Наследие: Свято-Русские Веды «Книга Коляды» (читать)

Наследие: Славяно-Арийские Веды (читать, скачать)

СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ «КНИГА КОЛЯДЫ»
в изложении: Асов Александр Игоревич

Прилети, Гамаюн, птица вещая, через море раздольное, через горы высокие, через тёмный лес, через чисто поле. Ты воспой, Гамаюн, птица вещая, на белой заре, на крутой горе, на ракитовом кусточке, на малиновом пруточке.

Разгулялась непогодушка, туча грозная подымалась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн – птица вещая со восточноей со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела тёмного, из-под тучи той непогожей.

Сине море она перепархивала, Сарачинское поле перелётывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у Бел-горюч Камня Алатыря во Ирийском саде на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она – стала песни петь, распускала перья до Сырой Земли.

Как у Камня того, у Алатыря, собиралися соезжалися сорок грозных царей со царевичем, также сорок князей со князевичем, с ними сорок могучих витязей, с ними сорок мудрых волхвов. Собиралися соезжалися, вкруг Её рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:

– Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь… Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам… Отчего зачался весь Белый Свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц светлый и часты звёздочки отчего, скажи, народились? И задули как ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?

– Ничего не скрою, что ведаю…

До рождения Света Белого тьмой кромешною был окутан Мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной, Отец Богов.

Был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку.

Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.

И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное. Отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.

Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. Был беремен Он Божьим Словом – Барму породил бормотаньем.

И Корову Земун, и Козу Седунь Он родил во Царстве Своём Святом. И из их сосцов разлилось Молоко по небесному своду синему.

Род родил Седаву-звезду в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал-сбивал Молоко и из масла родил Землю-Матушку. Как родйлася Мать Сыра Земля, так ушла она в бездну тёмную, в Океане она схоронилась.

Солнце вышло тогда из лица Его самого Рода небесного, Прародителя и Отца богов!

Месяц светлый – из груди Его. Звёзды частые – из очей Его. Зори ясные – из бровей Его. Ночи тёмные – да из дум Его. Ветры буйные – из дыхания. Дождь, и снег, и град – то от слёз Его. Громом с молнией – голос стал Его!

Утверждён в колеснице огненной Гром гремящий – Господень глас. В лодке золотой Солнце Красное. А в ладье серебряной – Месяц.

Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Род – Отец богов, Род и Мать богов, Род – рождён собой и родится вновь.

Род – все боги и вся поднебесная. Род – что было и то, чему быть суждено, что родилось и то, что родится.

Род из уст испустил Птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную.

Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера – наступала ночь.

И изрёк Сварог:

– Будет небо пусть! Пусть двенадцать столпов небеса подпирают! Будут пусть облака в поднебесье, звёзды – ночью тёмной, свет – ясным днём! Пусть ветра исходят из Божьих уст и волнуется море широкое!

– Высока высота поднебесная, глубока глубина океанская, широко раздольюшко в мире Божьем…

Над Сварогом сияет Солнце, светит Месяц, мерцают звёзды. А под ним Океан расстилается – волны плещут и пеной пенятся. Осмотрел Сварог поднебесье, не увидел Он Землю-Матушку.

– Где же Мать-Земля? – опечалился.

Тут заметил он – точка малая в Океане-море чернеется. То не точка в море чернеется, это Уточка серая плавает, пеной серою порождённая. На одном месте не сидит, не стоит – всё поскакивает и вертится.

– Ты не знаешь ли, где Земля лежит? – стал пытать Сварог серу Уточку.

– Подо мной Земля, – говорит она, – глубоко в Океане схоронена…

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Ничего не ответила Уточка, в море синее унырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился – поднялась со дна.

– Не хватило мне духа-силушки, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я…

Поднялись тогда ветры буйные, расшумелось море синее… Вдунул ветром Род силу в Уточку:

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Ничего не ответила Уточка, в море синее унырнула, на два года в пучине скрылась. Как срок кончился – поднялась со дна.

– Не хватило мне духа-силушки, не доплыла я до Земли чуток. На полволоса не доплыла я…

Расшумелись тут ветры буйные, скрыли небеса тучи тёмные. Глас Сварожий – Гром небеса потряс, и ударила в Утку молния. И вдохнул Сварог дух и силушку бурей грозною в серу Уточку:

– По велению Рода-батюшки, по хотению по Сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!

Утка ничего не ответила, в море синее унырнула, на три года в пучине скрылась. Как срок кончился – поднялась со дна: в клюве горсть земли принесла она. А с Землёю – маленький камень: Бел-горючий Камень Алатырь.

И отдала Сварогу-батюшке горсть сырой земли сера Уточка, а Алатырь – горючий Камень – всё же тайно сокрыла в клюве.

Взял Сварог землю ту, стал в ладонях мять.

– Землю ты согрей, Красно Солнышко! Остуди её, светлый Месяц! Вы же, ветры буйные, – дуйте! Помогите слепить из земли сырой Землю-Матушку, мать-кормилицу.

Землю мнёт Сварог – греет Солнышко, Месяц студит и дуют ветры. Ветры сдули Землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело её Солнце Красное – Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил её Месяц светлый.

И заклял Сварог Землю-Матушку – разрослась тогда Мать Сыра Земля. Тяжелеть стал Камень горючий. Трудно стало тут серой Утке – не удержишь Алатырь в клюве! И она его обронила. Там, где пал Бел-горючий Камень, поднялась гора Алатырская.

Так Сварог сотворил Землю-Матушку. Три подземных свода он в ней учредил, три подземных, пекельных царства. Землю он утвердил на воде, воду ту – на жарком огне, а огонь – на великой тьме, а у той-то тьмы конца-края нет.

А чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного – Змея дивного, многосильного. Тяжела его доля – держать ему годы и века Землю-Матушку.

Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змее она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится – Мать Сыра Земля поворотится.

– Расскажи, Гамаюн, птица вещая, как устроен был поднебесный мир? Родились как силы небесные, как родился Сварожич сияющий? И о силах чёрных поведай нам! И о первой битве Добра со Злом, о победе Правды над Кривдою!

– Ничего не скрою, что ведаю…

Как по морюшку, морю синему птица Матерь Сва проплывала, перья белые, лебединые в сине морюшко окунала. Не встряхнётся она, не ворохнется…

А как время пришло – встрепенулась, сине морюшко всколыхнулося. Выходила она на крутой бережок, и яички клала в золотой песок – не простые, а золотые, силою святой налитые.

Раскололось яичко златое, что исполнено силой Яви. Из того яйца вылетал Орёл, возносился он к Солнцу Красному. Следом птичья рать – стая соколов взвилась! Огнепёрые Рарог и Финист!

И явилась Стратим сильнокрылая из златого яйца с ветром буйным. Если птица та встрепенётся – море синее всколыхнётся, в поле травушка заплетётся.

И порхнула за ним Алконост – зоревая птица, рассветная, – та, что яйца кладёт на краю земли в сине море у самого берега. Вслед за нею сладкоголосая птица Сирин, что песнею чудною очаровывает и манит в Ирий светлый.

А затем поднялась в небо синее птица вещая – Гамаюн.

Как на море купалась Уточка, полоскалась на море серая, выходила она на крутой бережок. Встрепенувшись, Уточка вскрикнула:

– Ой, ты, морюшко, море синее! Ой, ты, матушка – Мать Сыра Земля! Тяжелёшенько мне, тошнёшенько – время мне яички откладывать, что исполнены силой Нави, неподвластные силе Яви.

Стала Уточка класть яички. Не простые яйца – железные, на крутом бережке, в золотом песке.

Тут завыли ветры, и грянул гром – и разбилось яичко железное. Явлен был из яйца силой Нави Чёрный Ворон – сын серой Уточки.

Ворон стал над Землёю пролётывать, задевая крылом Землю-Матушку. Там, где Ворон пёрышко выронил, – вознеслись хребты неприступные, а где Землю задел краешком крыла – там Земля на ущелья растрескалась и легли овраги глубокие.

А за Вороном стаей чёрною поднялись птицы, Навью рождённые: птица-лебедь Обида с печальным лицом, а за нею Магуль чёрнокрылая, что поёт в ночи и дурманит – за собой в царство смерти манит.

Потемнело от птиц Солнце Красное, вороньё над полями заграяло, чёрны лебеди закурлычели, а сычи и совы закычели. ….

Читать книгу полностью

Пророчества о падении и гибели США

Дэвид Вилкерсон. Знаменитый евангельский проповедник в Америке. «Меня спрашивают об Америке, что это я такое говорю, что это я такое пророчествую?! Говорил, говорю и буду говорить, то, что знаю, то, что видел, то, что мне показано: Я Духом Божьим предрекаю, экономический упадок Америки и революцию в ней, подобную той, что...
Читать далее

Харийская каруна, х’Арийская каруна, Каруна

«КаРуна» – все руны, объединение рун. — Данные руны являются жреческой письменностью, сохранившей неизменность до наших дней. Полное описание цельных образов сейчас недоступно по разным причинам. Вариантом Каруны является Буквица, с изучения которой и рекомендуется начинать изучение. Более глубоко понять Каруну поможет и санскрит (вышедший из каруны), в описании которого...
Читать далее

Вёшенка: большой урожай, минимум вложений!

Вёшенку (смотри словарь) вырастить несколько проще, чем шампиньон: её «мицелий» (грибница, вегетативное тело гриба) не требует длительной подготовки «созревания» субстрата. При обеспечении небольшого доступа света этот сорт грибов даёт особенно большой урожай – в виде друз (сростков) плодовых тел. Масса одной такой «грозди» может достигать 1-2,5 килограммов! В домашних условиях...
Читать далее

Примерный образец «Заявление (прокурору) о признании Ветхого Завета (торы/библии) экстремистской литературой»

- ОЗНАКОМИТСЯ (изучить) - ЗАМЕНИТЬ ЗНАЧЕНИЯ НА НУЖНЫЕ (имя, фамилия и т.д. и т.д.) - НАПЕЧАТАТЬ - ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОРГАН Прокурору Верх-Исетского района г. Екатеринбург ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ ... Ветхий завет представляет собой экстремистскую литературу. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты...
Читать далее

Круг Абсолюта (Путь, Путешествие Души) ч.2

ПРОДОЛЖЕНИЕ! Сейчас же поговорим об обрядности, которая сопровождает процесс Перехода: 1-3 дни: рядом с умершим в капище находился только жрец (то, что положено слышать покойнику, не должны слышать живые), который читал ему наставления из «Книги Пути», т.к. умерший воспринимает всё как живой, но не может дать знать о себе. 4-6...
Читать далее

Звуковая книга: ЛЕНИН В.И. «ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В 4-Х ТОМАХ» Читают: Прудовский, Сушков (Скачать)

ЛЕНИН В.И. «ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В 4-Х ТОМАХ» Москва «Политиздат» 1984 год Звукокнига \ Аудиокнига Читают: Прудовский И. и Сушков В. — Скачать все 4-ре тома и описание — скачать отдельно по томам ссылки ниже Пример звучания: «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» • Том 1 (1897-август 1915 года) 40 часов 11...
Читать далее

Книга: «Оккультные тайны НКВД и ᛋᛋ» Антон Первушин

В наследии человечества были периоды, когда «оккультные науки» оказывали значительное влияние на ход истории и судьбы многих людей. Маги и Астрологи приживаются при любом дворе и при любой партии. — Елена Блавтская, Георгий Гурджиев, Николай Рерих и Эрнст Шеффер, Александр Барченко и Карл Хаусхофер, Яков Блюмкин и Рудольф Гесс. Что...
Читать далее

Corel Draw X4 Portable & Corel PHOTO-PAINT 2018 Portable

Наличие MS Visual C++ 2015-2019 и MS.NET Framework 4.5.2 обязательно — Скачать Corel Draw X4 Portable & Corel PHOTO-PAINT 2018 Portable (архив 530,6 МБ) Дополнительно: – Коляды Даръ (для печати без фона) 100% качество *.png – Буквазарь, Буквочка, Коляды Даръ – ПО для ПК – Nero Burning ROM 2019 Portable, Nero...
Читать далее

Роль марганца (Mn) Симптомы дефицита, избытка

Роль марганца в организме человека сложно переоценить. Обеспечение регулярного поступления микроэлемента извне оказывает прямое влияние на функцию многих систем, усвоение минералов и витаминов. Однако превышение естественных норм марганца проявляет токсическое действие на организм. Роль марганца в организме Несмотря на широкое распространение в природе, марганец для организма необходим в микроскопических дозах....
Читать далее

Древнейшая Русь – воскресающая Империя

Подлинную историю великой Руси приходится собирать буквально по крупицам. Вот несколько крупиц попались в этой статье известного автора. Надо понимать, что и у него – не всё правда, у него тоже – лишь несколько крупиц правды... Нашей Родине не 20 лет и вовсе не 1000. На фоне последних событий, когда...
Читать далее

Теория о первом представителе современного человека

История происхождения человека является предметом научных изысканий множества мыслителей. Вопрос этот не оставляет в покое человека с момента появления способности мыслить и руководствоваться именно интеллектом, а не следовать инстинктам. С древних времён существовали различные попытки выстроить целостную теорию, которая была бы способна объяснить происхождение гомо сапиенс. Изгои мира животных Первые...
Читать далее

ЮНЕСКО (UNESCO) утвердило решение о признании Израиля страной-оккупантом

Дополнительно к теме: США объявило о выходе из ЮНЕСКО Исполнительный комитет UNESCO (ЮНЕСКО) окончательно ратифицировал решение, признающее Израиль «оккупирующей силой» в Иерусалиме. Ни одно государство не потребовала пересмотра этого решения. Агентство AFP сообщило, что принятие решения Исполкомом ЮНЕСКО утвердило вступление резолюции в силу. Следует напомнить, что ранее, 2 мая агентство ООН...
Читать далее

В 1957 году в СССР был изготовлен первый в мире мобильный телефон

«Официальная» пропаганда гласит: Первый в мире мобильный телефон был изготовлен в США! 3 апреля 1973 года директор отдела мобильной связи компании «Моторола» Мартин Купер, прогуливаясь по Манхеттену, демонстративно позвонил по «мобильному телефону», чему, якобы, очень удивил прохожих. Дополнительно читайте: Изобретения и открытия Российских учёных, приписываемые изобретателям из других государств В...
Читать далее

«Иудаизм» – криминальная преступная идеология!

Речь пойдёт об «иудаизме», следовательно, о его носителях – иудеях. Исторически уж так складывалось, что все иудеи – евреи, и наоборот. Ситуация изменилась, – и мы не можем сегодня всех евреев, среди которых уже немало выкрестов, безбожников, демократов и либералов, – считать иудеями. Понятно, что как только речь заходит об...
Читать далее

«Верить иль не Верить (в бога)!?» вот в чём вопрос

Чтобы понять, что такое религия, давайте трезво оценим её основное понятие – «вера» – в том ключе, в котором этот термин использует современная церковная идеология. Церковная корпорация желает, чтобы паства молча и истово, не задумываясь и не сомневаясь, верила во всё, что проповедуют её (корпорации) функционеры, то бишь, попы; и...
Читать далее

Для чего нужны «права человека»?!

В данной лекции мы будем разбирать общую концепцию прав человека, суть самой идеи. Что это такое? Откуда возникла эта концепция и для чего это нужно? Идея прав человека имеет глубокие исторические и религиозные корни и уходит в языческие времена, когда люди осознавали себя не рабами еврейского господа бога, а свободными...
Читать далее

Славяно-Арийские Веды Изложение Вкратце

01. Славяно-Арийские Веды. Вѣды В узком смысле под Ведами подразумеваются только «Сантии Веды Перуна» (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных Богом Перуном нашим далёким предкам при своём третьем прилёте на Землю в 38 004 г. до н.э. На сегодняшний день переведена на русский язык и...
Читать далее

Какая средняя пенсия в странах мира!?

В большинстве стран пенсия зависит от трёх основных компонентов — трудового стажа, возраста выхода на пенсию и коэффициента замещения (процента от средней заработной платы). Согласно 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ), государственная пенсионная система должна компенсировать не менее 40% предыдущего дохода. Во многих странах минимальное соотношение пенсии и заработной платы...
Читать далее

«Лампочка Ильича»: 100 лет назад появился план по электрификации России – ГОЭЛРО

#ГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России) — орган, созданный 21 февраля 1920 года для разработки проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 года. Аббревиатура часто расшифровывается также как Государственный план электрификации России, то есть продукт комиссии ГОЭЛРО, ставший первым перспективным планом развития экономики, принятым и реализованным в России после революции....
Читать далее

«ДУХ РАСЫ И РАСА ДУХА» Народности и Традиции

Каждая Народность обладает собственной Традицией. Это означает, что Народность представляет собой генетически обусловленную совокупность принципов и норм. Вне рамок Традиции не существует жизни в истинном смысле этого слова! И, естественно, речь идёт о высшей Традиции. Божественные истины, составляющие сущность Традиции, требуют особого склада ума, способного подняться над собой, и особой...
Читать далее

Изобретения и открытия Российских учёных, приписываемые изобретателям из других государств

Паровой двигатель Первую мощную паровую машину с двухцилиндровым двигателем почти в 2 лошадиные силы разработал в 1763 году Русский специалист по горнозаводскому делу Иван Ползунов. Прибор заставлял двигаться воздуходувные меха и откачивал воду. Через два года аппарат был собран, но Ползунов скончался незадолго до проведения испытаний. Паровая машина успешно работала...
Читать далее

CorelDRAW Graphics Suite X4 (альтернативная активация)

НЕ НОВАЯ, НО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШАЯ СЕБЯ ВЕРСИЯ! Corel PHOTO-PAINT X4, CorelDRAW X4, Bitstream Font Navigator и всё остальное. Оф. сайт производителя! Ссылка на загрузку, закачку - 375 МБ. CorelDRAW X4 (14.0.0.701) Ссылка на кряк, ключ, активатор!
Читать далее

5-ть способов очищения сосудов головного мозга!

Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. .... Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики: 1-я методика: "мёд и грецкие орехи" Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового мёда, добавить по щепотке измельчённых...
Читать далее

22 Августа – День «Власовского» флага России

Читать далее

Политическая биология нашей действительности / Биологический детерминизм

ИНТЕРВЬЮ С ВЫДАЮЩИМСЯ РОССИЙСКИМ РАСОЛОГОМ И ИЗДАТЕЛЕМ КНИГ ПО РАСОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ ВЛАДИМИРОМ АВДЕЕВЫМ – Владимир Борисович, представлять вас читателям не нужно, все знают ваше имя, оно у всех на устах. Но не все, может быть, представляют себе в полной мере объём сделанного вами. Несколько слов, пожалуйста, о том, что...
Читать далее

Веды (Вѣды) Славяно-Арийские (Читать, Скачать (пдф/pdf))

Запись опубликована в рубрике БЫТОВКА, НАСЛЕДИЕ, НАУКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

«карусель записей»