«Дальневосточный гектар» Что предусматривает законопроект о раздаче земли на Дальнем Востоке?

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Согласно проекту, земельные участки площадью до одного гектара граждане РФ смогут получить сначала в безвозмездное пользование на пять лет. По истечении этого срока, если нет нарушений при использовании участка, землю можно либо оформить в аренду, либо безвозмездно получить в собственность.

Основная цель проекта по раздаче земли — остановить отток населения с окраины страны. Плотность населения на Дальнем Востоке самая низкая в России — чуть более одного человека на один квадратный километр.

Для каких целей предоставляется земля? 

Использовать землю можно будет для любых видов деятельности, не запрещённых законодательством Российской Федерации. На выделенном участке размером сто на сто метров можно разводить скот, выращивать овощи, строить теплицы или открывать любой другой бизнес.

Какие участки можно будет получить? 

Участки земли можно будет выбрать в любом дальневосточном регионе. Под бесплатную раздачу не попадают охраняемые природные территории и те места, где идёт реализация крупных инвестиционных проектов.

Можно ли претендовать на больший размер участка? 

Гектар дальневосточной земли — это норма на одного, то есть семья из пяти человек может претендовать на получение пяти гектаров.

Кто не сможет получить участки земли на Дальнем Востоке? 

Гектар земли на Дальнем Востоке могут получить все россияне вне зависимости от того, где они живут и работают. Данная инициатива не распространяется лишь на иностранцев, лиц без гражданства или юридических лиц, в уставном капитале которых есть доля зарубежных компаний. Также оформленный в собственность участок нельзя будет ни передать, ни подарить иностранному гражданину.

Как оформить участок? 

Оформить и выбрать участок можно будет через МФЦ или в интернете на сайте надальнийвосток.рф. Сервис должен заработать со следующего года. Перед этим необходимо будет зарегистрироваться на сайте госуслуги.ру. Полученный логин и пароль потребуются для перехода на карту участков и выбора земельного надела.

Нужно ли будет платить налог на землю? 

В течение пяти лет аренды земельный налог платить не нужно.

Рɤсь. Лето 7524

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, ОБЩЕСТВО с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =

Карусель записей