Вице-президент «Международного Клуба Учёных» Анатолий Павлович Смирнов о фундаментальных заблуждениях современной физики в программе «Осознание знания»

Вице-президент «Международного Клуба Учёных» Анатолий Павлович Смирнов о фундаментальных заблуждениях современной физики в программе «Осознание знания»— На какие простые вопросы не может дать ответ современная физика. — Единственный закон природы, которому подчиняются все её явления. — Неправильные переводы физических законов известного физика и математика Исаака Ньютона. — Как звучит и что означает оригинальный закон Ньютона в правильной его трактовке. — Могут ли проходить ядерные реакции под действием света при комнатной температуре. — В чём заключается основная трудность понимания природы явлений современной физикой. — Простое решение сложной задачи многих тел. — Анализ законов движения и описание реальных физических процессов. — Получение принципиально нового понимания Бесконечности. — Печальная составляющая современной экспериментальной физики.

В программе принимал участие:
Анатолий Павлович Смирнов — специалист в области физики твёрдого тела, физики низких температур и физики реальных процессов, профессор, вице-президент «Международного клуба учёных».

Ведущий программы: Анатолий Смирнов
Год выхода программы: 2001

СМИРНОВ АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ (1930-2014)

Специалист в области физики твёрдого тела, физики низких температур и нового, созданного им направления – Физика реальных процессов.

За его плечами – известные школы: физический факультет Ленинградского Государственного Университета, физико-математический факультет Харьковского Государственного Университета. Далее – исследовательская деятельность в Харьковском Физико-техническом институте, а вскоре – в Ленинградском Физико-техническом институте им. А.Ф.Иоффе.

В поисках ключа к разгадке природы реальных процессов проведены многочисленные исследования широкого круга явлений, тщательный критический анализ современной физики, её арсенала и возможностей, обсуждение на семинарах и конференциях.

Результат превзошёл ожидания и оказался парадоксальным. В науку возвращены фундаментальные принципы и законы, созданные великими гениями человечества, но не воспринятые и не усвоенные в своё время научным сообществом и не вошедшие в арсенал современного знания. Это открывает перед нами новый класс явлений в творческой лаборатории Природы, путь к пониманию живого.

Лето 7524. Русь

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Карусель записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =