ПОСТЪ (Пост, Посты) Гимны и Обращения, Изъяснения

ИзЧисление периодов очищения — ПОСТов, проводится только по Да’арийскому Круголету Числобога. Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение древнего Славянского выражения:

П — Полное (покой, защита)
О — Очищение (он, оболочка, защита, покой)
C — Собственных (слово, материальная мысль, это)
Т — Телес (твёрдо, утверждённое свыше, уверенно)
Ъ — Сотворение (сотворение, твёрдость)

Телеса — ауРА вокруг материального тела (9-ть телес)

система постования позволяет нашему организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой. ….

ПОСТЫ СОБЛЮДАЕМЫЕ ОБЩИННИКАМИ И ПРИХОЖАНАМИ:

СВЯТЫЙ ПОСТЪ — девять дней (неделя), с Рамхатъ 22 дня по Рамхатъ 31 дня. В этот период непозволительно употреблять — мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. В пищу, в эти дни, нужно употреблять: утром и вечером — овощи, фрукты, зерновые и зернобобовые, а днём — воду, соки, травяные чаи. Это связано с подготовкой к переходу на ранне-консервируемую пищу.

ДАЖЬБОЖИЙ ПОСТЪ — две недели, от 1 по 18 Бейлетъ. В этот период мы готовим себя к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую пищу (соления, копчения и т.д.). В этот период непозволительно употреблять — мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло — можно употреблять). Из хлебных изделий — можно вкушать «серый» и ржаной хлеб, особенно испечённого их полуночной опары. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днём рекомендуется употреблять кислую капусту или гречневую кашу.

ЧИСТЫЙ ПОСТЪ — две недели, от 22 по 40 Гэйлетъ. В этот период непозволительно употреблять пищу — мясную, жирную, кислую (квашеную), яйца. Масло животное и растительное — запрещено! Можно — нежирную рыбу (кроме жареной), крупяные изделия, «серый» и ржаной хлеб, орехи, соки, травяные чаи и в малых количествах — зернобобовые. Во вторую неделю ПОСТа постепенно вводится свежая растительная пища (зелёный лук, редис и т.д.).

ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ — тринадесять дней, от 22 по 35 Дайлетъ. В этот период непозволительно употреблять: жирную мясную пищу (кроме мяса курицы и кролика), жирную рыбу, масло (кроме растительного), молочные продукты. Всё остальное нежирное можно вкушать.

СВЕТЛЫЙ ПОСТЪ — две недели, от 33 Вейлетъ по 9 Хейлетъ. В этот период позволительно употреблять только утром и вечером — одну лишь растительную пищу, а в день Бога Купала, который совпадает с ПОСТомъ — можно есть мясо, но оно должно быть приготовлено на Живом Огне (костёр, запалённый от добытого Живого Огня).

Однодневный ПОСТЪ — каждый седьмый день девятидневной недели, согласно Заповеди Сварога: «Почитайте три дня в недели — третий, седьмой и девятый» в этот день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе, исключение составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель (если однодневный ПОСТЪ совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник).

Не соблюдают ПОСТЪ: ю-родиевые, дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья.

Слава Богам и Предкам Наша!

_ _ _ _

Отец Владимиръ (Иванов Н.И.) Старейшина Долинной Родовой Общины Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Асгардская Весь, Беловодье.

Адрес «Капище Веды Перуна» 644047, г. Омск-47, ул. И. Воронкова, 29-А
«Духовное Управление» Ас’гардской Веси, Беловодье,  644047, г. Омск-47, ул. И. Воронкова, 33, телефоны : (381-2)34-10-10 (822-341-010 Омск), (381-2) 34-14-79 (822-341-479 Омск).

old_church@mail.ru

_ _ _ _

«ИЗЪЯСНЕНИЕ ГИМНОВ И ОБРАЩЕНИЙ»

Во славу Единого и Неделимого Бога Отца, Трисветлого Великого Рода нашаго! Да свершаться все деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Благословен, будь Пращур-Род, Род Небесный! Благодарим, Тя, за помощь Духовну, да во вси деяния наша! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Благословен, буди Триглав Великай! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Благословенна Инглиия – творение Великого Рамхи, ныне и присно, и от Круга до Круга! И веди нас ко Славе Трисветлой! Тако бысть, тако еси, тако буди! (Этим обращением мы прославляем Бога Перуна – защитника всех Родов Расы Великой и всех потомков Рода Небесного).

Благословенны будьте, Покровители Родов Расы Великой, Род Небесный, Леги-Хранители и Триглавы Великие, ныне и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! (этим обращением мы прославляем и благодарим Богов и Легов за помощь Божью, Мудрость Божью, Свет Божий и Свободу).

Пращур-Род, Род Небесный, укрепи сердце моё в Святой Вере, даруй мне Мудрость Предков моих, Сынов и Внуков Твоих, даруй счастье и Мир народам Твоим, ныне и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! (Это обращение мы читаем перед занятиями или учёбой).

Благослови Дажьбог, Тарх Перунович, на деяния добрыя, на деяния славныя, да во защиту Святой Веры и земли Свята Расы, да во защиту старцев наша, жён и деток наша. Защити от поругания язычниками Святынь земли Святой наша. Да не будут осквернены Храмы, Святилища и Капища наша, ныне и присно, и от Круга до Круга, ибо велика Вера наша. Тако бысть, тако еси, тако буди!

Славься Пращур-Род, Род Небесный, благодарим Тя, за трапезу наша, за хлеб-соль, что даруешь Ты нам, для питания Телес наша, для питания Души наша, для питания Духа наша, да во Славу всех Предков наша и во Славу Рода Небеснаго, тако бысть, тако еси, тако буди! (Это обращение мы читаем перед трапезой и после оной).

Славься Пращур-Род, Род Небесный, благословен будь во вси времена, Ты, основа и защита вси люди Твоя, Сынов Сварога – Сварожичей, Сынов Перуна и Роси – Росичей, всех внуков Дажьбога и Стрибога, и Велеса, и Свентовита. Даруй сынам, внукам и правнука Своя Счастья, Мудрость и Свободу, дабы вошли они в Вырий Светлый, да к Отцу своему во Сваргу, и пусть праведный Свет обрящет, и Сварог лишь его пропустит! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Род Небесный, Прародитель! Ты, Родов вси Покровитель! Помяни мои вси Предков! Кои в Сварге Твоя Светлой! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Род наш Небесный, Бог Единый, от сна восстав благодарю, Тя, за сон покойный, за отдых телеснай, и, принимаясь за деяния своя, прошу, Тя: помози мне во всякое время, во всяком деянии, и избави меня от зла тёмнаго, да будут вси деяния моя, да во славу Твоя, и во славу Рода моего и Расы Великой, тако бысть, тако еси, тако буди! (Этот гимн-обращение мы речём, когда встаём ото сна).

Род наш Небесный, Бог Единый, отходя ко сну, зову, Тя: даруй мне сон покойный и отдых телеснай, и сохрани мя, от всяких бед и пошли Лега Сна-Хранителя за Душой присмотра ради, и если я умру во сне, прими Душа моя к Себе, ибо, Ты, Бог-Хранитель душ и телес наша, и посели ея в Вырий Небесном и прости вси прегрешения мне вольные и невольные, ибо Велик и Мудр Ты, тако бысть, тако еси, тако буди! (это обращение мы речём отходя ко сну).

Перуне! Вми призывающих Тя! Славен и Триславен буди! Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим дажьди, громотворенья яви! Прави на всеми! Вще из Родно! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Семаргл – Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты, – Божья Услада! Огнём очищая, мощь Души отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем. Тако бысть, тако еси, тако буди!

Странник Лег, Светлый мой Хранитель, данный мне Родом-Покровителем в охранение, прошу, Тя, усердно: Ты, мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь праведный направи, да будут все деяния мои, да во Славу Сварога и Рода Небеснаго, тако бысть, тако еси, тако буди! (Это обращение мы читаем дабы призвать на помощь Лега-Хранителя).

«ГИМНЫ – ОБРАЩЕНИЯ К НЕБЕСНЫМ БОГОРОДИЦАМ»

Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Посети нас, Ты, Силой Светлою, благослови на деяния добры, на деяния Славны, да во Славу Рода нашаго, тако бысть, тако еси, тако буди! (Этим обращением мы испрашиваем благословение Лады-Богородицы перед началом дел).

Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благословенна Ты, Покровительница Родов Расы Великай, да потомков Рода Небеснаго, благодарствуем Тя, за помощь в деяниях наша, да во вси времена, тако бысть, тако еси, тако буди! (Этим обращением мы благодарим Ладу-Богородицу после окончания дел наших).

Государыня, Лада-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Благослови, Ты, мя в дорогу дальню, перехожу, да прямоезжу, и да пусть святится имя Твоё из Рода в Род! Тако бысть, тако еси, тако буди! (Этим обращением мы испрашиваем благословение Лады-Богородицы, когда отправляемся в путь-дорогу).

Государыня, Макошь-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Соплети для нас, Судьбу Светлую, Судьбу Ясну, да без Нитей тёмных. И да не сгинет милость Твоя, да ко всем Родам наша!

Государыня, Макошь-Матушка, Мать Небесная, Богородица! Ты, Мать-Рожаница, Сварогова сестрица! Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам, великим и малым! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Лето 7521, 7522, 7523. Русь.

Запись опубликована в рубрике ВЕДЫ, ВЕДАНТА, ДОМ, СЕМЬЯ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =

Карусель записей