Сбербанк назвал самые надёжные валюты

Сбербанк назвал самые надёжные валютыПрезидент банка Герман Греф заявил, что это швейцарский франк, норвежская и шведская кроны, но россиянам лучше большую часть сбережений хранить в рублях.

Самыми надежными мировыми валютами Сбербанк считает швейцарский франк, норвежскую и шведскую кроны. Об этом на Гайдаровском форуме заявил президент-предправления Сбербанка Герман Греф. Он сослался на результаты исследования возглавляемой им организации. По словам Грефа, Швейцария, Норвегия и Швеция — «три страны, в которых сохранение валют с точки зрения их устойчивости, девальвации этих валют, разумности макроэкономической политики правительств, достаточности ресурсов по поддержанию устойчивости этих валют, являются доминирующими над всеми в мире», передает ИТАР-ТАСС. Сбербанк считает названные страны «фаворитами для устойчивого сохранения накопленных ресурсов».

В ходе исследования учитывался и фактор ликвидности валют, добавил Греф. Самую большую ликвидность показал швейцарский франк. По словам Грефа, «ежедневная ликвидность этой валюты составляет примерно $80 млрд и это достаточно, чтобы обеспечить потребности частных лиц».

По данным Сбербанка, следующая группа — валюты Тайваня, Сингапура и Малайзии. «Сингапурский доллар является наиболее приоритетным в этой группе», — заметил Греф.

США эксперты Сбербанка поместили на девятое место в рейтинге. Россия находится в рейтинге на 11 месте, и Греф назвал это место «очень неплохим». Также авторы исследования советуют также хранить накопления в евро.

«Понятно, что для российского гражданина нужно иметь в портфеле преобладающую часть рублей, поскольку все наши траты происходят в рублях», — убежден Греф.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Карусель записей