«ИСПОВЕДЬ ОРТОДОКСАЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА» Ярослав ВОЛОХОВ — Конспекты бесед (сокращённый вариант)

«ИСПОВЕДЬ ОРТОДОКСАЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА» Ярослав ВОЛОХОВ - Конспекты бесед (сокращённый вариант)Ярослав Олегович ВОЛОХОВ

Всего в мире не увидишь. Всех денег не заработаешь, всех благ не вкусишь. Но я безконечно счастлив, что могу плакать от родных песен, что радуюсь, глядя на нашу ребятню, что скорблю и ярюсь от бед моей земли, что с лёгкой душой за всё это могу пойти на смерть.

• «РЕЛИГИИ»

«Не строй храм, — пристрой сироту»

Имея минимум здравого смысла и элементарной логики, при близком знакомстве с религиями, начинаешь ощущать умышленную недосказанность и полуправду.

Вникая в «святые откровения», никак не избавиться от впечатления, что всё это — лишь «испорченный телефон», то есть — искажённая передача чего-то правильного и само собой разумеющегося.

«ИСПОВЕДЬ ОРТОДОКСАЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА» Ярослав ВОЛОХОВ - Конспекты бесед (сокращённый вариант)Наконец, в голову приходит закономерный вопрос: почему в предлагаемых «истинах», всё так сложно и запутанно? И … не прост ли признак «настоящей Истины» ?

Неужели 10 тысяч лет до Н.Э., до Зороастра, Будды, Иешуа (Христа), Магомета и т.п. люди не знали, что такое хорошо и что такое плохо ?

Неужели им не были известны понятия добра и зла, правды и кривды? И неужели все эти понятия имели такие же запутанные и хитромудрые трактовки, как в нынешних религиозных трактатах ?

Как (без нынешних единых богов и их пророков) могли развиться великие культуры Толтеков, Ацтеков, Майя, Египта, Китая и пр. ?

И не этими ли языческими народами были сделаны величайшие научные открытия и созданы неповторимые произведения культуры! Я имею в виду точнейшие календари, карты созвездий, высочайшую медицину, удивительную архитектуру, и многое другое! Очень многое!

На территории Германии до сих пор находятся мегалиты 5-7 тысячелетней давности, построенные предками славян и являющиеся точнейшими «календарными» памятниками сродни другим мегалитам. А многие памятники культуры до сих пор не могут быть повторены при нынешнем уровне науки и техники.

В чём причина неправильного развития нашей цивилизации и России в частности.

К чему всё движется и почему всё именно так.

Какова же на самом деле роль религии?

Какое отношение имеют нынешние религии к самому Богу и нашим душам.

И не пора ли вспомнить, что любая религия это всего лишь инструмент власти над массами и способ зарабатывания капитала, то есть обирания паствы.

Если отбросить излишние словеса и немного утрировать, то три основные религии можно охарактеризовать следующим образом:

Буддизм — религия равнодушных.

Христианство — религия дураков, нахалов и лицемеров.

Ислам — религия фанатиков и «этнических группировок».

• «БУДДИЗМ»

С буддизмом, при кажущейся сложности, всё просто. Если немного утрировать и сократть излишние декоративные конструкции, то это медитативное мудрствование выглядит примерно следующим образом:

Я медитирую и постигаю мир, я постигаю себя… Мне открывается великое знание…

…Там кого-то грабят… и это его карма…

Я занят самосознанием… Я постигаю суть…

…Там убивают стариков и детей, и это их карма…

Я совершенствуюсь…

…Мне собираются отвернуть голову… и это моя карма…

Я постигаю мир…

Вспомните один из популярнейших символов Буддизма: «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле…» три утлых мартышки, изолирующих от мира свои коммуникационные порты. Великая проблема каждой из них, что они не многоруки как Шивва. А то они заткнули бы ноздри и прочие функциональные отверстия своего тщедушного тела. То-то у обезьяньего племени была бы перспективка развития. Но, стоит ли поганить этот мир своим присутствием для такой «заткнутой» жизни?

Гармоничные варварские принципы язычества прямопротивоположны: Услышать зло, Увидеть зло, Уничтожить зло. Этот принцип трёх «У» основополагающ в традиционной позиции непримирения злу и непринятия зла. Он обычен и актуален в поконном мировоззрении нетерпимости к любым деструктивным проявлениям, ко всякому явлению пассивности и безволия.

По законам природы мы приходим в этот мир, и наверняка не для того, чтобы затыкаться от него, или достигать «святости и совершенства» в условиях демонстративной и синтетической изоляции. Не для того, чтобы постоянно молить кого-то о снисхождении (в чём?), о прощении (за что?), о милости и спасении (от чего?).

Монашество, удаление от мира и мирских хлопот — считается высшим духовным подвигом – благом, к которому в идеале должен стремиться любой верующий. Кто же тогда будет растить хлеб, защищать землю, строить дома и рожать детей, если все устремятся к такому духовному подвижничеству.

Насколько, в этом свете, ущербен разум послушниц женских и мужских монастырей! Насколько вселенски деструктивны все эти, как они себя называют, христовы невесты и, соответственно, — христовы женихи.

В связи с этим вспоминаются православные «святые» отшельники и сподвижники, чьё сподвижничество заключается в развороте задом к миру и житиё в грязи «растительным образом» наподобие плесени, ибо самобичевание и умерщвление плоти «возвышает и очищает» их душу.

Не буду обосновывать старую истину о том, в каком теле обитает здоровый дух, приведу лишь ещё один пример асоциальности этих пастырей наших душ.

Обратите трезвые взоры на нынешние монастыри, забитые здоровыми бабами и мужиками, которые, пыля неопрятными чёрными подолами, трутся в электричках и переходах метро с ящиками «на восстановление» церквей и храмов. Их единственным и непосильным «трудом» являются мольбы за нас, грешных и заблудших с их точки зрения. Благодарень им за эту отеческую заботу, но…

как чист и светел стал бы их промысел, разберись они на пары монах-монахиня, да разьедься по полупустым деревням, прихватив из детдомов по сироте. А уж «родимая и православная церковь» пособила бы на первых парах с подъёмными деньгами.

(Выброшенных на строительство и содержание храма Христа-Спасителя денег хватило бы на становление до 18-летнего возраста 15 000 детдомовцев).

Но не успели отмыть последние деньги «Храма Спасителя», как грибами наросли очередные проекты «святого новостроя». Невольно вспоминается народная присказка «Не строй храм, пристрой сироту!»

• «ИСЛАМ»

Ислам (араб.) покорность, предание себя Аллаху. Возник в Западной Аравии в начале 7 века нашей эры. Вероучение законспектировано в Коране, содержание которого, в соответствии с божественной волей, якобы было сообщено Мухаммеду.

Коран — ( арабское куран — чтение ) — священная книга мусульман, которая является «богодуховной», т.е. продиктованной самим Аллахом, а следовательно, содержащей вечные истины, обязательные для всех верующих. По мусульманским представлениям, подлинник Корана хранится над престолом Аллаха. В связи с этим хотелось бы узнать, а кто написал Аллаху этот подлинник, ибо сложно представить себе, что всевышний будет утруждать себя писаниной для примитивного людского племени.

В действительности же, как и все «священные» книги других религий, Коран имеет земное происхождение. Его тексты написаны разными лицами на протяжении длительного времени. Об этом свидетельствует их стилистический и лексический анализ. Написан Коран на Арабском языке и состоит из 114 глав (сур). В них отражены мусульманские представления о мироздании:

многочисленные предсказания о будущем человечества — страшном суде, воскрешении мёртвых, «посмертном воздаянии» и т. д. Различные предписания, касающиеся поведения верующих, общественных и семейных отношений, древние мифы и сказания.

В Коране множество заимствовано из Библии и христианской мифологической литературы. В нём встречаются ветхозаветные и новозаветные персонажи. Это не удивительно, если учесть, что Коран составлялся лишь в 7 — 8 столетиях, когда уже сформировалась христианская церковь, сложились основные принципы христианской догматики.

При написании Корана так же было взято за основу единобожие. Были усилены отдельные аспекты, как то — ортодоксальная агрессивность и нетерпение иных мировоззрений. Невооружённым взглядом прослеживаются влияние христианства и иудаизма, а отчасти манихейства и зороастризма.

Таким образом Ислам является «переделанной под Восток» заимствованной верой евреев.

Главный догмат Ислама — признание единственного «истинного» бога – Аллаха

Атрибутика та же: страшный суд, рай, ад, абсолютная идеальность божества.

Озвучим столпы этой веры.

1. «Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед – его пророк».

2. Ежедневные молитвы.

3. Соблюдение постов.

4. Уплата религиозного налога.

5. Совершения хаджа.

Так же, благодаря исламу, нам стали известны такие понятия, как газават, фундаментализм, шариатский суд, враги ислама, шахид. То есть понятия, наиболее характерные для религиозного фанатизма.

Кто как не исламисты являются основной составляющей мирового терроризма. Кто, как не они, под зелёным знаменем ислама и с разрешения самого Аллаха творят свои «великие дела»!

У кого, как не у них, появилось само понятие “священной войны” — войны с “врагами Аллаха”. Заметьте, войны не захватчиками и агрессорами, а войны с мнимыми врагами мнимого божества.

Кто, как не они, принесли в мир понятие «убей неверного». И довели до абсурда введённое христианами понятие «воинство Христово». Теперь «Войны аллаха» гораздо фанатичней былых крестопоходников.

Достаточно вспомнить, что всё большее количество медресе специализируются как центры вахабизма. Всё чаще до нас доходит информация об обнаружении в медресе складов с оружием и организации на их базе центров подготовки исламских боевиков. Если, при строгой конспиративности исламистов и коррупции силовых структур, такая информация с завидной регулярностью всё же дотёкает до средств массовой информации, то истинные масштабы таких «центров мусульманского гуманизма» на порядки выше.

Напомню, что всё совершаемое слугами ислама, включая убийства, происходит во имя Аллаха. Однако, при необходимости, их духовныё лидеры великолепно рассуждают о гуманности постулатов Корана и непринятии мусульманством зла и жестокости.

К слову, напомню историю с Салмоном Ружди, за которым до сих пор охотятся гуманисты-мусульмане.

Учитывая масштаб действий исламистов, сложно рассматривать, как контрдовод, упоминание о ирландских боевиках ИРА. С нынешним фундаментальным исламом может конкурировать только средневековая инквизиция, но и инквизиция, пожалуй начинает постепенно отставать.

Сразу оговорюсь, что война палестинцев за их землю является целесообразной и реально имеющей право называться священной. При этом принципы исламской агрессивности, пусть и обоснованной, великолепно проиллюстрированы печальными реалиями этой войны.

Палестинская пропаганда изо всех сил призывает детей дошкольного возраста совершать теракты против Израиля. По палестинскому телевидению ежедневно гоняют ролики для детей младшего дошкольного возраста. Мухаммед ад-Дура (которого убили израильские солдаты) выступает и говорит, что «…я погиб в борьбе против Израиля, теперь я в раю, и мне хорошо. Вступайте в бой с Израилем, братья и сёстры, и присоединитесь ко мне, будем играть в раю вместе!» (это дословная цитата).

Или развлекательная передача — ведущий спрашивает у девочки, лет 7-8 на вид: «Кем ты хочешь стать когда вырастешь?» … Она отвечает: «Я хочу быть самоубийцей и взорвать израильский автобус!». Бурные аплодисменты в студии, ведущий говорит «правильно, смерть сионистам!»

При всей дикости такой «Детской пропаганды» нельзя не признать, что это достаточно мощная идеологическая проработка, характерная для ислама, и являющаяся фактором готовности мусульман к войне и смерти.

Являясь более молодой религией и более продвинутой системой подавления личности, Ислам пошёл дальше христианства. В исламе уже не отсидишься дома, сохраняя нейтралитет и собственные мировоззрения. У мусульман уже в святом писании обязательным условием названо посещение мечети и отдача денег на «зелёное дело ислама». Хочешь, не хочешь, а отдавай и посещай, а уж при строгом выполнении этих двух условиях духовные отцы найдут способ разгладить твои извилины в нужном направлении.

И уже не дело прихожан – знать, на что тратятся их «добровольные пожертвования» – на фундаментальную зомбацию детей или на приобретения оружия для шахидов.

При всём этом, сам я всячески сочувствую палестинцам и всецело стою на их стороне, потому, что во мне говорит природное чувство справедливости. Так же мне известна масса мусульман разных национальностей, которые сами по себе, вне давления религии, оказываются замечательными и добрыми людьми, живущими по человеческим законам, известным задолго до появления христианства, ислама, буддизма и прочих «истинных учений» — по здравым, добрососедским, целесообразным – языческим законам.

Там же, где правоверные жёстко следуют постулатам, со многими религиозными отправлениями трудно согласиться. За примером далеко ходить не надо:

Курбан-байрам – принести в жертву животное обязан каждый правоверный мусульманин, имеющий материальные возможности. Чем больше в жизни произойдёт таких приношений, тем легче ему будет пройти в рай. (О целесообразности этого постулата говорить не приходится)

Кстати сказать, убийство животного без особой необходимости – для язычника является греховным. А уж заставлять делать это именем Бога – есть норма абсолютно неприемлемая разумом.

• «ХРИСТИАНСТВО»

Религия смирения и всепрощения при полном поклонении одному Богу, и сыну божьему Иисусу Христу из Назарета. Первые последователи Христа называли себя «святыми», «братьями», «избранными», «сыновьями света», «учениками», «бедными», «назореями». Как правило – это были низшие слои общества, рабы, юродивые, лодыри изгнанные из нормального общества, которые в последствие стали называться Убогими, то есть близкие богу.

Не считаю нужным рассуждать обо всех ветвях христианства, так как они не получили большого распространения на Руси, а следовательно не так сильно способствуют вырождению нации.

Уделю внимание только православию, приносящему наибольший вред. Навскидку процитирую первые пришедшие на ум тезисы: «Верую ибо нелепо», «Бог справедлив, он всё простит», «Всё в руках господа»…

На одном из рекламных стикеров газеты «Аргументы и факты» я прочёл блестящее изречение из Экклисиаста:

«Притесняя других, мудрый делается глупым…»

Начнём с того, что мудрый (если он мудрый!) никогда не будет притеснять других! Продолжать?

Зная, что в газете такого масштаба дураков не держат, предположу, что подобную дурь вбивают в наши головы вполне сознательно. А для чего, догадайтесь сами.

Вспомним другую вельми мудрую мысль из писания:

«Унизивший себя да возвысится, Возвысивший себя да унижен будет…»

Что-то духовные отцы не больно себя унижают, разъезжая на лимузинах, в сопровождении телохранителей, слуг и лакеев. Не заметна их застенчивость и тогда, когда они лезут в телерепортажи с громких мирских мероприятий, и когда они чревоугодничают на банкетах с разновеликими чиновниками.

Было комичным наблюдать за визитом Мориса Дрюона в Россию. Это событие тоже не смогло обойтись без участия церкви, и каждое публичное появление писателя перед СМИ было укомплектовано присутствием благообразного попа.

Стоит вспомнить и то, как церковники всех мастей рвутся к верхним ступеням иерархической лестницы. Рвутся через головы, не брезгуя ни доносами, ни компроматами друг на друга, ни взятками, ни прочими «невинными прегрешениями».

Зомбация паствы самоуничижением – чётко рассчитанная методика отупления и ослабления, как отдельного индивидуума, так и социума в целом. Достаточно пролистать любой молитвослов, чтобы убедиться в чёткой структуре молитвы. Обращение к высшей силе, дабы обратить на себя внимание, затем мощный блок самоунижения «недостойного и грешного раба твоего…и т.д.». В заключении – просьба спасти, сохранить, уберечь, вытереть сопли и задницу.

Христианам не приходит в голову, что ни один достойный и мудрый бог не потерпел бы такого мерзкого подхалимажа и лести. И уж тем более не стал бы помогать бездельникам и попрошайкам, способным лишь пресмыкаться и клянчить божьей милости, вместо того, чтобы пошевелить пальцем для достижения собственного духовного и физического благополучия.

Кстати, некоторые внедрённые в народ боголепные присказки великолепно иллюстрируют интеллектуальный и культурный уровень паствы. Не вызывает сомнения, что те, кто всерьёз декламирует эти тезисы, навсегда перестали дружить с головой.

«Не болеют Влюблённые и праведники».

Не будем обсуждать гипотетическую неправедность тех, кто ежегодно подвергается эпидемиям простудных заболеваний из-за авитаминоза, или прямого заражения в общественном транспорте. Просто вспомним, что однажды по первому каналу показывали службу в Казани, где попы молились, чтобы прекратить эпидемию гриппа.

Вероятно моление подействовало, и Бог таки прекратил эпидемию, как водится к лету. Но после столь умильных репортажей возникает желание отсылать в храм всех, страдающих аппендицитом, чесоткой, гонореей и геморроем.

«Бог справедлив – он всё простит»

Разве мы живём среди богов? Тогда почему решение о нашем прощении, за наши земные дела должен принимать какой-то бог? И почему тогда судебные органы постоянно берут на себя божеские функции осуждение и прощения. А ведь многие представители властей нынче считают модным «быть верующими». Так почему же они не оставят богу функции прокуроров и судей, адвокатов и исполнителей наказаний? ….

ЧИТАТЬ ВСЮ КНИГУ!  (112 страничек)

КУПИТЬ КНИГУ!  (тираж)

Запись опубликована в рубрике ВЕДЫ, ВЕДАНТА, ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =

Карусель записей