Чинайцы (Китай) пригрозили потребовать долги у США, если США будут давить на Россию

Чинайцы (Китай) пригрозили потребовать долги у США, если США будут давить на РоссиюГосдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом.

Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств.

Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили её не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ.

Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит своё веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым.

Глава Госдепа также заявил, что Штаты намерены добиваться изоляции России, вплоть до «заморозки активов». «Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым… Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флёр, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки», – заявил в прессе Керри.

Помимо экономических санкций власти США пригрозили России также исключением из G8 («большой восьмёрки»). «У России есть серьёзная потребность в торговле и инвестициях, которой будет нанесён ущерб, если российские военные не покинут Украину. Это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал — всех из G8 и многих других — что они просто изолируют Россию, никто не будет подходить к России как к обычному деловому партнёру», — заявил глава Госдепа США.

Кроме того, Керри отметил, что могут быть введены ограничения на выдачу виз россиянам для поездок в Европу, США и другие страны. Грозные заявления китайцев появились на фоне сообщений о том, что страны «Большой семёрки» (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи. Фактически Владимиру Путину был объявлен бойкот с целью надавить на него для корректировки его позиции по Крыму и Украине.

Лето 7522. Русь.

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =

Карусель записей