Белый дом призывает готовиться к мировой катастрофе

На сайте Белого Дома внезапно появилось обращение президента, в котором Барак Обама призывает американцев готовиться к экстренной ситуации, которая сильно напоминает глобальную катастрофу.

Так, Обама просит американцев проверить свои страховки, ценности, обязательно подготовить план аварийной связи и эвакуации, ну и просто держать под рукой всё самое необходимое для выживания в условиях глобальной катастрофы. По сообщениям в соцсетях сообщение Обамы сильно напугало жителей США. Многие спешно собирают наличные средства и скупают продукты питания, проверяя на всякий случай бомбоубежища.

Подобные призывы звучали в августе и в Германии, когда впервые со времён холодной войны правительство посоветовало своим гражданам запастись водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Большинство из американских же экспертов сошлись, что опасность для них представляют в первую очередь Россия и Китай, сообщение Обамы появилось за день до объявления о начале совместных учений РФ и КНР в Южно-китайском море, которое США объявили зоной своих национальных интересов. Просто наблюдать, как их оттуда «отодвигают» русские с китайцами они не будут.

В тоже время на повестке дня завис и вопрос Сирии. На неудачном для него саммите G-20 России был предъявлен ультиматум, где она «должна прекратить всю активность на Ближнем Востоке». Позиция США заключается в том, чтобы прекратить все военные действия на территории Сирии, в том числе и против террористов.

Понятно, что подобные предложения для РФ и Асада неприемлемы, что и показала встреча Лаврова и Керри, где договорились о втором неисполнимом в сирийской каше перемирии и всё. Американские СМИ не раз заявляли, что если Россия будет противиться и продолжит военную операцию против международного терроризма, тогда, вероятно и начнётся чрезвычайная ситуация — США могут объявить Сирию зоной своих интересов и ввести туда полноценно свои войска.

Не исключают и нового обострения из-за Украины, хотя Обама и заявлял о нежелании США воевать за Украину, но в случае нового обострения и успешных действий армий республик Донбасса, США вынуждены будут вмешаться, дабы не упустить стратегическую точку дестабилизации России, в которую было вложено немало финансовых, а ещё больше политических средств. Уже сейчас разведки ДНР и ЛНР говорят о присутствии на линии фронта полноценных НАТОвских соединений, а также прибытии в Донбасс партии самоходных орудий американского производства.

««В районе Дружковки (40 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию отмечено прибытие воинского эшелона с пятью САУ с надписью «USA» и изображением звезды. Тип уточняется. Технику сопровождал вагон с личным составом. После разгрузки САУ перебросили в н.п. Кураховка (к западу от Донецка, 36 км от линии соприкосновения)», — сообщил вчера на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Опасна ситуация ещё и тем, что Обама оказался самым худшим президентом, сделав невозможное — переплюнув в этом даже Джорджа Буша младшего и самолюбивому президенту хочется сделать хоть что-то великое. Остаётся надеяться, что спички и кнопки от него уже убрали подальше и дальше страшилок в стиле зомби-апокалипсиса дело не пойдёт.

Белый дом призывает готовиться к мировой катастрофе

Лето 7524

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =

Карусель записей