ZOV «РПЦ» – Ритуально Питейный Центр

«Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. (Из рекламной листовки РПЦ, которая распространялась среди «прихожан»).

Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освящённой во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдётся благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.

А вот много ли его у церкви и её служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты. Так нет же. Мало было. Теперь вот ещё и водка появилась. В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха». Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров (канистра).

РПЦ – Ритуально Питейный Центр для спаивания христианских овец

Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освящённой воды и освящённого зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна даёт её даже своим детям.

— Матушка Анна, по что церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?

— Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» — она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.

Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами.

РПЦ – Ритуально Питейный Центр для спаивания христианских овец

См. дополнительно — ДАЛЕЕ

Исповедь бывшей монахини
Православие в Законе

Лето 7521 (2013) доп.7525, 7530

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.