ТЕРАКТЫ И НАРКОТИКИ: Патрушев раскрыл неприглядную статистику пребывания США в Афганистане

ТЕРАКТЫ И НАРКОТИКИ: Патрушев расскрыл неприглядную статистику пребывания США в Афганистане

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев раскрыл неприглядную статистику 20-летнего присутствия США в Афганистане. – Число терактов и объём наркотрафика выросли в десятки раз.

Формально американские войска были введены в Афганистан для нейтрализации организаторов терактов 11 сентября 2001 года. Ставилось три цели: борьба с международным терроризмом, обучение афганских силовиков и пресечение наркотрафика.

По факту же всё вышло с точностью до наоборот.

Николай Патрушев отметил, что за 20 лет присутствия США в Афганистане число террористических актов в этой стране «выросло в разы».

Коснулся секретарь Совбеза и темы наркотиков. «За два десятилетия военно-политического управления Афганистаном США реализовали в нём проект создания нарколаборатории глобального масштаба. Производство опиатов увеличилось более чем в 40 раз».

За 20 лет Штаты потратили в Афганистане свыше двух триллионов долларов.

Патрушев отметил, что Соединённые Штаты и их подельники (союзники) не были осведомлены о реальной обстановке в Афганистане. Их разведки в очередной раз некомпетентно обработали информацию.

Аналогичная ситуация была у Вашингтона с Ливией, Ираком, Сирией.

При этом США не признают свои ошибки и провалы, но за ошибки Белого дома и Пентагона расплачиваются афганский народ (в частности).

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

карусель популярных записей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =