Обряд «Перепекание» – на лопату, да и в печь

«Страшные» народные сказки, когда «БаБа Ёга» сажает на лопату и суёт в печь «Иванушку», на самом деле – старинный обряда «ПЕРЕПЕКАНИЕ».

Обряд «Перепекание / Перепечение» – на лопату, да и в печь

Итак, «перепекание» — древний обряд. К нему прибегают в случае рождения недоношенного или хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих-прочих юродствах.

Обмазанное тестом, для лучшего теплообмена и защиты от ожогов, тело усаживают на лопату и отправляют в печь без открытого, естественно, огня. Температура внутри печи не должна превышать температуру банной парилки.

Обряд проводят опытные повитуха, ведьма, ведун.

Младенцев, к примеру, в наши дни не перепекают (разве что кладут в инкубатор). Зачем же вспоминать «старину седую» когда есть инкубаторы, стационары, диспансеры и т.п. ЛТП?! А помните, как в сказке «гуси и лебеди» прекратили погоню за детьми только после того, как те (дети) забрались в печку?! ….

Кстати, «печка» может быть как настоящий так и условной! Сам процесс перепекания не только восстанавливающая, оздоровительная, медицинская процедура, но и в не меньшей степени – символическое действие.

«перепекание ребёнка» древний обряд

П.С.

ЁГА — Высший Путь

ЯГА — Путник (Субъект)

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАСЛЕДИЕ, НАУКА, ТЕХНИКА с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =

Карусель записей