С 1 ноября 2012 года было принято множество законов, позволяющих блокировать интернет-сайты под благовидными предлогами.
На сегодняшний день право закрыть сайт дано пяти органам власти, которые осуществляют блокировки по более чем пятнадцати закрепленным в законах основаниям. При этом, зачастую, в «чёрные списки» попадают ресурсы, которые не несут никакой противоправной информации. Юридическая неграмотность, ошибки, злоупотребление полномочиями, и сознательное стремление властей ограничить доступ к той или иной информации — вот причины того, почему всё больше сайтов блокируется неправомерно.
Уже очевидно, что законы о блокировке используются в целях борьбы с оппозиционными политиками, независимыми СМИ и свободными сообществами. При этом нарушаются Конституционные права граждан и журналистов свободно искать и распространять информацию, а также права владельцев интернет-ресурсов и сервисов на безпрепятственную работу в сети.
Если Вы считаете, что ваши права нарушены, не опускайте руки!
Мы поможем в борьбе за Ваши гражданские права и разблокировке сайтов в отношении которых был неправомерно ограничен доступ.
Мы предлагаем пользователям Интернета, владельцам сайтов, журналистам и блогерам инструменты и рекомендации для правовой защиты своих прав в административном и судебном порядке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
«Хостинг в законе»
Где хостить сайт в контексте ‘локализации персональных данных’