Нарушение слуха (в старости) меняет личность человека

Нарушение слуха (в старости) меняет личность человекаКогда подходит старость, люди, как правило, становятся менее общительными. Новое исследование от Университета Гетеборга показывает, что это изменение в личности усиливается среди людей с нарушениями слуха. Результаты исследования подчеркивают важность лечения потери слуха у пожилых людей.

Исследователи наблюдали за 400 людьми в возрасте 80-98 лет в течение шести лет, передаёт портал Medicalinsider. Каждые два года у участников проверяли физическое и психическое состояние, а также эмоциональную стабильность.

Результаты показывают, что даже если эмоциональная стабильность оставалась постоянной в течение этого периода, участники становились менее общительными.

Интересно, что исследователи не смогли соединить наблюдаемые изменения физических и когнитивных нарушений с социальной деятельностью. Единственным фактором, который связан с пониженной экстраверсией, это потеря слуха.

Насколько нам известно, связь между слухом и изменением личности была изучена в исследованиях впервые. Удивительно, но мы не обнаружили, что снижение общего состояния здоровья и функциональных возможностей повлияло на поведение человека. Но ухудшение и потеря слуха непосредственно влияет на качество социальных ситуаций, — утверждает Анне Ингеборг.

Исследование даёт интересные знания о развитии личности в конце жизни, а также указывает на важность лечения потери слуха среди пожилых людей.

Использование слуховых аппаратов не влияют на психику человека, что говорит о том, что существует потребность в использовании этих средств.

Лето 7522 (доп.7523, 24)

Запись опубликована в рубрике ДОМ, СЕМЬЯ, НАУКА, ТЕХНИКА, ОБЩЕСТВО с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =

Карусель записей