Мифы и Реальность. Развенчанные мифы

«Татаро-монгольское Иго». یوغ مغول
«Славянская письменность». نوشتن اسلاوی
«Арабские цифры». اعداد عربی
«Греческий огонь». مادهقابل اشتعال
«Огнестрельное оружие». اسلحه ی گرم
«Суэцкий канал». کانال سوئز
«Открытие Америки». کشف آمریکا
«Традиционное русское пьянство». سنتی مستی روسیه

Татаро-монгольское Иго.

История о 300-летней оккупации Руси в 13 веке (обычно датируется 1223 г., в котором состоялась битва при Калке) является грандиозной и наглой фальсификацией реальных событий. В начале XVIII века Пётр I основал Российскую академию наук. На историческом отделении Академии наук за 120 лет её существования было 33 академика-историка. Из них только трое русских, включая М.В.Ломоносова, остальные — немцы. Выполняя политический заказ, историю Древней Руси до начала XVII века писали немцы (многие даже не знали русского языка). Единственно правдивыми были труды М.В.Ломоносова, однако после смерти его архивы безследно исчезли. Труды Ломоносова изданные позднее под редакцией Миллера оказались фальсификацией.

Число «боевых лошадей» войска Орды поначалу, с лёгкой руки изТОРиков дома Романовых, оценивали в 300-400 тыс. Не могло такое количество лошадей ни скрыться в перелесках, ни прокормиться в условиях длительной зимы! За последнее столетие историки всё время уменьшали численность «монгольского» войска и дошли до тридцати тысяч. Но такое войско не могло держать в подчинении все народы от Атлантики до Тихого океана!

Если обратиться к древнесловенскому языку, получим: Татаарии — Тата Арии, т.е. Отцы (Предки или более старшие) Арии; Могол — могущественный, о монголах не упоминает ни одна летопись, их в то время на Руси ещё не знали. Даже в конце 19в. в «Церковно-историческом словаре» под редакцией протоиерея Петрова говорится: «Монголы — то-же, что татары — угорское племя, жители Сибири, родоначальники Венгров, основатели Угорской или Венгерской Руси, населённой русинами»; Иго — порядок, ухоженная почва (земля). Орда — производное от слова «Орден»(ОРъ-ДЕНъ),»Оръ»-сила, «Денъ»-светлое время суток (светло), т.е. Сила Света., таким образом, Орда — Светлые силы. Так вот эти Светлые Силы Славян и Ариев, пресекли гражданскую войну в Руси на почве насильственной христианизации и 300 лет сохраняли порядок в Державе. Трудно поверить? Взгляните на карту Руси 1594г и карту Азии 1754г. в «Атласе Герхарда Меркартора». Все страны Скандинавии и Дании входили в состав Руси, которая простиралась только до Уральских гор, причём княжество Московия показано самостоятельным государством, не входящим в состав Руси. На востоке, за Уралом изображены княжества Обдора, Сибирь, Югория, Грустина, Лукоморье, Беловодье, которые входили в состав Древней Державы Славян и Ариев — Великой (Гранд) Тартарии. Не только в 13, но до 18-го века Гранд (Моголо) Тартария существовала так-же реально, как сейчас безликая РФ.

Итак 1223 год, в котором состоялась битва при Калке. В том бою потерпели поражение объединённые войска нескольких русских княжеств, пришедшие за многие сотни километров от своих домов с христианскими «добродетелями». «:И поидоша въ поле, и сретоша ихъ татарове, и ту стрелци русстии погнаша ихъ в поле далече, ихъ секуще; и взяша скоты ихъ, а съ стады утекоша:» Тверская летопись. Повесть о Калкацком побоище.

Славянская письменность.

Нам досталось от Предков богатейшее Ведическое наследие, которое дошло до нашего времени. Как-же получилось, что в настоящее время люди утратили способность Образного восприятия письма?

Прежде всего, изменилось само письмо, превратившись из древнего рунического (Образного) в современное фонетическое (звуковое — безобразное). Примерно на рубеже 4000-летия от С.М.З.Х. (середина 2 тысячелетия до Р.Х.) финикийцы, средиземноморские купцы-мореплаватели, дали миру новое письмо, состоявшее из 22 знаков, так называемый квазиалфавит. В основе этого алфавита лежит древней иврит. Только в отличие от последнего финикийское письмо было уже не образное, а чисто фонетическое. Постепенно, по мере «усовершенствования» фонетического алфавита, сплошной текст начали разбивать на слова.

В средине 5-го тысячелетия от С.М.З.Х. (9-8 века до Р.Х.) принцип финикийского письма был позаимствован греками. В дальнейшем Руническое письмо стало вытесняться из употребления в Средиземноморье, так как фонетическое письмо в обиходе оказалось проще. Здесь уместно отметить, что способностью Образной передачи смысла и мировосприятия в текстах обладали только Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного, другие (не белые) народы пользовались иной не рунической формой письма, например иероглифы др. Египта, Китая и Японии, или клинопись древней Ассирии и Вавилона.

На Русь фонетическое письмо попало вместе с христианизацией, когда два ловких полуграмотных олимпийских монаха Кирилл и Мефодий, по просьбе единоверцев из Киевской земли перевели на словенский (Словенский — по общему названию народа словенов, проживавших в Словенске (др. наз. Новгорода северного) и населявших земли Славии, Словении, т.е. Новгородской земли. Славянского языка не существовало в Природе, как не существует христианского языка, или мусульманского, буддистского, протестантского или католического) язык Библейские тексты, используя при переводе упрощённую словенскую азбуку, т.е. из 49 словенских буквиц они использовали только 39, привнеся в «новую» азбуку, дополнительно, четыре греческие буквы W — омегу, K — кси, J — пси и F — фиту, так появилась церковно-славянская азбука и церковно-славянский язык, на котором ведутся христианские службы. Но из этого совсем не следует, что население Руси было безграмотно, безграмотны были первые христиане, поэтому-то и изначально передавали изустно учение своего учителя Иешуа (Ёшуа) исуса христа (исуса христа — написание имени соответствует старому правилу, которым пользуются русские христиане-старообрядцы, а также последователи исуса на Украине и в Белоруссии. Написание имени иисус было введено Никоном в 72 веке от С.М. (XVII в. от Р.Х.)).

В связи с этим в праздновании дней «Славянской письменности и культуры» на Русской земле славяне (Славяне — одно из названий последователей Древнерусской Веры — Инглиизма, кто Богам и Предкам своим Славу поёт, токмо те суть — Славяне) никогда не принимают участия. Этот праздник всегда отмечают только христиане, поскольку язык — кириллица — это чисто церковный язык, предназначенный только для христианских богослужений. Более правильным было-бы назвать этот праздник — «дни церковно-славянской письменности и культуры».

После христиан, реформой древней русской азбуки и языка занимались различные удельные и великие князья, а также цари. «Выдающимся реформатором» русского образного языка и азбуки стал первый Российский император Пётр Романов. Он до того постарался, что не только новую азбуку, новый язык и порядки новые ввёл, но и всю древнерусскую историю приказал переписать наново, привезённым из Европы «учёным» иностранцам, как ему (Петру) удобно, даже для народа выдумали сказку про татаро-монгольское иго и прочие беды. Последующими участниками этого действа, по уничтожению Русского образного языка или как говорил В. И. Даль — Живого Великорусского языка, стали: большевики-ленинцы искоренявшие Русский народ вместе с его образным языком; верные сталинисты решившие создать вместо Русского народа и Русского языка, советский народ и советский язык; теперь их место заняли демократы-реформаторы, которые продолжают дело своих предшественников загадив Великий Русский язык иностранными словами, смысла которого сами не понимают, и лагерным жаргоном.

Что-же мы имеем теперь? Из нашего современного, постсоветского письма почти напрочь исчезли образы. Слова составляются из «мёртвых» букв. Кому-же необходимо это обеднение нашего Русского письма? Конечно-же, не самим Русским людям, а тем, кто у власти и считает, что: «Многия знания — многия печали!» и иже с ними. Представители подобных сил искренне пытаются преподнести Русичам, да и всем славянам искажённые историю, культуру и традиции. Доходит до того, что историки-«специалисты» заявляют, будто рунические символы использовались в древности только для магических операций варварами-язычниками и Руны исчезли вместе с древней Верой, что, конечно-же, полный абсурд.

Так уж исторически сложилось, что единственные кто до сей поры сохранили и пользуются старой формой письма, это Православные Староверы-Инглинги использующие древнюю Рунику, и Праведные старообрядцы-христиане использующие изначальную кириллицу.

Именно поэтому неоценима Роль древних Русских Вед и вообще Ведических Преданий, как источника и содержимого сосуда, в который заключена Древняя Славяно-Арийская Мудрость, сохранённая для нас и наших потомков нашими Мудрыми Предками.

Арабские цифры.

Из школьного курса математики нам всем известно, что мы ведём запись математических действий арабскими цифрами. Так-ли это на самом деле?

В «Краткой истории ислама», изданной доктором Х.У.Рахманом и переведённой на русский язык в 2002 году в издательском доме «УММА» в Москве говорится, что при завоевании Индии в 711 г. арабами были приняты для обращения цифры, которыми пользовались в этой стране. При последующем распространении влияния ислама на европейские территории эта форма записи математических исчислений была принята в Европе. Таким образом, арабы явились посредниками при передаче математических знаний и формы их записи между индо-арийской цивилизацией и варварской Европой, в которой на тот момент использовались «римские цифры». Существовавшая форма написания цифр с использованием букв из национальных алфавитов или азбук существовала несколько тысячелетий и была единообразной для многих земель. Распространение христианства под единым управлением католического Рима повлекло за собой использование римских (латинских) букв при написании математических действий.

Индо-арийские цифры значительно упрощали и сокращали запись, что послужило в дальнейшем их широкому распространению. Начальные первые девять цифр (от 1 до 9) издревле изображались фигурами, которые указывали на количество углов в самой цифре, написанной прямыми линиями, как и руническое письмо или письмо черт и резов, что позволяет говорить о единстве формы письма и математического счёта в давние времена и родстве подобного письма с письменностью наших непосредственных предков.

Греческий огонь.

Мифы и Реальность. Развенчанные мифыВ 674 году мусульмане вновь предприняли поход на столицу Бизантии Константинополь. Военные действия свелись в основном к противостоянию двух флотов. Арабы закрепили за собой морскую базу Кизикос (Кизик) на южном побережье Мраморного моря, с которой и осуществляли морские вылазки к столице Бизантии.

На помощь бизантийцам пришёл талантливый изобретатель из Сирии по имени Каллиник, христианин и принёс секрет «великого огня». Он построил специальные приспособления, из которых выстреливалась тяжёлая воспламеняющаяся жидкость — смесь из серы, селитры и сырой нефти. Это не только невообразимо напугало арабов, которые никогда не видели подобное, но и принесло серьёзные разрушения их судам. Атака была свёрнута, и имперская столица вновь спасена.

Подобное оружие применялось на различных территориях, включая морские походы римлян. В Х веке действие «великого огня» ощутили на себе и киевские ладьи. При приближении их невысоких речных судёнышек к огромным по тем временам морским судам неприятеля, последние через длинные изогнутые медные трубы выливали жидкую нефть с селитрой и серой на борта и палубу ладей и забрасывали факелами, что приводило к большим пожарам и уничтожению флота. В связи с тем, что киевляне впервые увидели в действии и ощутили на себе страшные последствия «большого огня» от бизантийцев (греков), этот вид оружия был назван «греческим огнём». С принятием христианства через Бизантию и последующим 450-летним засилием греческих митрополитов на киевском престоле, продолжали поддерживать миф о величие империи, чтобы удержать вассальные земли от походов. Потому в отечественной истории сохранилось предание о «греческом огне» и выражение «В Греции всё есть!».

Огнестрельное оружие.

Мифы и Реальность. Развенчанные мифыПрежде разсмотрения этого вопроса, давайте разберёмся в самом понятии, что есть огнестрельное оружие. В составе слова «огнестрельный» имеется два независимых понятия «огонь» и «стрела или стрелять». Последние два слова явно — однокоренные. использование огненных стрел известно очень давно: в истории встречаются события более двухтысячелетней давности, когда в войнах использовались различные метательные орудия, бросавшие на большие разстояния стрелы с прикреплённой к ним паклей, пропитанной нефтепродуктами и подожжённой перед выстрелом. Этот факт и позволил внести термин «огнестрельное оружие».

Официальные источники сообщают: «Огнестрельное оружие — оружие, в котором для выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется энергия ВВ (например, пороха). Появилось в 12 в. у арабов, в 14 в. в Западной Европе и на Руси. Подразделяется на артиллерийское (гаубицы, пушки, миномёты) и стрелковое (пистолеты, автоматы. винтовки, пулемёты) оружие, а также гранатомёты. Первым огнестрельным оружием является МОДФА (применялся арабами в 12-13 вв.); металлический ствол (трубка) прикреплённый к древку. Стреляла модфа с сошки круглым металлическим ядром, заряд состоял из порошкообразной смеси селитры, угля и серы. (БЭС)

Судя по всему, стреляло это оружие ядрами, а не стрелами, потому можем назвать «ядрострельным», а, учитывая что первые ядра были каменные, можем назвать «камнестрельным», что в истории уже встречалось с незапамятных времён, только выстрел осуществлялся другим способом.

Когда-же впервые отечественные летописи упоминают случай использования подобного оружия? В древнейшем памятнике отечественного литературного творчества «Слове о полку Игореве», написанного древнерусским письмом (не путать с древнеславянским, а точнее с древнесловенским!) несколько раз упоминаются «непонятные» явления: «Быть грому великому, идти дождю СТРЕЛАМИ с Дона Великого!:Вслед ему завопила Карна, и Жля помчалась по Роусськой земле, сея горе людям из ОГНЕННОГО РОГА:». Как видно из приведённого примера, после грома великого Игоревы полки были поражены стрелами, что весьма похоже на залп из орудий. Во втором случае Жля (Горе) помчалась, сея смерть из огненного рога. Думаю, что комментарии — излишни.

Длительное замалчивание РЕАЛЬНЫХ событий вполне объяснимо: христиане, якобы, несли свет и просвещение диким половцам, что в корне расходится с истинными (библейскими) намерениями.

Суэцкий канал.

Мифы и Реальность. Развенчанные мифыВелико политическое и экономическое значение судоходного безшлюзового морского Суэцкого канала, соединившего Средиземное и Красное моря. Использование канала обезпечивает кратчайший путь между Атлантическим, Индийским и Тихими океанами.

Из официальных ЕВРО-пейских источников, подхваченных отечественными учёными в силу некоторых исторических обстоятельств, известно, что идея строительства канала и осуществление самого проекта принадлежит транснациональной финансовой компании, получившей полное наименование «Всеобщая компания морского Суэцкого канала», которая в 1859-1869 гг. осуществила рытьё этого канала и эксплуатировала его 86 лет до национализации в 1956 году правительством Египта (несуществующей страны — настоящее название страны — Миср, а полное — Гумхурия Миср аль-Арабия).

Налицо попытка превознести заслуги ЕВРО-пейской цивилизации и забыть реальные достижения.

Что-же было на самом деле? В 663 году христианского летоисчисления умер правитель Мисры (иудейское название Египет, производное от «Ие пета» — Божественные Камни, так иногда называли пирамиды) по имени Амру или Амра. Он захватил Мисру примерно в 658-660 гг., управлявшуюся Мухаммадом ибн Аби Бакром. За годы своего правления Мисрой, бывшей провинцией в Арабском халифате всего несколько лет, сумел докончить работы по прорытию этого самого канала, за что очень почитаем в арабском мире. Власть в Арабском халифате в 660 году захватил правитель Иерусалима Муавия, представитель древнего царского рода.

В 19-м столетии силами транснациональной компании были проведены работы по углублению канала, в связи с введением в оборот океанских судов с более глубокой осадкой, то-есть фактически выполнена реконструкция, а не строительство. Нам подобные случаи известны на примере письменности, «созданной» на основе греческого алфавита и отечественной АзъБуки.

Открытие Америки.

Христианизация АмерикиСо школьного курса нам всем известно, что континент Америка открыл Христофор Колумб (лат. Columbus, итал. Colombo, исп. Colon), известный мореплаватель, который родился в Генуе. В 1492-93 годах он руководил испанской экспедицией для поиска кратчайшего морского пути в Индию; на трёх каравеллах: «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья» пересёк Атлантический океан, достиг Саргассова моря. В октябре 1492 года достиг островов Самана (12.10.1492 года — официальная дата открытия Америки). Немного позже были открыты Багамские острова, Куба и Гаити. В последующих экспедициях (1493-96, 1498-1500, 1502-04) открыл Большие Антильские, часть Малых Антильских островов, побережья Южной и Центральной Америки и Карибское море.

Его плавание было вызвано необходимостью найти НОВЫЙ путь в Индию в связи с потерей контроля над Суэцким каналом, который к тому времени уже существовал целых 800 лет и, был закрыт мусульманами для прохода судов христианских государств. Не случайно этот континент длительное время называли Вест-Индией (Западной Индией) даже после укоренившегося названия Америка по имени мореплавателя Америго Веспуччи (1451-1512). Этот мореплаватель в 1499-1504 годах посетил северную часть Южной Америки и назвал её Новым Светом.

В сохранившихся в Западной Европе летописях упоминается случай открытия Америки на 500 лет ранее описанных событий. В 1002 году Лов, сын Ерика с частью своего народа, спасаясь от христианской экспансии Ватикана в земли северных русов, хотел достичь отдалённых районов современной России, ранее звавшихся у жителей Европы Венией или Винландом. Непогода сбила с курса экспедицию и они прибыли к берегам Северной Америки, которую назвали РУССКОЙ ЗЕМЛЕЙ (как и позднее Аляска — Русской Америкой). Так что приоритет открытия Америки принадлежит славянам-северным Расенам и Русам.

Известный польский путешественник и изследователь Америки Мачей Кучиньский в своей книге «Загадка Фестского диска и змеепоклонники» разсказал о близости букв и звуков древнепольской, древнерусской азбук и письма цивилизации майя и ацтеков. а также сходство местных обрядов с православными.

Об этом-же сообщает Церковно-исторический словарь, изданный под редакцией протоиерея Леонида Петрова в 1889 году в С.Петербурге.

Традиционное русское пьянство.

Мифы и Реальность. Развенчанные мифыСпирт был получен в 1334 г. изобретателем первого самогонного аппарата французским монахом — алхимиком Арнольдом Вилльнева. В середине XV в. в одном из подмосковных монастырей родилась русская водка. Первый «царёв кабак» был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. ВОДКА стала нашим национальным напитком… (подробнее здесь)

Постоянная ссылка: http://abbreviator.ru/?p=5215

Запись опубликована в рубрике Крамола «Молвинец» idUp.ru с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.