ОРДА сила света несущая мудрость!

Данное слово «Орден» было искажено латинянами как «Ордэ», а писатели истории переделали на слово «орда» и появилась Великая Орда или Монголо-татарское иго. Монголией называли Русь иностранцы. Само название “Монголия” (или Моголия, как пишет, например, Карамзин и многие другие авторы) происходит от греческого слова «Мегалион», т.е. «Великий». В русских исторических источниках слово «Монголия» («Моголия») не встречается. Зато встречается «Великая Русь». Слово «Иго» означает порядок.

Орда – наднациональное, надконфессиональное и беспартийное государство с сетевой структурой построенное на этике справедливого сурового и неотвратимого наказания за любое нарушение морального кодекса: Ясы Чингисхана 1206 г. Этот свод запретов – закон власти – был написан уйгурским письмом на свитках. В подлиннике Яса не сохранилась.

Смысл Ясы – исправление отношений людей между собой и с природой. Первоисточник якобы состоял из 64-х пунктов и включал мудрые поучения о войне, мире, семье, обществе, доблестях, запретах и наказаниях (казнью).

Орда возникла из-за межплеменных войн с целью прекратить раздоры и уничтожить поводы для них силой, с максимальным расширением пределов подвластной территории в единое государство служения (а не союз племен).

В Орде служили с 14 до 70 лет (хотя мало кто доживал до такого возраста).

Спокойствие и благоденствие всех верноподданных Орды держалось на авторитете правителя ячейки сети (хана, князя) согласованного знатью или выбранного на общем совете – курултае и получившего ярлык на правление. Существовало равенство. По Ясе «каждый работает столько же, сколько другой; нет различия. Не уделяется внимания богатству или значимости». Священники всех религий, равно как врачи и ученые, не должны были выполнять обычную службу и платить налоги.

Все язычная Орда держалась на стержне аристократии Духа, а не на родстве кланов или правах собственности. Официальной религии не было.

Предписывалось же верить в Единое первоначало, создавшее небо и землю, дарующее жизнь и обрекающее на смерть. В жизни же «под вечным и всесильным Небом» надлежало надеяться на милость Пути Истины.

Порядок в разноплеменном людском скопище поддерживала «гвардия»: аппарат принуждения подчиненный лично хану и поставленный выше армии.

Основные принципы:
— Взаимопомощь и взаимовыручка. Верность.
— Коллективная ответственность (круговая порука).
— Предательство – главное преступление, ибо есть оскорбление Неба.
— Неотвратимость наказания.
— Неприкосновенность послов.
— Власть выше собственности (привилегии не наследовались).
— Служба выше владения.
— Общее выше личного.
— Дух выше всего материального.

В 2000 году журнал «Тайм» объявил Чингисхана человеком тысячелетия.

Евразийский Союз от Владивостока до Лиссабона может стать Новой Ордой повторившейся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM).

Запись опубликована в рубрике ВЕДЫ, ВЕДАНТА, ДОМ, СЕМЬЯ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Карусель записей