«ДУХ РАСЫ И РАСА ДУХА» Народности и Традиции

«ДУХ РАСЫ И РАСА ДУХА»Каждая Народность обладает собственной Традицией. Это означает, что Народность представляет собой генетически обусловленную совокупность принципов и норм.

Вне рамок Традиции не существует жизни в истинном смысле этого слова! И, естественно, речь идёт о высшей Традиции.

Божественные истины, составляющие сущность Традиции, требуют особого склада ума, способного подняться над собой, и особой восприимчивости, чуткой к восходящему движению духа, который поступательно поднимается во всё более высокие сферы, преображая жизнь и развивая совокупно все возможности самовыражения которыми одарила его судьба.

Традиция раскрывает все возможности. Она подобна гигантскому проекту, который указывает путь к неограниченному и неистощимому раскрытию человеческой свободы, нацеленному на совершенствование собственной природы, каковая достигает обожествления, если действует в полном соответствии со справедливостью и истиной. Таким образом, Традиция не сковывает, но освобождает, не связывает, но развязывает, не уничижает, но искупает, не уменьшает человеческие возможности, но увеличивает и многократно усиливает их, направляя по оси развития, включающей всё более высокие ступени, по мере преодоления которых, шаг за шагом, поднимаясь из одной сферы в другую, достигнутое человеком обретает всё большую степень реальности.

Таков традиционный динамизм в его строгом этимологическом значении, которое не имеет ничего общего с тем смыслом, который вкладывают в это понятие современные пустомели, охотно извращающие даже сам смысл используемых ими слов. Возбуждение, прерывистое развитие, ломаная дуга, ограниченное действие – всё это застой, инерция, падение, а не динамизм, напряжение и преодоление, так как напряжение исчерпывается в одной единственной области, рассматриваемой как цель в себе, а, следовательно, ложной и иллюзорной.

Традиция направляет всякую деятельность в русло божественного, даёт человеку свободу, образно говоря, наделяет его правами в глазах Бога, делая его активным участником, а не пассивным созерцателем истин, постижимых только при условии их практической реализации и интеграции. Современные люди упорствуют в своём заблуждении, считая, что Традиция это засохшее дерево, застывший, мёртвый памятник, на который можно смотреть извне со снисходительным и насмешливым уважением, как на нечто принадлежащие давно ушедшим старым временам, после которых, по их мнению, началась истинная жизнь, истинная свобода, истинное завоевание.

Скажем сразу, что вещи являются такими, какими мы желаем их видеть; сундук, полный сокровищ, останется ненужной вещью до тех пор, пока его не откроют, и не увидят красоты и ценности спрятанных в нём сокровищ. Точно также традиция мертва, пока мертвы те люди, которые должны её понять, пережить и воспеть, будь то официальные представители или одинокие провозвестники, т.е. те, на кого возложена эта задача. Поэтому бессмысленно говорить о ценности некой традиции, это абсурдно, поскольку всякая традиция есть то, чем она должна быть, и предназначена определённой расе, чьи наиболее глубокие потребности она выражает и которой она открывает наиболее широкие возможности. Напротив, нужно говорить о неверности расы своей собственной традиции, непонимании её, искажении её принципов и норм, усиливающемся вырождении, что является результатом восстания против традиционной ориентации.

Каждая раса должна хранить верность своей традиции, но не внешне, не на словах, а на деле, утверждая её всем своим существованием, питаясь ею как неисчерпаемым источником жизни, самовыражения и грядущих достижений. Естественно, поскольку традиция священна как по самой своей природе, так и по своему предназначению, современным людям, сбитым с толку искажённым эхом профанической бездны, крайне сложно вернуться к осознанию сути традиционных ценностей и воплотить их в жизнь ради усиления их влияния и расширения сферы их действия.

Современных людей притягивает всё внешнее, то, что они именуют конкретным, но, что на самом деле, мёртво, так как исчерпывается сферой только человеческого и не способно преодолеть границы этого мира, будучи ограниченным пространством и временем. В противоположность этому, для традиционного динамизма характерна внутренняя глубина, ибо сфера его действия остаётся недоступной просто человеческому взгляду. Таким образом, традиция является священным и неотчуждаемым духом расы; люди, способные это осознать, сделать традицию частью собственной жизни и реализовать её на практике, являются истинными представителями Расы Духа и будут первыми. И даже если мир обречёт их быть последними с человеческой точки зрения, они всегда будут триумфаторами, победителями, преобразователями, властителями и дарителями жизни; не бесплодными сверхчеловеками, ностальгически мечтающими о туманном эстетизме, но носителями света. Только тогда смогут осуществиться слова, которые Ницше, к сожалению, пренебрегающий священным характером Традиции, вложил в уста своего Заратустры: «Aus Betenden müssen wir Segnenden werden!», смысл которых состоит в том, что носителем света может быть только тот, кто сам излучает свет, и тем самым, замыкает круг, возносящий вверх от человека к Богу и возвращающий вниз от Бога к человеку, как завершение и вознесение.

Кульминацией Духа Расы является Раса Духа. Невозможно дать правильной оценки отдельным телесным характеристикам и психическим склонностям того или иного расового типа, не понимая сущности Традиции, каковая служит основанием для данной расы. Точно также, не постигнув глубочайшим образом собственной традиции, бесполезно обращаться к другим традициям, причём постичь её необходимо не отвлечённо как остаток давно ушедшего прошлого, но пережив её всем своим существом. Чёткое понимание того, кто мы есть, позволяет нам лучше узнать, что представляют собой те, кто не таков как мы, и понять, почему они оторвались от своей традиции, в чём причины их вырождения. Иначе говоря, невозможно быть реально причастным духу расы, если не принадлежишь Расе Духа, для которой дух расы в его высшем воплощении укоренён в той же традиции, в её восходящей и нисходящей цельности, объемлющей всю деятельность человека, в соответствии с реальностью и истиной.

Раса начинает вырождаться, когда она отходит от соответствующей ей традиции, которая её сформировала, когда она её предаёт, отказывается от неё или вступает с ней в прямое столкновение, позволив сбить себя с пути светскими лже-ценностями индивидуалистического Запада. Таким образом, можно сказать, что раса тем моложе, сильнее и могущественнее, чем более жив в ней дух Традиции, поскольку в этом случае раса идёт к победе, даже если в отдельные периоды, обусловленные неблагоприятным стечением обстоятельств, она оказывается в крайне враждебных внешних условиях.

Что же касается ядра Традиции, то, повторим, что оно образуется истинами метафизического порядка, которые никогда не могу быть выражены адекватным образом, но могут быть, условно говоря, представлены посредством символов, постигаемых при помощи творческой человеческой интуиции. Это интуитивное понимание дополняется формой традиционного общества, то есть совокупностью учреждений, в которых всегда должен отражаться священный дух. С чисто внешней точки зрения эти учреждения имеют всего лишь относительную ценность, поэтому никакие соображения чисто профанического и утилитарного характера не могут служить оправданием для их защиты. Поэтому, когда говорят, что данный народ должен хранить верность данным конкретным устоям и институтам, это следует понимать в одном единственном смысле – он должен хранить верность духу этих устоев или институтов, так как именно дух, расовый дух, сформированный и ориентированный на соответствующую ему традицию, отличает данную расу от других рас, причастных другим традициям.

Более того, именно согласие в вопросе о традиционных принципах формирует истинную Расу Духа, стоящую на несравнимой высоте в силу возвышенности той сферы, где она сохраняется в неизменённом виде, и её труднодосягаемости для профанов, шумно кружащихся вокруг неё подобно рою бесплодных трутней вокруг янтарных сот, наполненных золотистым мёдом. Расовые телесные характеристики, психические реакции обретают смысл только при наличии традиционного духа, без которого невозможно ни духовное единство, ни дух расы. Без традиции люди, рождающиеся на одной земле, живущие в сравнительно одинаковом климате, практически ничем не отличаются от предметов, выпускаемых на одном и том же заводе, но значительно различающихся по форме и назначению. Превосходство одной расы над другой определяется тем, насколько строго она придерживается духа своей традиции, её способностью к вечному обновлению, осуществляемому в строгом соответствии с присущими ей духовными истинами, иерархически объемлющими все уровни существования, включая биологический и физический, во имя достижения подлинного единства, внутреннего, сущностного и непреодолимого единства, всегда торжествующего над всеми внешними обстоятельствами.

Автор – Гвидо де Джорджио (подробнее об авторе), сокращённый перевод Виктории Ванюшкиной (Виктория Владимировна Ванюшкина). Опубликовано 17 мая 1939 в разделе “Философская Диорама” главного государственного еженедельника “Фашистский Режим”.

Русь. Лето 7523

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Харийская каруна, х’Арийская каруна, Каруна

«КаРуна» – все руны, объединение рун. — Данные руны являются жреческой письменностью, сохранившей неизменность до наших дней. Полное описание цельных образов сейчас недоступно по разным причинам. Вариантом Каруны является Буквица, с изучения которой и рекомендуется начинать изучение. Более глубоко понять Каруну поможет и санскрит (вышедший из каруны), в описании которого...
Read More

Диверсия на МКС! Фотоснимки подтвердили: отверстие появилось с помощью сверла

Причиной утечки воздуха на борту Международной космической станции мог стать человеческий фактор. К такому выводу приходят многие специалисты отрасли, анализируя информацию о загадочной просверлённой дыре за ассенизационным устройством корабля «Союз МС-09». Кто и когда её просверлил, никто не знает. Космонавты наткнулись на неё случайно в поисках пробоины на корпусе корабля....
Read More

Армейские международные игры «АрМИ-2020» и Международный военно-технический форум «Армия-2020»

С 23 августа по 5 сентября 2020 года состоятся 6 Армейские Международные Игры «АрМИ-2020». В декабре 2019 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» состоялась первая международная конференция по подготовке 6 Армейских международных игр «АрМИ-2020». (далее…)
Read More

Как в течение 15 минут Генри Форд отсеивал кандидатов в инженеры! Математическая задача

Генри отбирал людей с математическим складом ума, и данная «головоломка» являлась одним из вопросов на собеседовании по трудоустройству. После того как на протяжении 2-х лет задачу так никто и не решил за 15 минут, Генри опубликовал её в СМИ как «курьёзный случай». — На карточке три имени. Каждой букве соответствует...
Read More

«Начало Света» Устроение Миров | Навь, Явь, Славь, Правь

«кто отказывается от обладания мудростью древней, тот изгоняет из себя силу Жизни - сила жизни в мудрости древней» .... Так появились и появляются пространства Миров: Навь, Явь, Славь, Правь. С появлением Великого Ра-М-Ха в Новой Действительности появилось Сверхвеликое Абсолютное "Нечто". А так как "Оно" есть уже не То , чем...
Read More

МЫСЛИ ИЗ ПРОШЛОГО! Лукашенко на ТВ «о инакомыслии и подавлении народных масс» лично

Read More

ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти жертв ВОВ

Документ был одобрен консенсусом без голосования. Он предлагает всем странам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам «соответствующим образом отмечать эти дни как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны». Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что СССР и Красная армия внесли решающий вклад в разгром нацистской Германии в...
Read More

«ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ БЫЛА»

Имеются неоспоримые доказательства того, что ядерная война на земле уже была. Это была война за господство на планете, развязанная Антами против своих родичей Славяно-Ариев, которая отбросила развитие человечества далеко назад. Большое число геологических, палеонтологических и археологических свидетельств указывает на то, что около 13000 лет назад на всей планете случилось что-то...
Read More

OBS Studio Portable – ПО для сетевого вещания (трансляция, эфир, стрим)

Скачать новую версию программы: — OBS Studio Portable (126 МБ) Наличие установленного ПО «Microsoft Visual C++ 2015-2019» обязательно (!!) (далее…)
Read More

Мытьё волос. Правила и советы по уходу за волосами

«МЫТЬЁ ВОЛОСА БЕЗ ШАМПУНЯ» «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ» Дополнительно к теме: С лёгким паром | О банях подробно Веники банные. Виды веников для бани Рецепт N1. Сухое мытьё волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести...
Read More

«РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ» Кролиководство

Разведение кроликов в России осуществляется на протяжении многих лет и является хорошо отлаженным, прибыльным делом, которым могут выгодно заниматься как начинающие предприниматели, так и опытные бизнесмены. Бизнес на кролиководстве успешно закрепился на российском рынке, заняв свою нишу в производстве мясных продуктов, ценных шкурок и меха. Вкусные блюда из кроличьего мяса...
Read More

О недостоверности иудо-христианства «христианства»

Рабби (раввин) Иешуа бар Аббас «сын бога» (Лицо Иисуса Христа, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы) Образ Иисуса Христа в Евангелиях Так как не существует никаких письменных свидетельств об Иисусе – на иврите его имя звучит как Иешуа бар Иосиф (Иегова помогает, сын Иосифа), равно как нет и свидетелей, которые могли-бы достоверно...
Read More

Золотые слитки США содержат ВОЛЬФРАМ! АФЁРА!

Очень похоже на то, что частный банк «Федеральная Резервная Система» (ФРС) сумел украсть почти всё золото у казначейства США. А теперь они стараются заткнуть всем рты и не допустить громкого расследования этого преступления… В октябре 2009 года Министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию...
Read More

Клубника, земляника дома в горшочках (инструкция)

Шаг 1. Определить место Для хорошего роста и плодоношения ягода требует много солнечного света. Подойдут балконы ориентированные на юг, юго-запад, запад. Для защиты растений от перегрева прикрывайте полупрозрачными светлыми занавесками (или бумагой). Шаг 2. Подобрать ёмкости для посадки Корневая система уходит в землю на 25–30 см, что и определяет необходимую высоту горшка. Для защиты «нижнего этажа» растений от перегрева ёмкости должны быть...
Read More

Луценко пригрозил украинцам голодомором в случае свержения власти

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения действующей власти народ ожидают "неминуемые беды", сравнимые с голодомором. По словам Луценко, украинцы живут "в атмосфере тотального недоверия к власти". При этом генпрокурор отметил, что "любое государство создаётся для защиты" населения, а оценку властям, по его мнению, необходимо давать на...
Read More

Бог Тот – Гермес Трисмегист (трижды величайший) и «Изумрудная Скрижаль»

Согласно легендам, Тот был обожествлённым царём Египта за десятки тысяч лет до нашей эры. Египетская хронология древнеегипетского историка и жреца Манефона называет эту эпоху царствованием Богов. Предание гласит, что Тот – Атлант обладал тайным учением, наследием цивилизации погибшей Атлантиды. Тот был строителем Великой пирамиды в Гизе. В ней он интегрировал...
Read More

Политическая биология нашей действительности / Биологический детерминизм

ИНТЕРВЬЮ С ВЫДАЮЩИМСЯ РОССИЙСКИМ РАСОЛОГОМ И ИЗДАТЕЛЕМ КНИГ ПО РАСОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ ВЛАДИМИРОМ АВДЕЕВЫМ – Владимир Борисович, представлять вас читателям не нужно, все знают ваше имя, оно у всех на устах. Но не все, может быть, представляют себе в полной мере объём сделанного вами. Несколько слов, пожалуйста, о том, что...
Read More

Ливия при Каддафи

Дополнительно к теме читайте: - Муаммар Аль-Каддафи «Зелёная книга» цвет Весны - Месть Ливийского «диктатора» За что демократия убила Муаммара Каддафи Демократия не существует для богатых или для самых сильных или для тех, кто занимается террористической деятельностью. Все страны мира должны быть равными. Муаммар Каддафи После того, как в результате...
Read More

Легко ли передавать людям знания?

1. Наука ничего не знает о строении Мироздания. Придуманные теории, не основанные на исследовательских данных, больше похожи на детские фантазии, чем на серьёзные работы. Академики не имеют никакого понятия о том, что такое на самом деле Вселенная, «звезда», «чёрная дыра», планета. Они публично признались, что имеют кое-какое представление только 10%...
Read More

Хиросима после «Малыша» + Нагасаки (видео)

Более 70 лет прошло со дня страшных, для Японии, событий. Каждый год 6 августа в японском городе Хиросима и по всему миру отдают дань памяти пострадавшим от атомной бомбёжки. Над этим городом 6 августа 1945 года ВВС США произвели взрыв ядерной бомбы эквивалентом 18 килотонн тротила, который разрушил Хиросиму до...
Read More

Метод восстановления зрения – ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (Мирзакарим Норбеков и Владимир Жданов)

Эти упражнения (видео ниже) помогут вернуть тебе зрение – дадут силу мышцам глаз. Не спеши надевать очки!! Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков. Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым,...
Read More

«СОКРАТ» Философия

Сократ (Sokrates) (470/469 до н.э., Афины, — 399, там же), древнегреческий философ. Сын ваятеля; проповедовал на улицах и площадях, ставя своей целью борьбу с софистами и воспитание молодёжи. Жизнь Сократа - один из самых ярких эпизодов в истории европейской культуры. Сократ разработал принципы рационального мышления, утвердил в умах веру в...
Read More

США! − Революция состоится в День международной солидарности трудящихся

Тема скорого свержения законноизбранного президента Трампа в СМИ заострилась после заявления непримиримого борца с государственной секретностью Джулиана Ассанжа. Основатель ресурса «WikiLeaks» узнал, что спецслужбы и оппозиционеры уже «работают» над импичментом действующему президенту США. Вместо Трампа править государством будет вице-президент Майкл Пенс. Есть и предположения вездесущих конспирологов о дате свержения Трампа....
Read More

Проект «Великий Израиль». Цель «Сионизма» мировое господство / Сирийский конфликт

Под прикрытием хитрых американских планов по дестабилизации Большого Ближнего Востока, Арабской Весны скрывается старый план создания Великого Израиля. Миротворческие усилия России в Сирии сорвали его.... Мнимый «нейтралитет» Израиля в сирийском конфликте Война в Сирии и Ираке затронула множество государств по всему миру. Не только США, Россия, Евросоюз, но и многие...
Read More

«ПРИДУМАННЫЙ, НО НЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ»
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =