«ИНТЕЛЛЕКТ» (сообразительность, понимание)

«ИНТЕЛЛЕКТ» (сообразительность, понимание)

«Интеллект» практически единственное, что «отличает» человека от животного. Но даже если он и присутствует, он не является однотипным для каждого из людей. Будет полезно и интересно узнать Вам, что существуют «девять» основных типов интеллекта. ….

01. Интеллект природного типа ↯↯
Характерной особенностью обладателя интеллекта этого типа является способность ощущать растения и животных. Ещё в далёком прошлом людей обладающим природным интеллектом считали одарёнными. Он был просто необходим для первобытных охотников и собирателей. Но и в наши дни без обладания этим типом интеллекта просто невозможно преуспеть в некоторых сферах деятельности, например, стать одарённым агрономом или ботаником. К сожалению, в связи с всё большим отдалением от природных истоков, данный тип интеллекта всё меньше и меньше востребован.

02. Интеллект музыкального типа ↯↯
Способность чувствовать и различать музыку, её темп и ритм называется музыкальным интеллектом. Наличие этого типа интеллекта позволяет творить, играть и глубоко чувствовать музыкальные произведения. Он просто необходим для музыкантов, вокалистов, да и простых слушателей обладающих тонким музыкальным слухом. Странным, но интересным фактом является то, что сочетание музыкального интеллекта со склонностью к математическим наукам характерна для барабанщиков, которые хорошо отфильтровывают внешние звуки и способны проводить быстрый счёт.

03. Интеллект логико-математический ↯↯
В основе логико-математического интеллекта лежит способности считать, находить решения сложных математических и логических задач. Этот тип интеллекта, как правило, является хорошо развитым у детективов и математиков. Для молодых людей обладающих этим типом интеллекта не свойственно много общаться, они, как правило, замкнуты и увлечены экспериментами, цифрами, разнообразными логическими задачами.

04. Интеллект экзистенциальный ↯↯
С помощью этого интеллекта его обладатели пробуют бороться со сложными и загадочными вопросами существования человечества. Для обладателей этого интеллекта характерным являются идеи касающиеся поиска смысла жизни, существования безсмертия и появления человечества на планете Земля.

05. Интеллект межличностный ↯↯
В основе понятия межличностный интеллект лежит способность индивидуума успешно взаимодействовать с другими членами общества. Это могут быть удачные невербальные или-же вербальные коммуникации, способность к выявлению различий между людьми. Способность тонко чувствовать настроение и внутреннее состояние других людей является главной отличительной чертой людей обладающих этим типом интеллекта. Очень часто люди с этим интеллектом являются успешными социальными работниками, учителями, актёрами, политиками. Обладающие этим типом интеллекта люди становятся лидером коллектива не за счёт силы, а за счёт понимания чувств и общения.

06. Интеллект телесно-кинестетический ↯↯
К признакам телесно-кинестетического интеллекта можно отнести способность к манипуляции разнообразными объектами и наличию разнообразных физиологических навыков. Для таких людей характерным является хорошая ориентация в пространстве и времени. Чаще всего они становятся хорошими спортсменами, хирургами или танцорами.

07. Интеллект лингвистический ↯↯
При наличии лингвистического типа интеллекта появляется способность грамотно и чётко мыслить, излагать свои мысли максимально точно и понятно. Этот тип интеллекта важен для писателей, журналистов, поэтов и общественных деятелей. Обладание таким интеллектом заставляет молодых людей много читать, писать, играть в логические игры, разсказывать разнообразные истории.

08. Интеллект личностный ↯↯
Понимание себя, своих чувств, желаний и своего положения в обществе заставляют обладателей интеллекта личностного типа чётко планировать и контролировать свою жизнь. При этом типе интеллекта человек трезво и чётко оценивает свои возможности, и с их учётом проводит планирование своих трат и расходов. Эти люди являются хорошими психологами, но кроме этого для них характерным является стеснительность и застенчивость.

09. Интеллект пространственный ↯↯
Способность думать и разсуждать в трёх измерениях относится к обладателям пространственного интеллекта. Они хорошо чувствуют пространство и могут предугадать, что ожидает их за поворотом. Представляя или вспоминая определённое место, они мысленно будут видеть именно картину этого места. Это характерно для лётчиков, скульпторов, моряков, архитекторов. Им будут интересны, позли, лабиринты, головоломки.

…. …. …. ….

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Лето 7521. Русь.

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =