«Промышленное разведение кроликов» Кролиководство

«Промышленное» разведение кроликов / «iВан'ВИЙ Коловрат» / http://abbreviator.ru/Концепция разведения кроликов вполне понятна, а потому очевидна. — Большой интерес потребителя к мясу кролика вызывает интерес у производителя, который, в свою очередь, организовал промышленное разведение кроликов как основу своего бизнеса.

Мясо кролика является самым полезным мясом в мире. Доказано, что ни одно мясо на планете не содержит сколько белка, сколько мясо кролика, и ни одно мясо не содержит столь мало холестерина и жира как у кролика.

Вкусовые качества мяса кролика на высоком уровне у дегустаторов. Поэтому промышленное разведение кроликов вызывает особый интерес у сегмента потребителя в области ресторации.

Есть факты пользы кроликовой диеты. Если две недели употреблять мясо кролика с овощами, то вы забудете о язве. Аллергикам диетологи рекомендуют крольчатину. Мясо кролика можно давать даже детям до года.

В сравнении мясо говядины усваивается в человеке на 62 процента, мясо кролика на 90 процентов. Печень и почки кролика рекомендуются при тяжёлых формах заболеваний, а язык кролика полезнейший и вкуснейший деликатес!

«Промышленное производство» кроличьего мяса имеет обоснованный интерес производителей.

Из всех сельскохозяйственных животных кролики имеют наилучший показатель прироста мяса на затрату кормов. т.е. На 1 кг свинины чистого выхода нужно 7 кг кормов, а у кролика на 1 кг мяса чистого выхода 3,5 кг кормов. Крольчатина дороже и полезнее свинины.

Кроличье мясо всегда востребовано. Введите запрос «закупаем мясо кролика» и вы увидите «кучу» предложений на сбыт вашей продукции. Притом, живыми весом или тушкой, без разницы, предложений достаточно много, а реализация продукции в любом бизнесе очень важна.

Да, кролики имеют свойство болеть и дохнуть, причём массово. Но в любом бизнесе есть риски, и важно найти пути, которые помогут избежать многих неудач, и при правильном подходе риски сводятся к нулю.

Сейчас промышленное разведение кроликов практически не имеет конкурентов, и если вам удаётся обойти риски, то вы получаете – бизнес с невысоким уровнем затрат, с малым уровнем конкуренции и большим спросом, а это значит, что вас ждут большие доходы. — Просто станьте лучшим именно в этом направлении, и вы получаете больше чем ожидаете.

  • УСПЕШНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЭТО СОБЛЮДЕНИЕ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИИ

Соблюдайте простые правила в промышленном разведении кроликов.

Когда вы занимаетесь промышленным разведением кроликов, вам достаточно соблюдать простые правила, чтобы обойти все рискованные ситуации. Вся проблема в том, что 90% предприимчивых людей неправильно выращивают кроликов.

Вот несколько простых но понятных и вполне очевидных правил, которые вам помогут снизить риски до нуля!

Промышленное разведение кроликов начинается с выбора породы

Выберете правильною породу кролика. Многие допускают ошибки, когда игнорируют данное правило, а от породы зависит 30% успеха. К примеру, кролики «одной породы» имеют лучший иммунитет, чем кролики «другой породы».

Калифорнийский кролик / «Промышленное» разведение кроликов (кролиководство)Рекомендуем начинать с породы «Калифорнийский» кролик. Мы ничего не имеем против породы Великан и иных пород, но новичку лучше начинать с простого и выбирать кроликов той породы, у которых небольшие ушки. Не доказанный факт, но имеются наблюдения, что кролики с маленькими ушами имеют лучший иммунитет.

Порода калифорнийский кролик это промышленная порода и выводилась специально для забоя на мясо. Данная порода характерна наличием тонкого, но очень крепкого костяка. Такая порода даёт возможность получить 60% чистого выхода мяса, что на 10% больше чем у других ясных пород кролика. Ещё огромный плюс в разведении данной породы кроликов, этот калифорнийский кролик отдаёт больше предпочтение зерну, чем сену и травы. Такое предпочтение даёт ему возможность быстро набирать вес, не терять вес в холодные зимы, иметь лучший показатель выживаемости по сравнению с другими породами. Калифорнийская крольчиха за один раз приводит 8-10 крольчат, средний показатель приплода кроликов и вполне приемлемый.

Правильное промышленное разведение кроликов значит правильный режим питания. У кролика еда должна быть постоянно. Мало кто знает – у кроликов система циркуляции пищи происходит не за счёт мускульной системы пищевода, а за счёт поступления новой пищи. Поэтому глупо в промышленном разведении кормить кролика 2-3 раза в день. Пища будет застаиваться портиться и отравлять кролика. Бедный кролик, которого кормят 2-3 раза в день начинает грызть клетку, таким образом, он борется за жизнь, пытаясь протолкнуть пищу в себе, чтобы не отравиться. Если вы видите сильно погрызенную клетку этому явлению имеется два объяснения или у кролика нет достаточно пищи на протяжении дня или ему не хватает клетчатки.

Начинать промышленное разведение кроликов нужно с правильного рациона питания. Соблюдайте правильный рацион кролика. Новичкам я не рекомендую баловать кроликов, давать ему капусту, морковь, сочную травку. Как не парадоксально, но таким рационом можно убить кролика. Например, кролики склонны г вздутию живота и плохо переносят, часто летально, а капуста запросто может вздуть кролика. Если вы новичок просто давайте кролику

А) Ячмень.
Б) Сено.
В) Вода.

Зимой можно добавить в рацион макуху с целью повышения жирности, но не переусердствуйте, чтобы не потерять плодовитость. Правильное количество макухи содержат специальные комбикорма для кроликов.

Ещё нужно давать сочную свёклу и немножко моркови самкам в период беременности и лактации, только ни в коем случаи не красную свёклу и не листья свёклы, а обычную кормовую свёклу. Ещё можно использовать комбикорма кроликов, которые содержат много клетчатки.

  • РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЭТО ПРОСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В промышленном разведении кролика всего только три основных компонента в рационе питания. Всё это насколько просто, что мозг отказывается воспринимать такую информацию и новички начинают экспериментировать. Но сначала я же рекомендую, не отклонятся от простой промышленной технологии разведения кроликов. Кролик — животное, которое нуждается в клетчатке, поэтому сено нужно давать кролику постоянно. К тому же кролик точит зубы когда ест сено. А зубы у кролика растут на протяжении всей жизни, и ему их нужно стачивать.

Сочная трава может убить кролика, она может содержать токсины. Даже если сама трава не ядовитая, то она могла расти возле ядовитых трав. Новичку рекомендуем отказаться от свежей травы и давать только сено.

Вода у кролика должна быть постоянно. Кролик пьёт много воды. Кролик, как и все мы, очищает свой организм когда пьёт воду, и через мочеиспускательную систему выходят все токсины, которые периодически накапливаются в любом живом организме. В следствие чего следует, что разведение кроликов должно быть обустроенное мочеотводными системам.

Устраняйте мочу в жилище кролика. Конструируйте клетки так, чтобы абсолютно вся моча кролика удалялась автоматически из клетки. Вы можете придумать различные решётки на полах и не плохо бы ещё и вентиляции, но без сквозняка. Моча кролика является сильнейшим удобрением. С одной стороны хорошо. Вы имеете ещё один бонус — высокоэффективное удобрение на приусадебный участок, а с другой стороны нужно следить, если моча будет плохо удаляться из клеток, где живут кролики, то будут потери на промышленном производстве. Горошки кала кролика не представляют ему ни какой опасности. Они даже не имеют запаха. Так кроликов устроила природа, чтобы кролика было сложнее отследить хищнику. Кролик иногда даже может, есть свои горошки в этом нет ничего подозрительно просто проверьте, имеется ли в кормушках корм. Бесплатный совет в устранении мочи: кролик любит испускать мочу в самой низкой точке пола.

Промышленное разведение кроликов всегда делает акцент на плодовитости. Делайте правильные маточники беременным крольчихам. Маточники должны бить хотя бы на 10 см ниже уровня пола. Для самки и крольчат такой маточник уютней и спокойней. В период беременности самка должна находиться далеко от самца. У кроликов есть природное абортирование. Если самка крольчиха в период беременности чувствует опасность у них запускается природный процесс внутриутробное рассасывание плодов, то есть самка само-абортируется, поэтому попытайтесь её не беспокоить в период беременности, тем более что по крольчихам трудно заметить, беременна она или нет, просто ждите 1 месяц, а калифорнийцев ждут 40 дней, на 10 дней дольше.

Промышленное разведение кроликов имеет свои инновации. Используйте приём двойного спаривания кроликов. При оплодотворении самок используйте двух самцов. У кроликов от природы есть функция смешивания спермы, и самки не только могут забеременеть от двух самцов, ещё и повышается вероятность оплодотворения. Только используйте поочерёдность сразу 2-3 дня у одного самца, потом у другого, а не двух сразу. Доказано что при двойном спаривании получаются более сильные крольчата.

Промышленное разведение кроликов имеет способы повышения иммунитета. Забирайте крольчат у крольчихи в возрасте не раньше, чем 2 месяца. У крольчих очень полезное молоко для крольчат оно сильно отличается от коровьего по составу жира, белков, антител. Оно даже гуще за коровье. Чем больше крольчата будут употреблять молоко крольчихи, тем больше они будут набирать весь и тем больший у них образуется иммунитет, и тогда когда они станут взрослыми кроликами. Самка готова кормить крольчат аж до 6-ти месяцев, но крольчат лучше отсаживать раньше. Они уже в 4-ох месячном возрасте готовы к спариванию. Да и рентабельность бизнеса будет выше.

  • КАК ОБОЙТИ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ?

Болезни кроликов в промышленном разведении. Кролик, как и любое живое существо, имеет свои болезни. Основные болезни у кроликов две:

Миксоматоз. Вирусное заболевание, от которого у кролика появляются опухоли и в итоге кролик погибает. Штучный вирус, который был разработан во Франции для борьбы с кроликами в Австралии в 1950-е года. Кролики в Австралию были завезёны англичанами, которые любили по охотиться. Климат Австралии оказался насколько благоприятным для кроликов, что они активно расплодились и нарушили баланс экосистемы. Миксоматоз переносят комары и заражённые кролики. (Комары кстати не переносят запаха дизеля, но и кроликам этот запах не благоприятен). Вирус миксоматоз у нас оказался, когда его тестировали во Франции. Он насколько эффективен, получился, что не ожидали даже сами разработчики, в результате тестирования Франция и соседняя Германия на несколько лет осталась без кроликов. Позже вирус распространился по всей Европе и дальше.

ВГБК вирусная геморрагическая болезнь кроликов. В первые вспышку этого вируса заметили только в 1984 году в восточном Китае. После чего вирус мигрировал на юг Китая, а в 1986 вирус был уже в Италии ну так и далее. От ВГБК у кролика вздувает живот. (Можно попробовать дать кролику газо-выводящие препараты). Зимой кролики вообще не болеют. Любой вирус при температуре воздуха -1 погибает. Сам кролик при температуре -25 может спокойно себя чувствовать, и даже делать приплоды крольчат, которые спокойно доживают до весны. Жара кролику более опасна. В дикой природе кролики живут в норах, где постоянная прохлада. Вылечить больного кролика сложно, а часто не возможно. Были опробованы разные запатентованные способы, безрезультатно. На много эффективнее выпустить кролика на ограждённую травяную лужайку. Кролик сам подбирает себе целебную травку и в 90% случаев выздоравливает. Но такой способ лечения дорогостоящий. Требуются большие затраты на ограждения площади лужайки.

Против вирусов продаются вакцины. (Есть даже комплексные вакцины – развод фармацевтов, так как каждую вакцину нужно колоть в разные сроки возраста кролика.) Но статистика смертности привитых и не привитых кроликов одинаковая. (Делайте выводы). Намного эффективней удаётся усилить иммунную систему кролика благодаря длительному вскармливанию кроличьим молоком. Когда вы начали промышленное разведение кроликов соблюдайте 8-е правило. Отсаживайте крольчат от крольчихи как можно позже, и они будут обладать сильным иммунитетом. Некоторые технологии разведения кроликов рекомендуют отсаживать в трёхмесячном возрасте, а крольчиха способна кормить крольчат более четырёх месяцев. Таким способом можно добиться 100%-ной выживаемости кроликов. Другие болезни кроликов не убивают. Например, конъюнктивит может появиться у кроликов при сильных сквозняках.

  • ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЭТО ПРОСТЫЕ БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ

Бизнес идеи в технологии разведения кроликов. Вот этих восемь простых правил будет достаточно, чтобы избежать гибели кроликов и не бояться заниматься кролиководством как бизнесом. И даже если вы не до конца проконтролируете эти правила и допустите, какие либо ошибки не беда. Бизнес по разведению кроликов эффективен в плане возрождения. Не забывайте кролики — скороплодные животные, самка кролика носит всего 1 месяц беременности, чего не делает ни одно сельскохозяйственное животное. И если вы потеряли поголовье по ошибке, то за короткий срок вы можете возродить до 300 голов меньше чем за год. Согласитесь такая реабилитация присущая не каждому бизнесу. А за спрос продукции вы вообще не переживаете. У Вас всегда будут потребители кроличьего мяса. В Интернет полно объявлений предприятий, которые закупают кроликов, как тушку, так и в живом виде. Рестораны всегда заинтересованы в поставках кроличьего мяса. Вы посмотрите разницу, вменю цены на блюда из кролика и блюда из другого мяса. Притом, что закупочные цены за 1 килограмм мяса кролика не, насколько отличаются в сравнении с другим мясом сельскохозяйственных животных. Интерес к кроликам у ресторанов очевидный – большой «зазор» доходов. Не забывайте о Ваших знакомых, которые будут делать постоянные ежемесячные заказы. А конкуренция на рынке промышленного производства кроличьего мяса очень низкая. Вот в принципе и вся идея бизнеса, который производит всегда востребованный продукт и не требует профильных инвестиций. И помните если кролик за каждый месяц набирает вес +1кг. значит, вы делаете все правильно.

Действуйте!

«Промышленное» разведение кроликов / «iВан'ВИЙ Коловрат» / http://abbreviator.ru/

 

Русь. Лето 7521-25

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =