойне каждый может увидеть сам. Для этого не надо обладать сверхъестественными способностями, достаточно просто остановиться и вдумчиво посмотреть вокруг. На подростков, положение стариков, учёных, учителей, пенсионеров, полунищих офицеров.

Возвращение к исконным национальным ценностям невозможно без информационной поддержки. Но она требует значительных финансовых вложений. За всё надо платить. Для издания национальных газет, журналов, фильмов требуются деньги, но сильные и богатые мира сего вовсе не собираются инвестировать свои капиталы в это важное дело. Кто же из власть предержащих захочет финансировать проекты, которые породят возрождение национального самосознания, способного разрушить сегодняшнюю воровскую олигархическую систему?

А национальный бизнес ещё не настолько окреп в финансовом и идеологическом плане, чтобы видеть в этих вложениях перспективную выгоду, ведь новой России потребуются не только рабочие и учителя, но и промышленники, финансисты, управленцы.

В этих условиях издание журналов и газет, которые хоть как-то компенсируют недостаток информации необходимо всячески развивать и приветствовать. Пусть пока они выходят небольшими тиражами и пусть их оформление не дотягивает до высоких стандартов. Но и эти немногочисленные издания уже сегодня имеют самые доброжелательные отклики.

Развитие высоких технологий породило новый способ получения информации – интернет. Среди альтернативных источников знаний интернет, пожалуй, является сегодня самым основным. Не секрет, что в большинстве городов России на книжных полках можно лицезреть весьма унылую картину, состоящую из книг весьма далёких от обсуждаемой темы… Но всемирная сеть охватывает всё новые и новые сферы общественной жизни. Её развитие практически не зависит (пока что) от капризов идеологических чиновников, издателей или книготорговой сети.

Компьютеризация школ, ВУЗов, частных квартир приводит к тому, что без доступа в интернет стало весьма затруднительно полноценно учиться и самосовершенствоваться.

Рефераты, энциклопедии, электронные библиотеки, словари, новостные и аналитические порталы, сайты газет и журналов предоставляют самые широчайшие возможности для развития человека практически во всех областях.

Обилие виртуальной информации может поначалу привести к растерянности. Что считать за правду, что за ложь, где действительно серьёзные и авторитетные материалы, а где халтура, непрофессионализм или провокация?

Поэтому для серьёзного подхода к изучению требуется критический, аналитический и многосторонний подход, что есть далеко не у каждого. Для последних, кстати, всемирная паутина предоставляет самый широкий круг необременительных для мозговой деятельности сайтов, но сейчас мы говорим не о них.

Религиозные и национальные ресурсы занимают достойную нишу и предоставляют читателям возможность получить максимум интересующей их информации. Они постоянно дополняются, растут, чутко реагируют на любые события как у нас в стране, так и за рубежом. Некоторые люди вообще отказались от просмотра телевизора и получают новости исключительно из интернета.

Славянское Родноверие также не стоит в стороне и его сторонники всё активнее заявляют о себе, в том числе путём создания собственных интернет-проектов. Это индивидуальные сайты, электронные представительства религиозных общин, общественных организаций, музыкальных коллективов, печатных изданий и т.д.

Прошли те времена, когда привлечь посетителей можно было нехитрым дизайном, парой-тройкой взятых откуда-то статей, гостевой книгой и форумом. Процесс развития и укрепления родноверческого мировоззрения накладывает и более высокие требования к внешнему виду представляемой информации и к её качественной стороне.

Требование к качеству порождает разделение сайтов по специализациям: религия и история, политика и национальный вопрос, музыка и изобразительное искусство и т.д. Родноверие (Славянство) — не только религия и мировоззрение, но и активная жизненная позиция, охватывающая все сферы современной жизни. Поэтому затрагивание политики, социологии или психологии никого не должно смущать. Это тоже входит в круг наших непосредственных интересов.

Наличие собственного интернет-проекта накладывает определённую ответственность и обязанность на его создателей. Чтобы заинтересовать посетителей проект должен «жить», то-есть обогащаться новыми и интересными материалами. Иначе он рискует потерять своих посетителей и стать никому не нужным «летучим голландцем» на бескрайних просторах виртуального океана.

Из личного общения, бесед на форумах и переписки с представителями различных городом России мы знаем, что интернет, к сожалению, не является пока самым доступным способом получения информации. Посещают сайты преимущественно жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов в России. В глубинке доступ наличие компьютера и доступа в интернет пока ещё остаётся редкостью.

Многие энтузиасты занимаются самостоятельным сбором тематической информации, записывают диски-библиотечки и распространяют их среди единомышленников.

Создание сайта – лишь половина дела, его ещё нужно «раскрутить», то-есть привлечь посетителей, сделать его популярным, читаемым. Грамотная популяризация сайта требует упорства, временных и финансовых затрат.

Поэтому создание крупных коллективных информационных порталов или неформальных интернет-объединений позволяет во многом решить эту задачу.

Вопрос важности развития информационной сети в деле возрождения исконной традиции освещался в периодических печатных изданиях. Так, в 3-4 номере русского международного журнала «Атеней» была опубликована статья «Интернет-поле битвы будущего», в которой было рассказано о сайтах национал-родноверческой направленности. Народный обозреватель «РОД» №1 в статье «Перез@грузка» представил краткий экскурс по нашим местам в сети.

Индивидуальность сайта, его характер, позиция создателя привлекут посетителя лишь в том случае, если администратор ресурса не только представит точку зрения других авторов (пусть и близких ему по мировоззрению), но и выразит свою личную активную позицию через написание статей. Поэтому многие хозяева родноверческих ресурсов пошли именно поэтому правильному пути.

Развитие свободного информационного пространства устраивает далеко не всех, поэтому интернет можно по праву назвать полем битвы, частью глобальной информационной войны за человеческие умы. В первую очередь, за умы подрастающего поколения. На этом поле не гремят орудия и не свистят пули, а победу одерживает актуальная, независимая и острая информация.

Мы осознаём всю важность проводимой нами информационной работы и стремимся к постоянному развитию на благо наших народов, культуры и исконной традиции.

 7520 Лето (доп.7525)

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =

Карусель записей