О том, как Греки украли у Русов письменность!

Письменность, Азбука, Грамота, Букварь, Русский ЯзыкУбогая, но большая ложь о том, что письменность на Русь принесли некие Кирилл с Мефодием, уже начинает вызывать раздражение. Изучение даже открытых документов говорит совсем о другом: письменность на Руси была сотни тысяч лет ….

Старинные книги проливают свет на тот факт, что письменность на Руси была задолго до Кирилла и Мефодия, а, кроме того, Греки украли её у наших предков, русов. Подменой письменности греки добивались полного забвения прошлого русов, но это у них не вышло, чего не скажешь о насильственном крещении Руси.

Со школьной скамьи каждому хорошо известно, что письменность на Руси появилась благодаря греческим монахам Кириллу и Мефодию. Это, якобы, они научили неграмотный народ руський письму, дали ему азбуку и научили грамоте. А до этого наши предки «якобы» вообще были тёмными в делах письменных, читать и писать не умели.

Но странным образом, до наших времён дошли надписи на камнях, предметах обихода, украшениях и монетах, которые легко читаются русскими буквами и представляют собой целостные смысловые предложения. Профессионально такими расшифровками занимается профессор Валерий Чудинов. Рекомендую почитать его книги или, хотя бы, статьи на его сайте, чтобы понять и увидеть собственными глазами эти древнейшие артефакты.

Но правда ли, что наши великие предки на самом деле не умели писать и читать до самого последнего времени?

В развенчании этого вредного мифа нам и помогут наши далёкие предки, которые оставили для нас настоящую правду того, как это было. При этом записали всё буквами, очень близкими к современному русскому алфавиту. Тексты эти были записаны на деревянных дощечках волхвами-хранителями и были сохранены до наших дней, проливая теперь свет истины на не совсем ещё давнее прошлое нашей цивилизации.

Упоминания о том, как наши предки «сотрудничали» с греками, часто встречаются в «Велесовой книге», которая описывает события прошлого за последние 20 000 лет до крещения Киевской Руси в греческую религию в 988 году н.э.

Итак, чтобы понять в каких отношениях с греками жили русы, рассмотрим несколько цитат из «Велесовой книги»:

«Но Греки напали на Русь и скверное творят от имени богов. А нам-то и неведомо, мужам, куда бежать и делать что» (Дощечка 1).

«А там и Греки на нас напали, желая поселиться на наших землях. И сеча (прим. — битва) была великая и много месяцев…» (Дощечка 2а).

«Белояр же Криворог в то время был князем русским и белого он голубя пускает. Куда летит, туда идти. А он полетел на Греков. Криворог напал на них и их разбил. Тут Греки как лисы хвостом вертели, дали Криворогу золотое руно с серебряным коньком. И удержался Криворог тот на Сурожи (прим. – город у моря, Сурожь — Солнечный). И потому как Греки эти были не в Суражи, то договорился, чтобы Русы были открыты там. А Греки бросили на них боянов в железной броне и их побили. Крови много наземь русской пролито, и нет конца стенаньям Русов…» (Дощечка 4в).

Как видно из приведённых отрывков, русы с греками постоянно враждовали. При этом греки лезли к нашим предкам со своей религией, и от имени богов своих дела скверные творили. В общем, не будем больше углубляться в военные разборки русов и греков. Цель данной работы – письменность, а небольшая предыстория поможет точнее разобраться, как наши предки относились к грекам, и в каких отношениях с ними пребывали.

О религии, кстати, есть тоже прямые свидетельства в «Велесовой книге»: «А Греки нас хотели крестить, чтобы мы забыли Богов наших и так обратились к ним, чтобы вам (прим. – нам с вами!) в порабощении быть…» (Дощечка 6э). Это у Греков отлично получилось и, как видим, сейчас греческая религия, а, впоследствии христианство, стала основной и доминирующей религией на всей территории Руси.

И ещё одна забавная цитата о греческой религии и наших богах в дощечке 22: «Грецколане ведь не Богов почитают. И как бы человеки они, из камня сделаны, подобия мужам. А наши Боги суть Понятия…» О хитрости и подлости греков говорится и в дощечке 18б: «Греки же среди Эллинов – племя особенное, и торгует у нас в степях скот наш – и хочет брать его задаром…»

Читая Дощечку 8(3), находим упоминание о том, как греки хотели навязать нам своё письмо. Целью такого деяния может служить только замещения одного вида письменности – нашей родной, на другую – чужую. «Говорят они (прим. греки), что установят нам своё письмо, чтобы его мы взяли и утратили своё. Вспомни-ка того-то ведь Илара (прим. Слатина – Возможно, говорится и о Кирилле, но, скорее всего, Илар – сокр. от Илларион), что хотел учить детей-то наших, а прятаться ему пришлось в домах тех, — будто мы того не знали; учился ж нашим письменам, и как Богам нашим требы-то устраивать…»

Вот, оказывается, какой хитростью греки пытались нашим письмом завладеть!

Но есть ещё один интересный источник – свидетельства болгар помаков. В выдержке из разговора помака из села Лакавица близ Доспат, записанного в ноябре 1869 года (кстати, эта запись была отослана императору Александру II в феврале 1871 года) упоминается про греков в следующем контексте:

«У нас было много врагов. Вот – греки – разве они не враги? Они ведь, было время, ничего не имели, одну траву ели, от нас они и плуг получили, и ремёслам научились, обучились чтению и письму. А после того они завели королей и стали врагами нам…»

На вопрос И. Голованова о письменах и книгах наших предков, помак Хасим из села Чавдърли ответил следующее:

«Друг мой, барин, о чём ещё ты меня спрашиваешь? Ведь говорил уже тебе, что они были самыми учёными в то время. Дед мне рассказывал, что у них были учителя, которые их учили жертвоприношениям и обрядам и предсказывали будущее. Той веры было много книг, но в самом высшем почёте были песни, которые они пели, когда выходили на рать и когда на них нападали вороги… Как хочешь, барин, а уж поверь, что наши деды того времени были самыми учёными на земле, и все другие приходили чтоб спросить у учителей, как и что делать…»

Как ни печально это признавать, но факт остаётся фактом, и когда наши враги сильно притеснили предков из-за их веры, множество книг старых было сожжено.

«Их (книги) побросали в огонь наши враги, тогда и наши короли горели, это сделали гяуры-иноверцы, и ничего не осталось от тех золотых времён, когда мы сами собой правили…» (из разговора помака из села Лакавица близ Доспат). Эта маленькая цитата отлично подтверждает реальную картину прошлого, которая так точно описана в книге Светланы Левашовой «Откровение».

Многие предпочли оставить отечество, но не веру. Они разошлись по разным землям. А другие тайно хранили старую веру и книги, которые сейчас могут пролить свет истины на великое прошлое наших славных предков, и восстановить в нашей памяти их великие подвиги и деяния.

Благодаря таким хранителям, из поколения в поколение передавались знания о прошлом русов, которые благополучно сохранились до наших времён. Одной из таких книг есть и «Велесовая книга» (рекомендую читать в переводе Н. Слатина).

В завершение приведу одну пословицу, которая до сих пор сохранилась на Украине. Эта пословица тоже имеет отношение к древности, к тем временам, когда наши предки враждовали с греками. Может, кому знакома фраза – «Хай тобi грець!»? В древности это выражение означало «оставь или не трогай тебя грек!», т.е. было благопожеланием или оберегом! Наверное, сильно доставучими были греки, настолько, что наш народ придумал от них оберег.

И ещё одно забавное наблюдение: орех не греческий, а грецкий! Все эти слова были от наших предков, благополучно дожили до нашего времени, и часто упоминаются в «Велесовой книге»: грецi, грець, грьце, гьрцева, грк, грьк, грек, грецколане.

Пусть не трогают вас греки!

Лето 7520 (дополнено 7521 (2013))

Русь.

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, НАУКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

«ЗАКОНЫ МАНУ» читать, скачать

Подавляющее большинство стихов «шлок» содержащих установления приписываемые прародителю людей Ману написано в «желательном наклонении» – оптативе, называемом также потенциалис. В санскритском языке оптатив применялся в тех случаях, когда давалось предписание или рекомендация, когда подчёркивалась условность действия и т.д. В русском языке «желательное наклонение» как самостоятельная грамматическая форма отсутствует, но возможности...
Read More

«Крылья России» Документальный Сериал

Студия «Крылья России» представляет документальный сериал об истории развития отечественной авиационной техники. Зритель познакомится с уникальными киноматериалами, собранными студией. На каждом диске имеется дополнительная справочная информация по летательным аппаратам. Полный список серий: 01 - Истребители. Первые победы. 02 - Истребители. Грозовые годы. 03 - Истребители. Реактивная эра. 04 - Истребители....
Read More

«Историография Народа Славянского» дон Мавро Орбини

Труд итальянского историка Мавро Орбини. Папский аббат Мавро Орбини написал свою «Историографию» в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и...
Read More

«Заметки-Памятки» (Notes) ПО для ПК (3 шт. Portable)

(далее…)
Read More

Атеизм, Разум и Религия (сборник некоторых статей)

Мозг человека, как и мышцы, развивается только тогда, когда тренируется! Если же человек перестаёт думать, напрягать мозги (шевелить мозгами), а вместо этого начинает бездумно верить во что-то, - то мозг его (человека) перестаёт развиваться и начинает деградировать, — разрушаться .... Читайте: — Религиозная аддикция как вид нехимической зависимости Учёные: умный...
Read More

«Лунная Афёра» Необыкновенные приключения американцев на Луне

Дополнительно смотрите полнометражное видео ↓ «Необыкновенные приключения американцев на Луне» Популярный литературный герой немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе – барон Мюнхгаузен – обладал удивительным даром рассказчика и фантазёра. В частности, он утверждал, что побывал на Луне с помощью необыкновенных турецких бобов, а также возвратился назад на Землю с помощью куска...
Read More

Оскорбление чувств верующих | Алчность, Эволюция, Библия | Руслан Усачев

(далее…)
Read More

Башшар Аль-Асад – Интервью РИА Новости

Спасибо, господин президент, за предоставленную возможность провести это интервью. Начну с вопроса о недавнем трагическом событии в Алеппо, где большая часть погибших и раненых – дети. Как вы думаете, кто организовал это преступление и с какой целью? — Несколько месяцев назад планировалось воплотить в жизнь аналогичное соглашение (об эвакуации жителей...
Read More

Выступление высшего руководителя КНДР товарища Ким Чен Ына на первой сессии ВНС КНДР 14 созыва

«О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства Республики на данном этапе» Товарищ Ким Чен Ын сказал, что выражает всем депутатам искреннюю благодарность за то, что они, в отражении воли всего народа, позволили ему продолжить своё дело на посту Председателя Госсовета КНДР. Он дал твёрдое обещание самоотверженно бороться за развитие...
Read More

«Доисторическая Древняя Русь» Рɤсь

Русская история — это очень просто! Началась она с крещения Руси в 988 году византийскими священниками. Письменность русским людям подарили греки: Кирилл и Мефодий, а первый документальный источник, указывающий на то, что русское государство действительно существовало — это слово о полку Игореве, написанное аж в XII веке. Дальше история России...
Read More

«Исламское государство» & «турецкий поток» | Почему Эрдогану не следовало просить представить доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство». «Обвинение в том, что Турция покупает нефть у ИГ, неприемлемо, и говорить об этом аморально. Такие темы просто так затрагивать не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие...
Read More

Знахарь | Знахарка

Знахарь (Знахарка) — человек, обладающий магическим знанием и использующий его для лечения людей и скота, охраны от колдовства, отвращения градовых туч, прорицания судьбы и в других важных случаях. В течение многих веков знахарь заменял крестьянам врача, а знахарка-повитуха – акушерку. В средневековой Руси проповедники без особого, впрочем, успеха – пытались...
Read More

Головные боли! – способы борьбы

Причиной головных болей очень часто является закупорка, изношенность сосудов и капилляров головного мозга. — Курение (смолы), Условия жизнедеятельности (воздух), Пища, Спиртное. 00. По 3 таблетки медикаментозной "аскорбиновой кислоты" после еды, 3 раза в день, в течении недели. После неделю пропить "аскорутин". 01. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей...
Read More

22 апреля 2020 – 150 лет со дня рождения В.И. Ленина

«О 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Постановление VII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ История России знает немало имён созидателей, победителей и творцов. Руководители государства, полководцы и деятели культуры оставили яркий след в судьбе нашего Отечества. Они строили державу, защищали Россию от врагов, укрепляли её экономическую...
Read More

Выступление Министра иностранных дел С.В.Лаврова на ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале», 22.12.2019

М.С.Ким: Это «Большая игра», которая подводит сегодня итоги политического года. 2019 г. – каким он был для России на международной арене?! В эфире специального выпуска нашей программы человек, который последние 15 лет стоит у руля российской дипломатии, глава МИД – С.В.Лавров. Добрый вечер! С.В.Лавров: Добрый вечер! В.А.Никонов: Сергей Викторович, очень...
Read More

Загадочные жители энергетических стихий

Саламандра – заклинательница пламени Существуют живые организмы, необычные способности которых порождали множество странных, загадочных историй и фантастических легенд во все времена. Таким созданием является саламандра – маленькое земноводное, по внешнему виду напоминающее миниатюрного дракончика. Трудно понять причины, по которым это живое существо внушало нашим предкам суеверный ужас. Возможно, дело в...
Read More

Основания веры «Доверяй, но проверяй»

.... решил один еврей и спросил у раввина, а на чём вообще основывается вера в религии иудаизм. А почему меня тоже заинтересовал этот вопрос, случайно найденный на просторах сети? Ведь христианство вообще основано не на заповедях Христа, а на 10 заповедях Моисея (Моше), полученных им на горе Синай. Но, видите ли,...
Read More

«Кощунник» Невзоров А.Г.

Один из секретов хлёсткости и отточенности формулировок, употребляемых Александром Невзоровым в публичных выступлениях, заключается в их неоднократном и последовательном использовании. Яркие образы, наподобие целования лифчика Блаватской или определения Суворова как дядьки в пудреном парике, водившего по Европе толпы крепостных рабов без цели и смысла, не являются импровизацией. Это заранее заготовленные,...
Read More

«МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ» Критические заметки об одной реакционной философии

Некоторая подборка цитат, абзацев.... Целиком труд читать тут: http://idup.ru/materialism-and-empiric.htm Материализм – объективная реальность, Эмпириокритицизм – профессиональная критика, стаж. .... Их следующая «новая» мысль состоит в том, что понятия «материи» или «субстанции» – остаток старых некритических воззрений. Мах и Авенариус, видите ли, двинули вперёд философскую мысль, углубили анализ и устранили эти...
Read More

Русский Язык | Буквица – То, о чём Вы не догадываетесь!

Борьба с русским языком, так же, как и с самими Русами, ведётся не первое столетие. Наши непримиримые враги хорошо знают, что делают и не жалеют зелёных фантиков для подкупа чиновников, помогающих им превращать нас в животных… Мы живём в условиях 4-й Мировой войны, которая ведётся против человека на всех возможных...
Read More

Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект

§ 1. Что такое Библия и как она устроена Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племён, проживавших на территории Палестины. Многие народы оставили после себя тома фольклористики: Финны — «Калевалу», Индусы — «Махабхарату», Киргизы — «Манас», Калмыки — «Джангар», Индейцы — «Пополь-Вух». Однако, именно древнееврейским сказаниям было суждено сыграть...
Read More

OBS Studio Portable – ПО для сетевого вещания (трансляция, эфир, стрим)

Скачать новую версию программы: — OBS Studio Portable (126 МБ) Наличие установленного ПО «Microsoft Visual C++ 2015-2019» обязательно (!!) (далее…)
Read More

Доказано: женской интуиции не существует

Евро­СМИ 17:32 Что правдоподобнее: женская интуиция или жизненный опыт? Общепринята следующая гипотеза: когда сложно понять мысли и чувства, помогает женская интуиция. Однако, исследователи Хертфордширского университета (Великобритания) назвали ее всего лишь мифом. World News Федерал­Пресс 16:03 Британские ученые доказали, что женская интуиция - это миф Британские ученые заявили, что так называемой...
Read More

«Грязная» правда о Европе 27 фактов

Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств. Многие с тоской представляют...
Read More

Влияние семи поколений предков на судьбы их потомков

Знать о своих предках будет полезно для каждого человека, который хочет правильно выбрать свой жизненный путь. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника. В греческой мифологии семь поколений Тантала расплачивались за грех детоубийства....
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =