О чём говорит Конституция РФ. Права и Свободы Граждан

В данной лекции мы и займёмся разъяснением основной сути сегодняшней Конституции.
Всю Конституцию мы разбирать не будем, это длительное дело, а становимся же только на ключевых ёе моментах.

Сегодняшняя Конституция РФ была принята в период массового «демократического» подъёма, когда граждане России поверили в построение «демократического» правового государства.

Авторы сегодняшней Конституции ничего принципиально нового не придумали. Да это и не нужно. Всё уже давно придумано. Выбирай и используй! Авторы нашей Конституции взяли за основу Всеобщую Декларацию Прав Человека (ВДПЧ) и далее скомпилировали основные положения из Конституции Франции, США и ещё некоторых стран. Объединили всё это в единый текст и получилось в целом неплохо. Даже хорошо. Нашу сегодняшнюю Конституцию нельзя оценить на 5 балов, но её можно оценить на твёрдую четвёрку. Это очень много для нашей многострадальной страны. У нас никогда в России не было хорошей Конституции. А сегодня есть. А это основной закон России!

В сегодняшней Конституции есть и много недостатков.

Например:

  • — Есть ограничения на свободу слова в статье 29-й п.2.
  • — Не расписана подробно и чётко процедура выбора судей народом.
  • — Не обозначен Русский народ, как государствообразующий народ и т.д.

Но, все эти недостатки несопоставимы с теми принципиальными преимуществами, которые появились в новой Конституции! Что же это за преимущества? Что появилось принципиально нового в нашем основном законе?! Суть этих принципиально новых преимуществ выражена в двух первых статьях Конституции: 3-й и 2-й.

СТАТЬЯ 3-я. Конституция РФ

Статья 3-я п.1 Конституции России гласит:

О чём говорит нам Конституция РФ. Очевидные (практические) противоречия слова и дела в России. Президент гарант Конституции. Права и Свободы Граждан«Носителем суверенитета и единственным източником власти в России является её многонациональный народ».

Вот это главное, у нас такого никогда не было. Это определяет, как строить мост: вдоль или поперёк. В этом принципиальное отличие демократической Конституции от предыдущих коммунистических. При коммунизме источником власти было государство в лице коммунистической партии. Это коммунистическое государство определяло все права и свободы граждан, всё, что гражданам разрешено, а что запрещено. Граждане находились в состоянии рабства и безправия, а государство выступало в роли рабовладельца, причём монопольного. Государство могло своим рабам кинуть какую-нибудь обглоданную кость, что-то милостиво разрешить, какие-то права дать, а могло и всё запретить по своему усмотрению.

По сегодняшней Конституции мы — Народ – източник власти, не государство, а Мы — Народ. Причём единственный източник власти, других в России нет. Ни президент, ни премьер, ни государственная Дума, ни верховный суд, ни кто-либо ещё, а только Мы Народ – единственный източник власти в России. А все эти ребята, сидящие в Кремле, все эти Ленины, Сталины…. Путины, Медведевы, Путины, губернаторы, мэры, верховные судьи, генеральные прокуроры и прочие и прочие – это наши слуги — слуги народа. Они обязаны нам служить, причём служить добросовестно. Плохо будут нам служить, значит надо таких слуг гнать в шею и набирать других. Это наше конституционное право. Народ – первичен, государство – вторично. Не они нам что-то могут разрешать, а мы им. Не мы для них, а они для нас. Это главное в «демократической» Конституции. «Демократия» строится снизу, от народа, а не так, как хочет «Путин и его команда», строящая опять тоталитарную «вертикаль власти».

Власть – это мы Народ, а они (все представители администрации) – это наши слуги! Вот в чём принципиальная суть 3-й статьи Конституции России.

Обратим внимание также и на статью 82-ю Конституции, которая гласит:

О чём говорит нам Конституция РФ. Очевидные (практические) противоречия слова и дела в России. Президент гарант Конституции. Права и Свободы Граждан«1. При вступлении в должность ПъРезидент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Эта присяга ещё раз подчёркивает тот факт, что по Конституции президент России — это не наш начальник, а первый слуга народа, который обязан нам служить и дал нам клятву в этом. И мы, народ имеем право спросить у этого слуги народа президента, как он нам служит, как выполняет свою клятву? Если он нам плохо служит и нарушает свою клятву, которую он нам дал, то его надо привлекать к ответственности, в том числе и как клятвопреступника. Кстати мы народ не обязаны дожидаться окончания официального срока президентства для нарушителя присяги. В любой момент мы имеем право объявить ему импичмент. Это наше конституционное право.

Путин официально заявлял, что он работает как раб на галерах. Но рабы нам не нужны. Нам нужны хорошие управленцы, которые добросовестно служат народу, в соответствии со своей присягой.

Очень важен также и п.2 статьи 3-й Конституции: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Непосредственная власть – это очень сильное право. Называется это прямая демократия, в отличие от представительной (выборной) демократии, когда народ осуществляет свою власть не напрямую, а через выборные органы. Что это означает? Это означает, что народ имеет право осуществлять свою власть непосредственно, без всяких выборных органов, без государственных органов, без президентов, без премьеров, без всяких политических партий, без государственной Думы, без каких-либо судов. То есть народ имеет право осуществлять свою волю напрямую.

Заметим, что в нашей Конституции прямая демократия указана первым номером, а реализация власти народа через выборные органы государственной власти – всего лишь вторым номером, после слов «а также». То есть государственная представительная власть – это лишь дополнительная форма власти, не первичная.

В каких формах может осуществляться непосредственная прямая демократия? В разных формах. В первую очередь в форме митингов, демонстраций, пикетов (ст. 31-я Конституции), где люди могут выражать своё мнение и свою волю непосредственно без всяких парламентов или государственных органов. Прямая демократия может также проходить в виде народных референдумов. Сразу отметим, что референдумы должны проводится по строго демократической процедуре, иначе они не легитимны. Демократия – это процедура. В частности если нет реальной свободы слова и демократических свобод (как сейчас в путинской России), то говорить о референдумах безсмысленно. Процедура не соблюдается.

Вообще, если нет демократических свобод, то говорить о любых формах демократии не имеет смысла. Демократические свободы – это фундамент любых видов демократии.

Ещё одна форма прямой демократии – подписные листы. Граждане имеют право с помощью сбора подписей выражать свою волю и свои требования.

Прямая демократия может осуществляться и в других демократических формах. Например, собирается общегородской митинг, где собирается представительное большинство жителей города. После обсуждения положения в городе, митинг принимает резолюцию – снять мэра города. Всё, вопрос уже решён. Не нужны ни суды, ни парламенты, ни политические партии, ни президенты, никто. Митинг идёт к мэрии и заявляет мэру: «Ты наш слуга, но служил плохо, только воровал и обманывал. Ты нас не устраиваешь. Выметайся отсюда». И все (милиция, полиция, ФСБ, прокуратура и пр.) Обязаны подчиниться воле народа. Вот как должно быть по главному закону России – по Конституции, в соответствии со ст. 3-й.

Конечно, такая форма прямой демократии для больших городов не реальна. В миллионных городах большинство жителей на представительный митинг не соберёшь. А для маленьких городов возможна. И для районов города это реально. Но опять-таки, процедура митинга обязана быть полностью демократичной: слово должны получить и все те, кто ПРОТИВ мэра, и все те, кто ЗА мэра. И сам мэр имеет право себя защищать. Только при этих условиях решение митинга можно считать легитимным.

Какие ещё могут быть демократические формы прямой демократии, об этом можно говорить отдельно.

«Путинский режим» ненавидит статью 3-ю Конституции и нарушает её самым наглым и грубейшим образом. Придя к власти, Путин сразу объявил о создании антиконституционной так называемой «вертикали власти». Под этим Путин понимает то, что источником власти будет не народ, как предусматривает Конституция, а именно он, хотя он и называл себя рабом на галерах. Но этот «раб на галерах» сразу взял курс на построение тоталитарного рабовладельческого государства, где рабами будут граждане, а он и его команда будут абсолютными диктаторами. Путин незаконно ликвидировал и выборы губернаторов, и выборы мэров городов, и выборы глав районных управ. Всё это грубейшее нарушение Конституции.

«Путинская пропаганда» обосновывала это якобы необходимостью борьбы с разгулом преступности в лихие 90-е годы. Но всё это, естественно, обман народа. Для борьбы с преступностью никакая вертикаль власти не нужна. Вполне достаточно стандартных органов государственной власти: МВД, милиция, прокуратура, суд, тюрьма. Этого более, чем достаточно. Но ельцинский и путинский режим целенаправленно разрушал правоохранительную систему и демократический строй. При демократическом строе всё ворьё и жульё должны сидеть в тюрьме. А при Путинской «вертикали власти», всё ворьё, разграбившее Россию, занимает самое высокое положение в России.

СТАТЬЯ 2-я Конституции (и её развитие – статьи: 15-я. 17-я, 18-я, 55-я, 29-я, 44-я, 45-я)

Заметим, что демократия – это не воля большинства. Воля большинства – это не демократия, а охлократия, которая к тому же долго не живёт и быстро переходит в диктатуру. Реально стабильное и правильное государственное управление везде и всегда, во все времена осуществляет меньшинство. И по-другому быть не может. Вопрос именно в том, откуда это меньшинство взялось? Кто его выбрал? Как это меньшинство выражает интересы народа? Как это меньшинство считается с волей народа? Как зависит от народа? Каковы ограничения полномочий этого меньшинства и не залезает ли это меньшинство в неотчуждаемые права гражданина? Как это правящее меньшинство выполняет Конституцию и права человека?

Демократия – это власть народа в целом. А народ состоит не из какого-нибудь большинства или каких-либо меньшинств. Народ в целом состоит из конкретных личностей. Поэтому демократия (власть народа) должна относиться к каждому конкретному человеку. Власть – это право, следовательно, при реальной демократии должны учитываться права каждого человека, вне зависимости от того, куда он входит в большинство или в меньшинство.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».Этому праву отдельного человека и посвящена фундаментальная и ключевая 2-я статья Конституции России.

Статья 2-я Конституции гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

При коммунизме человек был рабом государства, винтиком государства, инструментом государства. Люди жили для государства.

Коммунистическая идеология отнимает у людей все естественные права, даже такие, как право наследования, право иметь частную собственность, право на свободный труд, право на свободу слова (читайте программу из 10-ти пунктов в манифесте компартии Карла Маркса).

А сейчас всё наоборот: не мы для государства, а государство для нас. Мы не рабы государства, а свободные граждане, а государство – это наш слуга. Вот в этом суть 2-й статьи Конституции. Эта суть 2-й статьи Конституции далее подробно раскрывается также и в статьях: 15-ой, 17-ой, 18-й, 55-й, 29-й, 44-й, 45.

Вообще у демократии есть две главные задачи. Первая – это создать свободного и полноценного гражданина, у которого есть неотчуждаемые права, которые никто не имеет право нарушать. Вторая задача – сформировать национальную элиту с помощью демократических выборов. Заметим, что идея выборов противоположна идее равенства. Ведь если бы было равенство между людьми, то выбирать было бы безсмысленно. Но в природе нет равенства, люди не равны и выбираем мы лучших из лучших. За счёт этого и формируется национальная элита. Но это возможно только при свободных демократических выборах. При чёткой демократической процедуре.

А при лживых играх в выборы, типа наших путинских или бывших коммунистических выбираются худшие из худших по старому коммунистическому принципу: «кто был ничем, тот станет всем». И вся эта человеческая гниль поднимается правящей кликой на верх государства. Посмотрите, какой человеческий мусор набрал Путин в свою Думу. А почему это происходит? Потому, что в России нет демократических выборов, нет демократических свобод. Нет элементарной свободы слова, грубейшим образом нарушается основной закон страны – Конституция.

В нашей Конституции, к сожалению, есть отрицательные моменты и противоречия. Так в частности в статье 29-ой п. 2 есть ограничения на свободу слова: «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Этот 2-ой пункт 29-ой статьи Конституции безусловно не правовой и противоречит и пунктам 1-му, 3-му, 4-му, 5-му этой же 29-й статьи и следующим статьям Конституции: 2-ой, 15-ой, 17-ой, 18-ой, 55-ой, 44-ой, 45-ой. ….

Но это противоречие в Конституции не носит принципиального характера. Здесь важно отметить, что в нашей Конституции имеется важная 15-я статья п. 4, которой гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». То есть международное право имеет приоритет над российским законодательством.

Всеобщая Декларация Прав Человека – это первичный базовый международный документ, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека.

Во Всеобщей Декларации Прав Человека (вдпч) в статье 19-ой записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

В статье 19-ой никаких ограничений на свободу слова нет. И это естественно. Ведь под п.2 статьи 29-ой Конституции РФ можно подвести любую серьёзную книгу, например Библию, в которой имеется не просто «возбуждение» расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, а множество непосредственных призывов к убийствам, в том числе и по самым надуманным причинам, типа: «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Аналогично под п.2 статьи 29-ой Конституции РФ можно подвести и Тору, и Шульхан (Шулхан) Арух, и Коран, и любые другие религиозные книги, и книги по всемирной истории, и всю коммунистическую литературу, и все советские кинофильмы, и сказку Пушкина о попе и работнике его Балде, почти все сказки типа чиполино и всё, что угодно, что имеет какое-то ненулевое содержание.

Именно поэтому статья 19-я (вдпч) никаких ограничений на свободу слова не имеет. Как первичный, основополагающий, базовый международный документ статья 19-я ВДПЧ имеет приоритет над п. 2 статьи 29-ой Конституции РФ и не содержит никаких ограничений на свободу убеждений.

Таким образом, никаких ограничений на свободу убеждений и свободу распространение этих убеждений нет!!! Человек имеет право свободно и самостоятельно думать так, как он считает нужным. Человек имеет право иметь любые убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские. Любые! Это законное право человека!

Человек имеет право беспрепятственно распространять любые убеждения, в том числе и антисионистские и антихристианские и антикоммунистические, причём любыми средствами и ни у кого ничего не спрашивая. Потому, что это законное, естественное, безусловное и неотчуждаемое право человека!

В статье 17-ой, п.2 Конституции России сказано: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения». То есть родился человек, а человек рождается свободным (статья 1-я ВДПЧ). И этот человек, как отдельная свободная личность уже от рождения имеет неотчуждаемые права, которые никто не имеет права у него отнять. Никто, ни президент, ни премьер, ни парламент, ни какие-то эксперты, ни прокуроры, ни судьи! Эти права неотчуждаемы! Человек, как отдельная личность имеет право самостоятельно думать, это его главная особенность, как человека. Человек имеет право иметь свои собственные убеждения и имеет право эти убеждения свободно и беспрепятственно распространять. Это право неотчуждаемо.

Все попытки запретить человеку распространять свои убеждения с помощью каких-то неправовых законов и каких-то экспертов, это просто попытки нарушить безусловные и неотчуждаемые права человека, устроить судебный произвол по нарушению этих неотчуждаемых прав, камуфлируя этот преступный судебный произвол с помощью неправовых законов и мнений каких-то экспертов.

Но никакие эксперты, прокуроры или судьи или кто-то ещё не имеет права отнять у человека его безусловные неотчуждаемые права. Это преступление.

Вернёмся ещё раз к статье 2-ой Конституции России: «…Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять любые убеждения. А государство обязано не запрещать, а защищать право людей свободно распространять свои убеждения. Таковы нормы международного права и российской Конституции. По международному праву у государства вообще нет права запрещать книги. никакие книги, ни хорошие, ни плохие на чей-то вкус.

В по-настоящему демократических странах свободно распространяются любые книги. Так, например, в США свободно продаётся даже такая книга, как «Моя борьба» Гитлера. А в Израиле данную книгу даже изучают в школах.

Вообще запрещение книг – это преступление против человечества! Это преступное стремление обрезать людям мозги, запретить думать, превратить людей в животных. Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе.

Запрещение книг – это самый первый признак тоталитарного рабовладельческого государства, а у нас по Конституции – свободное демократическое государство (ст.1).

Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

Эту 19-ю статью ВДПЧ надо читать и пропагандировать каждый день. Это неотъемлемая составная часть неотчуждаемого права гражданина России.

А что у нас происходит при путинском режиме?

В путинской России приняты и принимаются антиконституционные преступные законы. Например, статьи 282-я и 280-я Уголовного Кодекса РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» полностью противоречат Конституции и ВДПЧ, в частности статье 19-й ВДПЧ. Эти преступные антиконституционные законы придуманы для того, чтобы задушить свободу слова. Заткнуть всем рот. На всех тех, кто говорит слова правды, навесить политической ярлык «экстремист» и загнать в путинский ГУЛАГ.

Такого понятия «экстремист» вообще нет в нашей Конституции и в международном праве.

Путинский оккупационный режим настолько обнаглел, что уже ведёт список так называемых экстремистских материалов. Запрещает людям свободно читать серьёзные книги. Запрещает думать. Это мракобесие и грубейшее нарушение конституционных прав человека.

Что означает этот «Федеральный список экстремистских материалов»? Это означает, что книги из этого списка запрещено и издавать и распространять. То есть это цензура. Но по нашей Конституции цензура не просто отменена, она запрещена (Статья 29, п. 5).

Таким образом, все те, кто участвует в создании этого списка экстремистской литературы, – это преступники, ведущие антиконституционную деятельность. Если людям запрещают читать какие-либо книги, запрещают думать, то в этих условиях говорить о выборах бессмысленно. Это «выборы» с завязанными глазами и отключёнными мозгами.

Путинский режим незаконно создал антиконституционную информационную инквизицию в виде так называемых центров «Э». Раньше это были центры по борьбе с организованной преступностью. А, после того, как организованная преступность достигла уровня Кремля, Кремль эти центры переделал в центры «Э», для того, чтобы отыскивать всех недовольных и на критиков режима навешивать политический ярлык «экстремист» и далее преследовать людей за слова правды. Путинский режим мечтает ввести цензуру даже в интернете.

Позорный оккупационный список запрещённой (экстремистской) литературы уже превышает 1000 наименований. А что такое 1000 наименований запрещённой литературы? Это 1000 прошедших судов, в которых творился судебный произвол, грубейшее нарушение прав человека, грубейшее нарушение Конституции. Почему это происходит?

Мой многолетний опыт показал весьма странную и удивительную фактуру. Наши прокуроры, следователи и судьи крайне плохо знают нашу Конституцию, ею никогда не руководствуются, а смысла её не понимают вообще. Я вначале не мог понять, почему это происходит. Потом понял. Им кажется, что Конституция нужна только для того, чтобы где-то в госдуме на её основе грамотно написать федеральные законы, а вот федеральными законами они руководствуются. Их никто не учит понимать смысл Конституции, и они не понимают, что Конституция имеет ВЫСШУЮ юридическую силу и прямое действие (статья 15, п.1). То есть нормы Конституции способны действовать напрямую, помимо всяких федеральных законов и имеют над федеральными законами безусловный приоритет.

О нормах и смысле международного права и прав человека наши прокуроры, следователи и судьи не имеют ни малейшего представления. Их этому вообще никто никогда не учил. Всеобщую Декларацию Прав Человека никто из них никогда не держал даже в руках. Вот таково реальное положение вещей. Оно может показаться удивительным, но оно именно таково. Я всегда хожу к прокурорам, следователям и судьям с Конституцией и Всеобщей Декларацией Прав Человека. И всегда реакция одна и та же: они всегда поначалу считают меня за какого-то фантазёра, не понимающего, что такое законность. И мне долго приходится им объяснять, сколько будет дважды два. Приходится им читать лекцию про смысл Конституции и прав человека. Для них это всегда откровение. Потому, что их никто этому не учил.

Для них Всеобщая Декларация Прав Человека – это какая-то экзотика, что-то придуманное какими-то западными правозащитниками, где-то это находится там далеко, где-то в США или на Луне. К России это отношение, по их мнению, не имеет. Мне всегда все прокуроры и следователи говорили одно и то же: «Ну что Вы тут размахиваете своей Всеобщей Декларацией Прав Человека? Какое это к России имеет отношение? Вот у нас конкретные федеральные законы: О борьбе с экстремизмом, 282-я статья. Всё написано чётко, ясно, а Вы тут нам про какие-то абстракции рассказываете». Они не знают и не понимают, что Всеобщая Декларация Прав Человека – это фундамент нашей сегодняшней Конституции. Об этом говорит уже вторая статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Об этом же говорят статьи 18-я, 17-я, 55-я, 15-я, 44-я, 45-я Конституции России.

После принятия новой Конституции России, широкой кампании по разъяснению сути новой Конституции не проводилось. Поэтому в реальной жизни практически ничего не изменилось. Как было тоталитарное коммунистическое государство, которое граждан считало за рабов, так и осталось (только флаги и вывески поменялись и высшим чиновникам разрешили разворовать всю страну, остальное мало изменилось). Правоохранительная система при коммунизме имела только лживую вывеску «правоохранительная система», но была не правоохранительной системой для народа, а правозапретительной. В первую очередь это была карательная антинародная система. Эта система защищала не права граждан, а права преступного тоталитарного коммунистического государства.

Что изменилось с принятием новой Конституции России? Практически ничего. Правоохранительная система, как была в основном карательной и правозапретительной системой, так и осталась. Все сегодняшние судьи, прокуроры, следователи считают себя слугами государевыми, а не слугами народа. Их менталитет никак не изменился. При любых судебных процессах гражданина с государством, практически ВСЕ судьи, следователи и прокуроры защищают интересы государства, а не гражданина. Они к этому привыкли и никому из них не объяснили, что новая Конституция требует противоположного подхода. Поэтому функцию разъяснения сути новой Конституции приходится брать на себя.

Первый раз меня вызвали в московскую прокуратуру в 2000 г., после выхода в свет в 1999 г. моей книги «Удар Русских Богов». Дело моё по 282-й статье вёл прокурор Рыбалка В.В. Я ему долго разъяснял, что имею право издавать любые книги, а он обязан защищать мои неотчуждаемые права на свободное распространение убеждений. А 282-я статья УК РФ противоречит Конституции и международному праву. Вначале он смотрел на меня, как на полусумасшедшего. Идея о том, что гражданин имеет право сам, ни у кого ничего не спрашивая издавать любые книги, казалась ему абсолютно бредовой. Рыбалка В.В. был человек старой закалки, привык к жёсткой цензуре. Он никак не мог поверить, что во ВДПЧ нет ограничений на свободу убеждений. И что всё это часть нашей правовой системы. Я с ним беседовал часами, разъяснял мои конституционные и международные права. Подарил ему ВДПЧ. Оказалось, что он никогда о ней не слыхивал.

Все наши прокуроры, следователи и судьи наслышаны, что есть какой-то уполномоченный по правам человека при президенте России. И им кажется, что права человека, к ним лично отношения не имеют, этим должен заниматься вот этот специальный уполномоченный. На самом деле правами человека, защитой этих прав человека обязаны заниматься все представители правоохранительной системы, а не какой-то один уполномоченный. В этом смысл правоохранительной системы. Иначе не понятно, что она охраняет эта охранительная система? Чьи права? Охраняет ли она права народа или только права государства? Нормальная правоохранительная система обязана охранять все права: и права государства, и права человека.

Я приведу один пример. 29.10.2007 г. в издательство «Русская правда от прокуратуры г. Кирова поступает письмо № 71257/07 такого содержания: «Прошу предоставить в наш адрес следующую информацию: Было ли печатное издание книги Истархова В.А. «Удар Русских Богов» допущено цензурой к обращению. Если да, то кем и когда?» Подписал это письмо следователь следственного комитета при прокуратуре, юрист 3-я класса. Ю.А. Ляпустин. Можете себе представить, что происходит.

То есть этот, извините за выражение, юрист даже не знает, что по Конституции России цензура в нашей стране не просто отменена, она запрещена (ст. 29, п.5). И это пишет не безграмотная тётя Маня из села Усть-Кукуево. Это пишет работник прокуратуры, юрист, имеющий юридическое образование. Чему же их учат? Чему угодно, но только не Конституции. Вот такая у нас в правоохранительной системе царит вопиющая конституционная безграмотность. И это я рассказываю не анекдот или басню. Таковы печальные реалии нашей жизни. И так везде и во всём. И это следователь написал в 2007 г. То есть уже прошло 14 лет после принятия новой Конституции. А что изменилось? ничего. В правоохранительной системе царит старый советский тоталитарный менталитет и полное отсутствие понимания сути новой Конституции.

Статья 15-я Конституции России гласит: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

А теперь посмотрим, как работает путинская государственная Дума, как она руководствуется Конституцией, какие законы она принимает и как эти законы соответствуют Конституции. И мы увидим, что НИКАК. Что путинская Дума, вместе с президентом грубейшим образом нарушают основной закон страны.

Рассмотрим несколько примеров.

Мы уже отметили, что статьи 282-я, 280-я Уголовного Кодекса России и закон «о противодействии экстремистской деятельности» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова (а цензура по нашей Конституции не просто отменена, она запрещена, ст.29,п.5).

Статьи 282-я, 280-я УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» противоречат статье 19-ой Всеобщей декларации Прав Человека, статьям 1-ой, 2-ой, 17-ой, 18-ой, 55-ой, 15-ой, 44-ой, 45-ой Конституции России, умаляют, ограничивают и нарушают естественные, безусловные и неотчуждаемые права человека на свободное и безпрепятственное распространение своих убеждений.

То есть эти федеральные законы носят откровенно антиконституционный преступный характер.

А кто же принимает такие преступные законы? Путинская государственная Дума, а президент Путин (или его двойник Медведев) подписывают эти преступные законы, хотя в соответствии со ст. 80-й, п.2 Конституции ОБЯЗАНЫ быть гарантами Конституции и в соответствии со ст. 82-й принимали присягу соблюдать Конституцию.

КОНСТИТУЦИЯ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ В ДУМУ

Пойдём далее и посмотрим на соответствие Конституции и федерального закона о выборах в государственную думу.

По Конституции России беспартийные граждане имеют ВСЕ права быть избранными в ЛЮБЫЕ органы власти. По Конституции России в государственную думу выбираются не партии, а депутаты, которые могут быть как партийными, так и безпартийными. Политические партии НИКАКИХ отдельных прав и дополнительных преимуществ по нашей Конституции НЕ ИМЕЮТ. Партийность – это важная, но всего лишь дополнительная информация для избирателей, характеризующая кандидата. И не более того.

В Конституции РФ в статье 6-й, часть 2 сказано: «КАЖДЫЙ гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами…».

В Конституции РФ в статье 32-й, часть 2 сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти …».

В Конституции РФ в статье 97-й, часть 1 сказано: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах».

В Конституции РФ статье 19-й, часть 2 сказано: «Государство гарантирует РАВЕНСТВО ПРАВ и свобод человека и гражданина независимо от … принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

То есть Конституция РФ гарантирует равное право беспартийным гражданам избирать и быть избранными в любые органы государственной власти, в том числе и в государственную думу.

Однако по федеральному закону «О выборах депутатов государственной думы» в статье 7, п. 2. незаконно узурпируется право только партиям выдвигать кандидатов в депутаты думы. О каком же равенстве прав может идти речь, если конституционные права беспартийных граждан полностью нарушены и отсекаются уже на уровне выдвижения кандидатов.

В России имеется огромное количество умных, талантливых, честных, порядочных и достойных людей, которых народ хотел и имел право выбрать в Государственную Думу. Но их, для того, чтобы они имели возможность попасть в думу, хотят загнать в какие-то липовые официальные партии, созданные не народом, а путинской «вертикалью власти». Эти официальные кремлёвские марионеточные партии не имеют ни концепции, ни идеологии, ни программы. Это просто политические мышеловки для имитации политических выборов. Но порядочные люди не обязаны опускаться до того состояния, чтобы вступать в официальные марионеточные прокремлёвские партии. А у нас законное право выбирать беспартийных отнято уже на уровне нерегистрации кандидатов.

Отметим также, что беспартийных граждан в России подавляющее большинство и это их право оставаться безпартийными. В итоге у граждан незаконно отняли конституционные права выбрать в Думу порядочных и достойных людей.

Таким образом, проведение выборов только по партийным спискам грубо нарушило конституционные права граждан. И это не единственное нарушение Конституции. В этом федеральном законе о выборах в думу всё антиконституционно: и отсутствие естественной возможности проголосовать «против всех» и незаконный 7% барьер, которого нет в Конституции и всё остальное прочее. Для сокращения времени я сделал упор на нарушение законных прав беспартийных граждан. Про фальсификацию во время выборов даже и говорить не стану. Об этом сейчас все кричат, но не это главное.

В итоге мы видим, что федеральный закон о выборах в государственную думу противоречит Конституции России и нарушает конституционные права граждан. То есть этот «закон» носит антиконституционный, неправовой, преступный характер. Отсюда кстати следует вывод о том, что вся наша сегодняшняя Дума – незаконна и нелегитимна. И все её «законы» — незаконны и нелегитимны.

Кого лично мы выбирали в народные депутаты? Никого. Знаем ли мы лично нашего депутата по нашему округу? Нет. Кто эти люди, кто там сидит в Думе и нагло присвоил себе право писать нам законы? Откуда они взялись?

Какое отношение они имеют к нашему народу? Никакого. Они пролезли в Думу по каким-то партийным спискам, составляемых кремлёвскими кукловодами. Наверняка все (кто хотел) наблюдали, как работает эта липовая путинская Дума. Как в зале пусто, почти никого нет, и ходят по рядам какие-то люди и голосуют (нажимают по 10-20 кнопок) за кого-то. Это народная государственная Дума? Это муляж. Это ширма. Это декорация. Это имитация. Это наглый обман народа.

Посмотрите, что за публика попадает в путинскую Думу. Например, сидят в государственной Думе Кабаева и Валуев – «величайшие государственные деятели» России. Кто выбирал этих людей? Никто. Как же они туда попали? По партийным спискам, составляемых кремлёвскими кукловодами. Сидят Кабаевы и Валуевы, занимают чужие места и им не стыдно. И другим не стыдно, что подобные личности сидят в этой антинародной Думе. И большинство народа молчит. А почему молчит? Не только из-за трусости и рабской психологии. Но и в первую очередь потому, что даже не знает своих законных конституционных прав. Не знает Конституции. Не осознаёт себя гражданами, имеющими неотчуждаемые права.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ И ЗАКОН О ПАРТИЯХ

Пойдёт далее. Посмотрим на федеральный закон «О политических партиях».

Очевидно, что и этот закон противоречит Конституции. Например, статья 36 п.1 этого закона гласит: «Политическая партия является единственным видом общественного объединения, которое обладает правом самостоятельно выдвигать кандидатов (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти» Очевидно, что это грубейшее нарушение Конституции России, в которой партийцы НИКАКИХ преимуществ перед беспартийными не имеют. Мы это уже разбирали. Это грубо нарушает права беспартийных и противоречит статьям 6 п.2, 32 п.2, 97, п.1, 19 п.2 Конституции России.

В статье 9 п. 3 закона о партиях записано: «Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности». Очевидно, что это антиконституционная норма, незаконно ограничивающая свободную волю граждан. Русским людям запрещено создавать свои русские национальные партии. Аналогично запрещено создавать свои партии и всем другим народам России. Запрещено также создавать и партии, имеющие религиозные взгляды. А почему? На основании чего? По Конституции люди имеют право на любые религиозные убеждения и имеют право их отстаивать. А у них это конституционное право отнимают. Религиозная идеология может служить базой любых политических идеологий. Это нельзя запрещать. Например, канцлер Германии Ангела Меркель – это лидер ХДС – христианско-демократического союза. Никому в голову не придёт запрещать такую партию.

В статье 3 п.2 закона о партиях записаны ограничения на численность: региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, и не менее десяти тысяч членов (а было и 40 000членов). Совершенно надуманные ограничения, никак не вытекающие из Конституции. Политические партии вообще могут носить региональный характер и решать свои местные вопросы. При этом 300 человек для региональной партии более чем достаточно.

Этот антиконституционный закон о политических партиях придуман только для того, чтобы народ не смог бы создать ни одну свободную народную партию. Чтобы правящий режим подсовывал народу для выборов только те псевдопартии, которые созданы путинской «вертикалью власти». Чтобы загнать всех в политические мышеловки и создать выборы без выборов. Превратить выборы в лживый спектакль.

Все попытки народа создать народные независимые партии в путинской России ни у кого не увенчались успехом. Эти партии Кремль просто не регистрирует. В качестве примера можно привести такие партии: «Защиты российской Конституции», Национально-демократическую партию России, партию Касьянова и др. Партию «Родина» вначале зарегистрировали, но в процессе агитационной кампании взяли и незаконно выкинули. Таким образом, никаких настоящих политических партий в путинской России нет. Одна имитация и обман.

Очевидно, что и этот федеральный «закон» «О политических партиях» противоречит Конституции России, носит антиконституционный, неправовой, преступный характер.

Отсюда кстати следует, что все эти официальные партии – это нелегитимные образования. Это первое. Второе: Путин был выдвинут как кандидат на пост президента России от нелегитимной политической партии. Следовательно, Путин – нелегитимный кандидат на должность президента. Следовательно, его выборы юридически ничтожны и Путин – нелегитимный президент.

Путин преподносит себя в качестве «раба на галерах». Однако любые рабы мечтают освободиться. А наш «галерный раб» держится за своё рабство руками и зубами. И это не удивительно. Ведь за время своего «рабства» Путин стал мультимиллиардером, обогнав всех олигархов типа Абрамовича и Дерипаски.

При выборах нового «раба на галерах» опять-таки были выброшены на уровне нерегистрации ВСЕ народные кандидаты в президенты: Леонид Ивашов, Борис Миронов, Светлана Пеунова и др.

Таким образом, мы видим, что у народа отняты конституционные права выбора президента. Выбирают президента не народ, а те из «вертикали власти», кто регистрирует или не регистрирует кандидатов и кто потом считает голоса.

Сейчас правящая клика судорожно пытается быстренько изменить закон «О политических партиях», причём делает это опять лживо и опять бессмысленно. Теперь вместо 10 000 или даже 40 000 человек для российской партии достаточно 500. Вдруг взяли и сократили норму в десятки раз. И принимает всё это одна и та же беспринципная партия «жуликов и воров».

Посмотрим на федеральный закон о судьях. Он также антиконституционен. По Конституции судей должен выбирать народ. Это следует из статьи 3-й, где народ – единственный источник власти и статьи 10-й, по которой судебная власть – самостоятельная и независимая ветвь власти. А у нас судей назначает президент, пропуская обязательный этап выбора судей народом. Даже при коммунизме судей выбирали (цену этих липовых коммунистических выборов мы знаем, но хоть спектакль был, а сейчас и спектакля выбора судей нет). В итоге у нас нет легитимных судей. Нет правосудия. Нет правового государства. Судьи превращены в какую-то неприкасаемую касту, никак от народа не зависящую, а зависящую только от президента. Грубо нарушается Конституция.

Можно и дальше продолжать описывать что происходит. Но можно и остановиться.

Что же происходит в путинской России? Имеется Конституция – высший закон страны. Все другие законы обязаны не противоречить Конституции. А у нас что? А у нас принимаются антиконституционные преступные законы, полностью противоречащие Конституции, а гарант Конституции – президент подписывает эти законы, хотя имеет право и не подписывать.

Кто же занимается этой антиконституционной преступной деятельностью? Путинская государственная Дума, а президент эти «законы» подписывает. То есть преступность у нас в России сидит на самом верху. Не надо думать, что наверху сидят идиоты. Идиотов там хватает, но те, кто манипулирует этими идиотами, далеко не дураки. Это целенаправленные злоумышленники. Чем же занимается генеральная прокуратура, верховный суд, конституционный суд? Ничем, покрывает преступников. Никто не выступает против грубейших нарушений нашей Конституции. Я уж не говорю об этом, «гаранте Конституции» — президенте.

Таким образом, у нас в путинской России имеет место преступное оккупационное антинародное государство, которое просто плюёт на основной закон страны – Конституцию.

Теперь посмотрим на общую ситуацию.

Существует положение «Де-юре» — то есть то, что написано в законах на бумаге. И положение «Де-факто», то есть то, что есть в реальной жизни. В любых странах положение «Де-юро» и «Де-факто» где-то, иногда и в чём-то могут не совпадать. Но это где-то, иногда и в чём-то. А у нас ситуация с Конституцией на бумаге и в жизни не просто не совпадает, она практически противоположна. Между Конституционным «Де-юре» и реальной жизнью у нас сейчас вообще мало что общего. У нас хорошая Конституция «Де-юре», а в реальной жизни всё наоборот. По Конституции у нас государство должно быть слугой народа и служить народу. А в реальной жизни все эти так называемые «слуги народа» давно превратились в господ, нагло отняли у народа почти все права, отняли всю собственность, отняли всё, что можно отнять. Для них народ не единственный источник власти, а источник ограбления и эксплуатации. ОНИ хотят народ превратить в быдло и рабов. На основной закон страны Конституцию ОНИ плюют, причём безнаказанно. Вот такое у нас преступное антинародное путинское государство.

Почему это происходит? По трём основным причинам.

Первая – народ, все правоохранители и вообще все чиновники новую Конституцию не знают и не понимают её сути. А это надо знать и понимать. Это ведь то, как должно быть в обществе. Это основной закон общества. Им надо руководствоваться. А для того, чтобы этим руководствоваться, для начала это надо знать и понимать. Надо освоить демократические ценности (не путать с общечеловеческими ценностями, которых нет). Надо освоить идеи Прав человека! Идейно надо себя поднять! Идеи, мысли всегда первичны. Самое сильное, что есть у человека – это его мысли, его идеи. Значит надо везде пропагандировать идеи прав человека!

На одной из встреч мне один человек говорит: «Владимир Алексеевич! Всё, что вы говорите, безусловно, правильно, но Вы наивный мечтатель». Вот так вот – я «наивный мечтатель». Это до какого же уровня моральной деградации должно дойти общество, если человека, который призывает выполнять основной закон страны Конституцию, считают за наивного мечтателя? А как же можно жить в таком обществе? Без каких-либо законов? Без Конституции? Без каких-то правил? В условиях беспредела?

Слово «беспредел» постоянно мелькает в СМИ и в нашей жизни. Но ведь это уголовное слово. Этим словом пользуются уголовники в тюрьме. Причём там это слово строго отрицательное и в тюрьме положение беспредела не допускается и пресекается. Даже в тюрьме есть свои воровские законы, которые все обязаны выполнять и свои понятия, по которым надлежит жить. Там люди обязаны отвечать за свои слова (отвечать за «базар»), за свои обещания и обязательства, взятые на словах. Значит у нас сейчас положение в стране хуже, чем в тюрьме среди уголовников. Но так жить нельзя!

Например, в своё время Ельцин обещал народу, что если цены поднимутся, то он ляжет на рельсы. После чего цены подскочили в 100 — 500 раз. В нормальном обществе этого президента граждане взяли бы за руки, за ноги, положили бы на рельсы и подогнали бы паровоз. Чтобы он отвечал за свои обязательства. А у нас что? Ничего. Никакой ответственности никто из правящей клики не несёт. И народ это терпит.

А надо всем активным гражданам стать, как я «наивным мечтателем», если уж пользоваться этой терминологией! И бороться за свои законные права! А для того, чтобы уметь грамотно защищать свои права, эти права для начала надо хорошо знать. Надо познать элементарные нормы международного и российского Конституционного права.

Сегодняшняя Конституция России – это наше идеологическое и юридическое оружие. Его надо использовать! Причём использовать сегодня. Завтра его может и не быть. Путинский режим спит и видит, как бы поломать нашу Конституцию. Уже созданы институты для идеологической дискредитации нашей Конституции и написания новой тоталитарной Конституции. В частности имеется институт Сулакшина, где уже написан чудовищный антинародный проект новой путинской Конституции, где источником власти будет Путин, а все будут его рабами. Институт Сулакшина финансируется несколькими сионистскими структурами, среди которых есть и банк «ВТБ-24», символом которого являются три шестёрки, разного размера, вписанные друг в друга. Так что война против нашей Конституции – это реальная угроза.

Вторая причина. Народ наш слаб и пассивен. Себя единственным источником власти не осознаёт. За 75 лет коммунистического рабства привыкли, что власть идёт откуда-то сверху, от государства, а не снизу от народа. Привыкли думать, что хороший барин (государство) им что-то даст, какую-то кость кинет, что-то разрешит. В статье 80-й п.2 Конституции России написано: «Президент России является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина». Это конечно ерунда написана. Настоящим гарантом Конституции и защиты наших прав можем являться только мы народ. Больше никто. Конституция нам нужна! Им она не нужна. Плевали они десять раз на Конституцию и на все остальные законы вместе взятые. Мы наше преступное государство хорошо знаем.

Ещё в 1917 г. они силой (то есть преступным путём) захватили власть в России. И с тех пор продолжается преемственность беззакония. Поэтому только от нашей активности зависят наши права. Вот сейчас в декабре вышло на демонстрации и митинги более 100 000 человек, и вся правящая клика в штаны себе наложила. Задёргались, стали с народом считаться. А то они думали, что народа уже никакого нет, есть только послушное, смиренное и покорное стадо. Но они ошиблись. МЫ есть и надо активничать!

В преамбуле ВДПЧ 3 абзац сказано: «принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был ВЫНУЖДЕН прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». Эти слова говорят о том, что ВДПЧ предусматривает в качестве последнего средства право народа на восстание, если у народа не остаётся других средств защиты. Правящий режим должен об этом помнить!

Третья причина. У нас неправильное соотношение между государством и гражданским обществом. У нас слишком огромное государство, гораздо сильнее гражданского общества. А должно быть наоборот? Гражданское общество должно быть сильнее государства. Только тогда государство будет вести себя добросовестно и в интересах народа. Количество чиновников надо сократить в 2-3 раза.

У нас огромный карательный аппарат. У нас количество чекистов 2 150 000 человек, почти в полтора раза больше, чем вся российская армия (1 500 000 человек). Ведь это безумие. Чекистов надо поэтапно сократить в 4-5 раз. Кто об этом говорит? Почти никто. В каких программах политических партий Вы это прочтёте? У Зюганова? У Жириновского? У Прохорова? Ни у кого. Далее, МВД, МЧС, прокуратура, минюст – 2 500 000 человек. Это же безумие. И ведь все эти люди ничего не производят, сидят на шее народа. Надо их сократить в 3 раза.

Да ещё наше антинародное государство всегда всё делало для того, чтобы ослабить гражданское общество. Для чего Ленин и Сталин придумали преступную 58-ю статью уголовного кодекса (антисоветская и антикоммунистическая агитация, пропаганда, деятельность)? Только для того, чтобы разрушить гражданское общество, запретить людям свободно говорить, запретить думать, запретить создавать гражданские объединения. Для чего сегодня «путинская» антинародная дума приняла такие же аналогичные преступные законы типа 282-й, 280-й статей УК РФ и закон об экстремизме? С той же самой целью. Ничего у них не меняется, кроме вывесок. Значит надо против этих преступных законов бороться! Надо отстаивать наши требования, наши права! Отстаивать Конституцию!

Может показаться, что у нас, у народа, мало сил, а у этого антинародного государства слишком много. На самом деле это ерунда. Силы у нас огромные! ИХ то всего сотня человек сидит в Кремле, а нас – 130 миллионов. ИХ сила – в нашей слабости. А наша слабость – в нас самих, в нашей малограмотности, пассивности, трусости, неуверенности в себе, в нашей покорности, в нашей позорной терпеливости, в холуизме. А мы всё можем изменить к лучшему! Пусть не сразу, поэтапно, но всё можем изменить к лучшему. Просто мало кто что делает, тем более делает грамотно. Конечно ситуация не простая. А когда она была простая? Никогда. Жизнь – это испытание, это школа, это опыт. Не надо бояться трудных задач!

Поэтому – вперёд на улицу и с песнями!

«Лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день готов идти за них на бой!» (Гёте).

Русь. Лето 7521-7527

Запись опубликована в рубрике Крамола «Молвинец» idUp.ru с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.